?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню, как в начале нулевых, когда сотовый телефон был еще скорее предметом роскоши, в универе рассказывали друг другу, что де "за бугром" их раздают бесплатно, вместе с контрактом на абонентское обслуживание. Поначалу с трудом в это верил, пока одна знакомая не привезла "из-за бугра" лоченную на "Водафон" алькательку-раскладушку, с синей подсветкой. Этот офигенский телефон ей достался практически бесплатно, и мы ей все завидовали, даже несмотря на то, что пользоваться она им не могла, а разлочкой особо никто еще не занимался. Тогда еще думали, что в России такой халявы, наверное, никогда не будет...

И вот спустя всего каких-то 15 лет российские операторы сотовой связи наконец "доросли" до такого состояния (из-за обострившейся борьбы за абонента), когда могут позволить себе раздавать кульные девайсы почти за так. Причём не какое-нибудь откровенное "Г", а вполне юзабельные вещи.

Вот один из таких девайсов попал мне недавно на тест.




Планшет MegaFon LOGIN 3 с функцией телефона уже более трёх месяцев есть в продаже.  Прошлая модель LOGIN 2 оказалась откровенно слабой, поэтому в конкурентной борьбе "Мегафон" решил "подтянуться" и сделать достойный ответ.




Что это на самом деле за девайс?

Он сделан той же шеньженьской FOXDA Technology industrial, что и Login2 - на базе одного из своих планшетов, которые у FOXDA заказывают китайские бренды для внутреннего рынка. Вот и для Login3 взят за образец планшет, предназначенный для китайского бренда бытовой техники Haier.

Немного цифр о LOGIN3:

  • Номер модели: MFLogin3T

  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 200 MSM8210

  • Центральный процессор: 2 ядра Cortex-A7 (ARMv7-A) @1,2 ГГц

  • Графический процессор: Adreno 302

  • Дисплей: IPS, 7″, 1024×600, 169 ppi

  • Оперативная память: 1 ГБ

  • Постоянная память: 4 ГБ

  • Объём памяти, доступный абоненту: не менее 1 Гб

  • Поддержка карт памяти microSD (до 32 ГБ)

  • Камеры: 3,2 Мп тыловая, 0,3 Мп фронтальная

  • Операционная система: Android 4.4.4 KitKat

  • Wi-Fi 802.11b/g/n, 2G/3G с функцией телефона, мобильный Wi-Fi-роутер, Wi-Fi Direct

  • Bluetooth 4.0, GPS/Глонасс/Бэйдоу, FM-радио с RDS

  • Акселерометр

  • Разъем для наушников 3,5 мм, Micro-USB, Mini-SIM

  • Емкость аккумулятора: 3500 мА·ч

  • Размеры: 192×118×10 мм

  • Масса: 300 г






Как видите, LOGIN3 получил хороший экран IPS, с неплохим для "бюджетника" разрешением 1024 на 600. Однако, максимальной яркости всё равно не хватает для комфортного использования на ярком солнце. Сенсор довольно отзывчив, проблем особых не выявил - не приходилось давить на экран со всей силы, как на дешёвых смартфонах.  Планшет якобы обладает  антижировым покрытием, но пальчики на нём всё равно остаются.
Очень порадовали углы обзора - они большие. Цвета не коверкаются, лишь падает немного яркость. Можно положить планшет на стол далеко перед собой и всё прекрасно видно.



В планшете установлен аккумулятор 3500 мА·ч. Зарядка планшета от штатного адаптера занимает примерно три с половиной часа. От компьютера планшет заряжается без проблем. Производителем заявлено до 9 часов работы в режиме звонка. На практике в режиме непрерывного воспроизведения видео в авиарежиме устройство при максимальной яркости экрана и с аппаратным декодированием продержалось всего 3,5 часа.  Хотя в спящем режиме планшет лежит уже вторые сутки без подзарядки.

Собран планшет весьма добротно для дешёвого "китайца" - ничего не продавливается, не скрипит и выглядит цельным. Кроме того, LOGIN3 обзавёлся задней алюминиевой пластиной, что только добавило ему солидности. К тому же на пластине не остаются отпечатки, как на пластике.  С ней планшет мне напоминает какой-то добротный блокнот.




Размеры планшета - длина 192 мм, ширина 118 мм, высота 10мм. Это классический размер задних брючных карманов, и позволяет использовать Login3 в качестве фаблета




Бюджетность планшета, разве что, выдают слишком широкие темные поля вокруг экрана, но это совершенно не напрягает.





Почти все элементы управления планшета расположены в его верхней части. Вообще, я считаю, что это удобно. Ну хотя бы потому, что можно не думая схватить его за бока посередине, без риска что-то там случайно нажать.  Просто запомнить для себя, что за верх не брать :)




Хотя нажимать-то тут особо нечего - кнопка включения / выключения / пробуждения и регулятор громкости.




На верхнем торце под эргономичной резиновой заглушкой спрятаны слоты для SIM-карты и microSD-карты (до 32 Гб).  Рядом порт для наушников и microUSB для подзарядки и соединения с компьютером.  Как у всех истинных китайцев есть дырка резета  :)




Планшет оснащён 3,2-МП-камерой, о которой, в принципе-то, и не стоит даже писать :) Надеюсь, в следующем планшете "Мегафон" подтянет и этот недостаток.
В камере нет автофокуса. Но для "сфоткать лицо наглого гаишника" или номер машины вполне сойдёт.

