?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посетил сегодня первую встречу клуба ИТ-директоров у нас в Ульяновске. Радует, что такие мероприятия с идей воплощаются в реальность. Теперь главное, чтобы не затухло. Для этого нужны интересные темы докладов. А народ хочет слушать про реальные дела, успешный опыт, ошибки и методики. Пара докладов как раз и была на эту тему. Калимуллин Камиль ("ITM Group") довольно интересно рассказал о своем опыте разработки и внедрения систем автоматизации в жизнь. Просто так и по "нашенски", по ИТ-шному рассказал.

Кстати, заседание клуба прошло в каком-то навороченном пятизвездочном парк-отеле «Империал Клаб Делюкс» . Я даже и не знал про него.

Где-то за Отрадной, среди не менее навороченных коттеджей вырос такой вот замок:



Причем, с огромным "версальским" парком вокруг.

"...расположен на территории «Александровского парка», на берегу рукотворного озера в окружении дивных парковых аллей. Площадь парка - около 15 гектар охраняемой территории...."

Офигеть, сколько бабла сюда вбухали... Кто, интересно? Судя по стендам в холле, отель имеет отношение к "инновациям, модернизации, нацпроектам и нанотехнологиям...". Понятно, откуда ноги растут. Построили для приема инвесторов, видать. Пару раз, проходя мимо, слышал английскую речь.

Кстати, самый дешёвый номер стоит 6 тыс. рублей в сутки. Президентский стоит 23 тыс. Точно не для командированных в наш город ИТ-специалистов :)

Диву даёшься. Интересно, "стрельнут" все эти "стендовые проекты" ? А городу кроме парк-отеля для президента что-то обломиться с этого?

Пока не особо ощущается - пару больших подводных ям в асфальте я уже на скорости поймал колесом... А весна даже ещё не началась.
promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
masterit
Mar. 18th, 2011 09:20 pm (UTC)
Да! Камиль отличный доклад сделал!
Сапульоу Андрей (Ундоровский завод минеральной воды "Волжанка") тоже поделился отличным опытом!!!

"инновациям, модернизации, нацпроектам и нанотехнологиям...".
:) Это к отелю не относится :)
Это тут с утра проходила конференция. Это их стенды :)

Кстати, тут Познер жил, когда приезжал в Ульяновск.
alexio_marziano
Mar. 18th, 2011 09:39 pm (UTC)
Ааа, понятно :) Ну все-равно и так ясно, что гостиница для "белых людей". И в Мск за такие деньги номера ещё поискать надо...

Про "Волжанку" тоже доклад неплохой был. Молодцы, что отважились на практике показать результат. Видно, что глаза горят от проделанной работы - гордятся. И есть чем. Кстати, товарищи из Москвы недоумевают, почему "Волжанка" только в Ульяновске продаётся. Хорошая вода, все хвалят. А рынок не расширяют. Или мощности не те пока?
masterit
Mar. 18th, 2011 09:46 pm (UTC)
Как пришёл домой, болтали с бывшим сотрудником по скайпу. Он в Питере сейчас живёт.
Там знакомая привезла газельку Волжанки и целый месяц её продавала! Думаю, если б выходцам из Ульяновска предложила, то в миг бы продала!

Про почему в Ульяновске только продают - не знаю.
Москвичи-ульяновцы тоже скучают по Волжанке!
vicont
Mar. 19th, 2011 02:38 pm (UTC)
У вас Москва какая-то другая )
У меня рядом с домом в супермаркете продается в стеклянных бутылках. 22р/0.5л
Еще пару-тройку раз встречал, особо не присматриваясь. В общем, кто ищет - тот находит.
alexio_marziano
Mar. 19th, 2011 03:21 pm (UTC)
А я сколько в мск в командировках жил - не встречал нигде. Правда отоваривался в "Квартале" и "Копейке" постоянно. Мож просто там не было? Но и в Рамстооре тоже не видал. А что за супермаркет такой у Вас возле дома? Надо сказать товарищам :) А то реально грустят по водичке :) Их тут припоили на разных встречах :)
vicont
Mar. 19th, 2011 09:28 pm (UTC)
Вот здесь точно была два дня назад. Пару месяцев назад видел в каком-то мелком несетевом продуктовом рядом с м. Баррикадная, больше навскидку не помню.

