?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувшее воскресенье во Владимирском саду Ульяновска прошла "Большая Сушка" - акция, на которой все желающие могли выставить свои фотографии, подарить их прохожим и забрать себе работы других фотографов. Эта "Сушка" получилась знаковой. И даже не потому, что она была юбилейной, 5й по счёту для нашего города. Не потому, что в этот день "Фотокиоску" Льва Филиппова, организатора ульяновской "Сушки", исполнилось 3 года. А потому, что именно тут команда экспедиции "К истоку" провела официальное закрытие своей яркой и незабываемой поездки по городам Волги, к её истоку.



И презентовала фильм о своём путешествии.


Для экспедиции выделили целый огромный шатёр. Он тоже сыграет свою положительную роль чуть позже. В нашей поездке вообще было очень много деталей, которые играли положительную роль. Видимо, в команде были участники только с хорошей кармой :)   Катя lerika_ul помогает развесить фотографии, которые мы сами сделали в экспедиции.




Тут и Алиса подтянулась :)   Почти все эти фотографии позднее обретут новых владельцев :)




Тем временем на аллее, где расположилась основная "Сушка", тоже кипела работа. Артём Лунёв вешает свои прекрасные работы.






Единственный в городе киоск, где можно взять разную фото-видео технику напрокат. Ну и прикупить что-нибудь по мелочи насовсем.




Утёнок "Суточно.ру" наконец добрался до дома и уже обрёл нового хозяина - его приютил Коля Жиляков nz8080 :) Временно, правда.




К 12 часам подтянулись и зрители. Их было как всегда много. В Ульяновске "Сушка" уже который год пользуется успехом.




Фотографий много, есть на что посмотреть.






Да и просто пообщаться с друзьями-фотографами. За время экспедиции я сделал вывод, что фототусовка в Ульяновске, пожалуй, самая мощная и сплоченная в Поволжье. В одном коллективе и матёрые профессионалы, и начинающие фотографы. Очень хорошая схема обмена опытом. В четверг, кстати, расскажу об экспедиции в фотоклубе "Белый формат". Приходите, кому интересно. В более спокойной обстановке посмотрим наш фильм.




Основатель самой массовой городской фотогруппы "Фотографы Ульяновска" в Facebook, Григорий Иванов:



Благодаря подобным сообществам в соцсетях, все фотомероприятия гораздо проще организовывать.

Лев Филиппов, организатор ульяновской "Сушки", участник экспедиции "К истоку". Он очень много сделал для неё, подняв народ в городах по маршруту.




"Сушка" в разгаре:






Наш шатёр стоял немного поодаль от основной "Сушки", но и сюда народ заходил :) А когда Артур Сирачёв сделал анонс презентации фильма, то с "Сушки" люди потянулись и к нам :)








Вот такой шатёр. Достался от культурного форума :)




Пришло много моих друзей.




В 13 часов запустили премьерный показ фильма об экспедиции "К истоку". Пока он еще сыроват, поэтому в общий доступ выкладывать не будем.
А весь видеоматериал экспедиции можно посмотреть тут: http://vk.com/videos-74329395




Режиссёр фильма Сергей Бурцев собрал фильм накануне ночью, поэтому мы и сами смотрели его целиком впервые :) Волновались.




Рядом с телевизором стоит бутылка с водой из истока Волги. Она не протухла, просто Волга начинается в маленьком торфяном болотце :)




После показа фильма я принял вызов Ice Bucket Challenge, который мне бросили накануне. На ходу придумал нехитрый сценарий.



Вот, что получилось :)  По-моему, прикольно вышло.




После обливания водой можно было бы и не переодеваться - пошёл хороший дождик. Наш шатёр стал укрытием для участников "Сушки" :)  У нас разом случился небольшой аншлаг :)






