?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Белеет наш парус такой одинокий на фоне стальных кораблей...".  Только скорее не "белеет", а "оранжевеет" - именно в такие цвета мы решили выкраситься на 27й, ежегодной выставке "Связь-ЭКСПОКОММ 2015", которая проходила в Москве с 12 до 15 мая. И не прогадали - стали самыми яркими в  нашем павильоне :)



А сейчас давайте под кат - там будет много красивых фоток с лучшей выставки России телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи.

Пролетели 4 незабываемых для нас дня - как дебютанты "Связь-ЭКСПОКОММ" получили кучу положительных эмоций, новых деловых знакомств, показали широкой публике себя и посмотрели на других.

Выставка в цифрах (по 2014 году):

  • Площадь экспозиции – 25 000 кв. м.

  • Компании-участницы – 493 из 25 стран мира

  • Посетители – 22 609 специалистов

  • 3 огромных павильона.

Из 25 000 квадратных метров 4 были нашими. Небольшой стенд, который необходимо было сделать очень ярким и привлекающим внимание. И кажется, нам это удалось - никто не прошёл мимо :)


Вот небольшой фотоотчёт о выставке:

#1. Наши партнёры из компании "Агат-РТ" - производители цифровых АТС - любезно предоставили нам своё оборудование, чтобы мы смогли наглядно показывать работу своих программ мониторинга сети и сетевых устройств.




#2. Познакомились с ребятами из Tibbo. Поставляют оборудование и решения удаленного управления и мониторинга на российский рынок. До этого друг друга знали только виртуально  - мы вроде как конкуренты по одному из их продуктов. Приятно пообщались :)




#3. Наши соседи по стенду делают аппаратуру спутниковой связи. Наша Алиса даже успела подружиться с их коллективом и поучаствовала в заключительном банкете :)




#4. Еще соседи. На второй день выставки внезапно вспомнили, что эта корейская компания когда-то покупала наши программы и пользуется ими.
Мир тесен. Особенно мир телекома.




#5. Из-за обилия китайских фирм-участников одно время даже в шутку предлагали переименовать выставку в "КитайСвязь-ЭКСПОКОММ". В этом году китайских стендов заметно поубавилось. И вообще их стенды весьма скучны - мало кто к ним подходит из-за языкового барьера. Соседи-китайцы несколько раз просили нашу Алису поработать у них на стенде русско-английским переводчиком. Но инглиш у них скверный.




#6. Вот такой квадрик теперь хочу. Какие там "Фантомы" - только русские, пуленепробиваемые :)  Дрон настоящий.




#7. Это самый большой стенд нашего павильона (всего их было 3). МИКРАН - один из лидеров по производству радиоэлектронной аппаратуры в России.




#8. Китайский производитель стёкол к вашим айфонам.




#9. А это уже стенды второго  и третьего павильонов. Самый Бродвей мира связи. Если у нас в первом  - тихая провинция, то тут настоящий Лас-Вегас.




#10.




#11.




#12




#13




#14. Мадеинча.




#15. Индийская зона выставки.  Стенды вообще не оформлены. Какой смысл ехать за тридевять земель, тратить кучу денег и вот так впустую простоять?




#16. И "Сколково" тут. Что-то делают всё же.




#17. Мне этот стенд очень понравился в плане оформления. Говорят, после окончания выставки все эти "кастомы" безжалостно ломают кувалдами. В следующем году всё равно всё будет уже по-другому.




#18. Нет, у вас не двоится в глазах и зеркала там рядом нет :)   5 баллов стенду.




#19. Стенд сбывшихся мечт.




#20. На стенд можно не только девушками завлекать. Мотоциклы тоже работают -проверено.




#21. Зона отдыха.




#22




#23




#24




#25




#26




#27. У меня Wi-Fi-роутер дома их работает :)  Кстати, неплохо так (ттт).




#28. Крутится-вертится шар голубой...   Вокруг него на палочке спутник летает.  Такие простые самодельные штуки хорошо привлекают внимание.




#29.




#30. Век информации.  Мы все информационно-зависимые наркоманы.




#31.




#32. Вот походишь по таким выставкам, и отрадно на душе становится. Ну ведь не только нефть добывать умеем!   Есть еще мозги в русских селениях. Пусть даже и начинка вся китайская.




#33. С изучения принципа работы старой программы LANMapshot компании Fluke Networks, наша программа 10-Strike LANState Pro начала в 2003 году свой долгий путь развития. Программа автоматически строила схему сети и раскрывала её топологию. Пообщался с ребятами, спросил про судьбу этой программы. Оказалось, они её просто зашили в свой девайс. Кстати, замечательные девайсы Fluke Networks для диагностики и мониторинга сети работают на Windows.




#34.





Торжественная церемония открытия выставки.

Из известных мне людей увидел Железняка (член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи)...

#35.




#36.




...и Никифорова - министра связи и массовых коммуникаций.

#37.




#38.




#39.




#40.




#41. После торжественных речей на тему, как у нас всё круто в сфере информатизации, торжественно загасили новую марку, выпущенную по случаю 27-й выставки "Связь-ЭКСПОКОММ".





#42.



#43.




#44. Потом важных гостей повели по избранным стендам.




#45. Министр информатизации, кстати, самый молодой министр в истории России. Ему сейчас 33.




#46.




#47. Я накануне выставки фильм "Духлесс-2" посмотрел. Хороший фильм, рекомендую. По-моему, сейчас это гиперреализмом называется.




#48.




#49. А еще в эту поездку наконец добрался до Третьяковки. Там похожую картину видел. Подлинник впечатлил.




#50. Серые, скучные пиджаки  - отстой :)



Говорят, когда со "Связи-ЭКСПОКОММ" ушли операторы сотовой связи, стало возможно работать на выставке. До этого из-за громкой музыки не было даже  слышно собеседника, а народ только что и делал, как пялился на танцы малоодетых девушек на мегастендах и бегал в поисках халявы. С голодными годами пришло понимание, что надо работать, а не хвалиться длиной <...>. Эта выставка и стала такой, рабочей. Надеемся, что она оправдает наши затраты и усилия.



promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lerika_ul
May. 18th, 2015 08:23 pm (UTC)
а кроме вас был кто-то из Ульяновска ещё?)
alexio_marziano
May. 18th, 2015 09:15 pm (UTC)
нет
captainjenkki
May. 21st, 2015 10:07 pm (UTC)
интересная выставка, современная) а духлесс там к чему упомянут?
alexio_marziano
May. 22nd, 2015 05:01 am (UTC)
да так, о своём, о наболевшем :) Уж много из сценария совпало с жизнью за эти дни :)
markradz
May. 24th, 2015 06:45 pm (UTC)
Буду ждать взаимофренда=)
wirosa
Aug. 21st, 2015 09:33 am (UTC)
So good
( 6 comments — Leave a comment )