У монстров типа Ашана и X5 Group точно нет, но надо внимательно разглядывать прилавки в разных магазинах, периодически попадается.
damaciobx
Mar. 20th, 2011 01:07 am (UTC)
плюспицот!!1)
winepot
Mar. 19th, 2011 05:02 am (UTC)
Отель принадлежит Майеру
jpunkoff
Mar. 19th, 2011 05:10 am (UTC)
Убожественное сооружение. Больше всего похоже на какой-то рыночный павильон с мясом-колбасами. Внутрях-то полагаю, злато-серебро?

А принадлежит сие безвкусие Майеру Старшему. И всё что вокруг ему принадлежит. И парк, и пркуд и храм и домики вокруг ;)
alexio_marziano
Mar. 19th, 2011 06:02 am (UTC)
Вроде того. Диваны из белой кожи (а может кожзам?...), мрамор.. Кстати, на ступеньках сейчас запросто навернуться можно :) Мрамор полированный, мокрый...

Майеру? Вот это зарплату платят в нашем Правительстве... Копил, наверное, долго. :)
alfa_ulsk
Mar. 19th, 2011 07:24 am (UTC)
блин=) я думал вы тут про само действо напишите, а тут что-то про дворцы и диваны=)
это закрытая информация или ничего интересного не было?)))

ЗЫ судя по фотке прикольный домина
alexio_marziano
Mar. 19th, 2011 10:01 am (UTC)
Про действо другие напишут :) Организаторы. У них и фотографии есть подходящие. От себя могу сказать, что мероприятие будет интересным как минимум ближайшие 5-7 встреч, если не привлекать других участников. Чтобы и дальше оно было интересным, надо кого-то каждый раз приглашать. Кстати, вот тут "Билайн" напрашивается с докладом. Нужно место, где можно было бы обсудить тему. Ждем открытия форума на сайте клуба http://itclub73.ru/
igor_schwab
Mar. 19th, 2011 12:16 pm (UTC)
Ничего себе, не знал, что и в Ульске уже появились подобные сооружения с парковыми ансамблями...
alexio_marziano
Mar. 19th, 2011 01:18 pm (UTC)
В Рашке плотность олигархов на квадратный метр достигла такой величины, что они и в нашем захолустье появились... :)
alfa_ulsk
Mar. 19th, 2011 04:38 pm (UTC)
"В Рашке"... неуважаем страну в которой живем, и хотим, чтобы нам тут было хорошо.
alexio_marziano
Mar. 19th, 2011 06:41 pm (UTC)
Лан те, с иронией сказано же было :) Конечно Русь-матушка :) Не придирайся.
openysheva_sv
Mar. 19th, 2011 07:36 pm (UTC)
Интересен ли будет клуб? Зависит только от его участников. Почему должен кто - то сделать ? Предлагайте. Когда изберете Президента клуба?
Как- то уныло. Почему обсуждаете место проведение , а не суть самого мероприятия. Что получилось , что нет.
alexio_marziano
Mar. 19th, 2011 08:15 pm (UTC)
Дык никто не говорит, что "кто-то" будет делать. Я свои предложения высказал, есть так же идеи по будущим докладам. Думаю, всё поедет. Избрать президента - не самоцель. Есть модератор и этого пока хватит. Как только с форматом мероприятия определимся (что интересно, что нет и практическая ценность всего этого), там и этот вопрос решится.

И ничего не уныло :) Все довольны, по-моему остались. Есть планы на будущее, и это главное.

А собственно, пост мой не столько про мероприятие, сколько про первые впечатления. Замок сей в нашем уездном городке меня сильно впечатлил. :) Что тут поделать.

Наверное, придётся "созреть" и для основного поста в ближайшие дни :)
pingback_bot
Mar. 20th, 2011 02:36 pm (UTC)
В Ульяновске прошла первая встреча клуба ИТ-директоро
User masterit referenced to your post from В Ульяновске прошла первая встреча клуба ИТ-директоров saying: [...] проведения - отель "Империал Клаб Делюкс" (Александровский парк), о котором я уже писал [...]
mobydimk
Mar. 20th, 2011 03:10 pm (UTC)
пилястры чотка гармонируют с силикатным кирпичом :)
pingback_bot
Mar. 20th, 2011 04:33 pm (UTC)
В Ульяновске прошла первая встреча клуба ИТ-директоро
User openysheva_sv referenced to your post from В Ульяновске прошла первая встреча клуба ИТ-директоров saying: [...] проведения - отель "Империал Клаб Делюкс" (Александровский парк), о котором я уже писал [...]
( 21 comments — Leave a comment )