Мы завершили свою насыщенную впечатлениями экспедицию "К истоку". Но точку не ставим - всего-лишь запятую (осенью сгоняем в Шиловку?).  Эта поездка стала одной из самых ярких в моей жизни. Пожалуй, самой яркой в этом году. Мы выполнили свою миссию - показали и себе, и другим, что путешествовать по России  - крайне интересно и увлекательно. Не нужно ходить по турагентствам, бронировать авиабилеты, испытывать дискомфорт от незнания языка другой страны. Можно просто сесть в машину и поехать куда-нибудь, даже недалеко. Масса новых открытий уже там ждёт.  Есть социальные сети - напишите кому-нибудь из другого города, вас там встретят и покажут город. Мы так и делали. Просто брали и договаривались. Наши люди очень отзывчивы и гостеприимны, на самом деле. Да если и мне кто-то напишет, то я с радостью повожу по нашему краю, как я уже и делал не раз. Планируйте отдых и в России, в том числе  - это реально бюджетно и круто. Мы ели в приличных кафе, оставляя по счёту не более 300 р. за двоих. Жили в гостиницах и квартирах, по 250-800 р за ночь с человека. Жили на крутых селигеровских турбазах, где ночь стоит 1000 р. (а были и значительно дешевле!) Это недорого для тех, красивейших, мест.   А уж про количество достопримечательностей, которые мы видели, я не буду тут писать. Их было столько, что в последние дни просто устали от них. Эмоционально перегрузились. Такого не было еще ни в одной моей поездке. А дороги? Вот по Поволжью могу отметить: там везде прекрасные дороги. :)

Спасибо всем тем, кто встречал нас в городах и помогал в проведении "Сушек". Мы действительно очень высоко ценим вашу помощь. Это было круто. Крыши в Казани, встреча с известными блогерами в Чебоксарах, необычная "Сушка" в Юрьевце, ночные посиделки в фотостудии в Костроме, прогулка по Рыбинску, обалденная программа в Твери, незабываемые два дня на Селигере, тёплая встреча во Ржеве и Рузе. Спасибо и тем, кто приглашал нас к себе на малую родину, но мы не смогли туда попасть (Сомовка, привет!).

Спасибо нашим партнёрам, без которых экспедиция бы не состоялась. Спасибо участникам экспедиции, их семьям и всем нашим друзьям, кто следил за нашими приключениями. :)  Это было круто!



До встречи в новых экспедициях!



ЭКСПЕДИЦИЯ "К ИСТОКУ", 2014 год:

  1. * Мы стартуем экспедицию "К истоку"!

  2. * Маршрут экспедиции и что мы будем делать в городах

  3. * Встречайте команду экспедиции!

  4. * Помогите выбрать логотип экспедиции!

  5. * Экспедиция стартует 15 августа, в 10:00 из Ульяновска

  6. * День первый. Старт в Ульяновске и Казань.

  7. * День второй и третий. Чебоксары и Нижний Новгород.

  8. * День третий. Юрьевец, Кинешма, Кострома.

  9. * День четвёртый. Ярославль, Рыбинск, Тверь.

  10. * День пятый. Тверь, Торжок, Осташков и, наконец, Селигер!

  11. * День шестой. Мы добрались до истока Волги!

  12. * День шестой. Прогулка по Селигеру до Ниловой пустыни.

  13. * День седьмой. Селижарово, Ржев, Зубцов

  14. * День седьмой и восьмой. Руза и Берендеево Царство

  15. * День восьмой, девятый и десятый: Рязань и финиш в Ульяновске!!!

  16. * "Сушка" в Ульяновске: Финальный аккорд экспедиции "К истоку"

  17. * Как я лазил на колокольню в Юрьевце или Пост про умирающие города России.

  18. * Кострома за пару часов.

  19. * Кинешма да Решма кутит да мутит, а Солдогда убытки платит.

  20. * Голливуд обязан России своим появлением.

  21. * "Весёлая ферма" в реале.

  22. * Красивейшие места России: озеро Селигер.

  23. * Поразительные красоты Селигера с высоты.... чего?.

  24. * Городище Горышин или Церковь на костях.




Генеральный партнёр  экспедиции:

Мобильный партнёр:

NRFelkQDw80

http://sutochno.ru/

MegaFon_logo300


Соорганизаторы экспедиции:

Комсомольская_правда_логотип

10-strike-logo200px

http://www.10-strike.com/rus/

Программы для сисадминов

LOGOTIPhttp://vk.com/ul_photo

При поддержке:

22e4f25b1dcc5fce92682ab3558821a2

http://greatvolga.com/

NRFelkQDw80

http://vk.com/kvartal73

logo_artpro

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/

big-logo-ulyanovsk_kulturnaya_stolitsa

http://www.ulkul.ru/



promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…