Тестовый снимок в помещении:

IMG_20141206_223900


И на улице:

IMG_20141207_130805


Кроп 100%

IMG_20141207_130805_crop

В общем, камера в LOGIN3 не очень. Фронтальная камера вполне подойдёт для видеозвонка по Skype, в ней даже есть функция распознавания лиц. Правда, я так и не понял, для чего.

На планшете установлена предпоследняя версия ОС Android 4.4.4, которая носит название шоколадного батончика KitKat.




Кстати, если вы откроете раздел настроек "О планшете", то тут вас будет поджидать несколько "пасхальных яиц" - секретных функций Андроида. Потапайте быстро пункт "Версия Android" и вы поймёте, о чём речь :)  А если вы на "ты" с техникой, то можно тоже самое проделать и с пунктом "Модель".



После приобретения проверьте наличие обновлений ОС в верхнем пункте  - наверняка там что-то найдётся. Хотя до 5й версии Android он вряд ли обновится таким образом.

В планшете уже предустановлено большое количество программ. Большая часть из них имеет прямое отношение к «Мегафону». Среди них есть и облачное хранилище «МегаДиск», бесплатно предоставляющее 2 ГБ свободного места. Его плюс с в том, что трафик мобильного интернета «Мегафон» при работе с ним не учитывается. Кроме того, на Login 3 предустановлена бесплатная мобильная версия антивируса Касперского. Так как антивирусные базы для Android еще не велики, Каспер совсем не тормозит работу планшета.


Комплектации планшета лаконична - ничего лишнего.



USB-шнур подойдет как для зарядки, так и для соединения с компьютером для скачивания фотографий, закачки информации  и перепрошивки.

Одним из весомых плюсов планшета LOGIN3 является то, что он поддерживает работу с SIM-картой. Им можно воспользоваться как телефоном в критический момент. А самое главное - симка даёт дополнительное ускорение позиционирования в системах навигации.  Ну и не стоит забывать, что из планшета можно сделать при необходимости источник интернета, включив в нем функцию точки доступа Wi-Fi.

Исходя из всего сказанного и показанного, уже можно сделать краткие выводы:

+ ПЛЮСЫ:

  • Крайне низкая цена

  • Компактный размер

  • Хороший экран с матрицей IPS и большими углами обзора

  • Поддержка SIM-карт

  • Приятная, качественная сборка и внешний вид

  • 2G/3G-модем

  • Функция телефона

  • Отличная работа навигации

  • Довольно мощный процессор и видеопроцессор

  • Одна из последних версий Android



- МИНУСЫ:

  • Небольшой размер постоянной памяти (расширяется внешней microSD)

  • Не очень громкий динамик

  • Откровенно слабая камера (если не сказать, что ужасная)

  • Залочка SIM-карты на одного оператора (правда при желании легко снимается, рецепты уже есть в сети)


Как видите, плюсов гораздо больше, чем недостатков.



Планшет MegaFon LOGIN3 отлично подойдёт как первое Android-устройство для вашего ребёнка - он научится работать с техникой,  и если в процессе разобьёт его, то будет не так мучительно больно, как за дорогую игрушку.  А так же девайс станет прекрасным автомобильным навигатором - экран крупнее, чем на штатных устройствах, есть поддержка SIM-карт, более простой процесс закачки новых карт и установки приложений навигации. Плюс дополнительная функция видеорегистратора в подарок.

А теперь самое главное. ЦЕНА ПЛАНШЕТА: 1990 р., если вы еще в нагрузку возьмете пакет интернета от "Мегафона"  за 700 р. Учитывая все перечисленные достоинства, планшет явно стоит дороже (в России) и оператор продаёт его себе в убыток.. А это всё признаки ХАЛЯВЫ и значит НАДО БРАТЬ :)

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
oska_ha
Dec. 8th, 2014 09:47 am (UTC)
Спасибо! Можно будет рассмотреть как подарок ребенку на новый год. А контракт на симку можно не брать? У меня есть симка Мегафона...
alexio_marziano
Dec. 8th, 2014 10:03 am (UTC)
по-моему, они с инетом только продаются. На это и расчет.
oska_ha
Dec. 8th, 2014 01:28 pm (UTC)
Тогда для меня совсем не халява :((( по 700 в месяц за инет отваливать..
alexio_marziano
Dec. 8th, 2014 04:35 pm (UTC)
Зачем каждый месяц? Один раз купили пакет, истратили его и выкинули симку. Или на другой тариф перешли.
livejournal
Dec. 8th, 2014 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
unis
Dec. 8th, 2014 02:36 pm (UTC)
А можно его купить просто в розницу?
alexio_marziano
Dec. 8th, 2014 04:40 pm (UTC)
Можно без пакета интернета за 3790 р. Думаю, 1990 р + 700 р за инет немного выгоднее :)
unis
Dec. 8th, 2014 04:53 pm (UTC)
700 один раз? Ну тогда да, выгодно
rajez818
Dec. 10th, 2014 12:42 pm (UTC)
А я хочу планшет с Win10
alexio_marziano
Dec. 10th, 2014 03:51 pm (UTC)
Друг купил такой. С халявной виндой. Но вроде 8я пока. Планшет с десктопом - космос
(no subject) - bezgolov - Dec. 23rd, 2014 04:46 am (UTC) - Expand
( 11 comments — Leave a comment )