?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Архангельске у нашей команды было запланировано аж 3 мероприятия - встреча с гостеприимной и развитой блогерской тусовкой, с irina_apelsina и bathet в частности, которые сильно помогли нам в распространении анонсов по местной блогосфере, "Сушка" и спортивные конкурсы! Кроме того, неоценимую помощь в подготовке культурной программы в Архангельске нам оказало Министерство спорта области - в этом городе мы, совместно с 1-м заместителем ульяновского губернатора и минспорта нашей области презентовали Чемпионат мира по хоккею с мячом, который состоится в следующем году в Ульяновске. В общем, в Архангельск мы приехали как в родной город - позади килобайты переписки и часы междугородних телефонных переговоров :)



В итоге мы провели незабываемых 2 дня в столице Русского Севера и таким образом завершили свой отрезок пути вдоль Северной Двины.

Началось наше знакомство с Архангельска со встречи с нашими новыми друзьями в Минспорта и молодежной политики, где мы обсудили планы и программу на ближайшие дни. После этого отправились гулять на набережную с архангельскими блогерами и фотографами.



Там нам опять повезло - в порту стоял корабль "Святой Пётр" - копия первого судна отечественного военно-морского флота. Яхту строили десять лет. Она почти полностью повторяет свой прототип. Идея создать копию, которая на четверть меньше оригинала, пришла в голову сотрудникам Соловецкого морского музея, на Соловках корабль и был построен. Нам разрешили подняться на борт, где мы познакомились с командой и идейными вдохновителями проекта.





Сфотографировались на память и подарили наши фирменные магниты.



На следующий день "Святой Пётр" должен был отправиться назад, на Соловки, где мы надеемся его вновь увидеть.




Догнивающий памятник северным деревянным парусным судам в порту Архангельска - шхуна "Запад". Мачты давно повалены ветром, состояние удручающее.




Памятник, с которым все фотографируют 500-рублевую купюру. Удержусь :)



Уже во время заката архангельский фотограф и блогер Миша Шишов  предложил съездить на режимную съемку в грузовой порт, где мы и поймали очень хороший свет. Закат на севере держится очень долго, что не может не радовать.



Фото делал на коленке, доберусь до дома - попробую вытянуть получше.



К сожалению, из-за насыщенной программы мне не удалось вдоволь нагуляться по Архангельску и город я видел исключительно из окна автомобиля и квартиры, которую нам нашли наши друзья из сервиса поиска жилья посуточно sutochno.ru.

Все три квартиры, в которых мы разместились, оказались новыми и красивыми. Вот фото нашей, на Ломоносова, 117:





Хозяйка оказалась приятной собеседницей и мы поговорили на тему заоблачных цен на квартиры в городе. Продав квартиру тут, можно смело покупать квартиру в Питере. Почему такие высокие цены? 50-метровая двушка стоит почти 4 млн за строительный вариант.



Архангельск запомнится мне городом торговых центров и новостроек. Вид из нашего окна:



В городе при этом остается много старых домов. Часть из них уже идет под снос, в других живут люди. Хотя я не уверен, что жители старых домов могут позволить себе переселиться в новостройку с такими ценами. Возможно, есть какие-то программы?







На следующий день утром мы с архангельскими блогерами съездили в блог-тур по заводу "Севмаш" в Северодвинске - каким-то чудом нам удалось его пробить и за это огромное спасибо пресс-службе завода. Пост о "Севмаше" я напишу отдельно. Вечером же в ТЦ "Титан Арена" мы, совместно с минспорта Ульяновской и Архангельской областей провели классное меропрятие для жителей города. Работали 3 площадки - внизу, у входа была презентация новых УАЗ "Патриот", на 4-м этаже,в холле мы развернули нашу традиционную "Сушку", где вывесили работы ульяновских и архангельских фотографов, провели фотоконкурс и на ледовой арене, куда бесплатно пускали всех желающих, устроили презентацию грядущего ЧМ по хоккею с мячом - была шуточная эстафета с призами и подарками :) В мероприятии принял участие 1-й зам.губернатора Ульяновской области, Александр Иванович Якунин, который прилетел в Архангельск специально для этого.

Наш приезд был очень хорошо анонсирован в Архангельске - за это огромное спасибо принимающей стороне - всё было сделано на высшем уровне! К нам подходили на улице люди и говорили, что знают про нашу экспедицию - это было приятно :)


Ульяновско-архангельская "Сушка". Везем с нее кучу фотографий!





И такую же кучу раздали :)   Фотографии из крупнейшего в России крытого ульяновского картодрома пользовались особенным спросом.



Кроме фотографий Ульяновска мы вывешивали так же принты "Комсомольской правды" военных лет. Это специальный проект газеты к 70й годовщине Победы в ВОВ.





Наша помощница и постоянный спутник до самого отъезда Ирина irina_apelsina.  Спасибо тебе за все и рад развирту :)



Наша Катя lerika_ul .






В конце "Сушки" подвели итоги фотоконкурса и раздали призы :)



От всей души поздравляю победителей и благодарю за участие всех, кто пришел и с кем мы классно пообщались! (включая наших бывших землячек :) )



Руководитель пресс-службы дирекции ЧМ по хоккею с мячом Настя Подгорнова прилетела вместе с нашим замгубернатора Якуниным для презентации Чемпионата



Настя просто незаменимый человек, если надо устроить какую-то движуху :)



1-й Зам.губернатора Ульяновской области А. Якунин общается с ветеранами спорта. Хочу отметить, что экспедиция "На Север!" стала возможной благодаря грантовой поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.





На льду архангельской "Титан Арены" - юные хоккеисты:



Но больше всего меня поразил вот этот юный парнишка - он развивает просто сумасшедшую скорость на коньках!




На какие только жертвы не идёт наш любимый видеооператор Миша Плотников ради красивого сюжета! :)



Наш "зажигалка" Коля Жиляков с флагом ЧМ.



Алиса  прекрасно чувствует себя на коньках.





Подарили одну нашу фирменную футболку :)



Эстафета:







Погода в Архангельске не радовала, поэтому после праздника участники "На Север!" отправились по своим квартирам от "Суточно" писать посты, пока есть высокоскоростной мобильный интернет 4G+ от ульяновского "МегаФона". В темных архангельских лесах можно довольствоваться только 2G. Но при этом зачастую это вообще единственный мобильный интернет там. А вот на ульяновской турбазе "Русский берег" интернета полно и всякого, хотя она тоже находится в лесу, далеко за городом.

На следующий день нам предстояло принять участие в праздновании Дня Физкультурника и отправиться в Онегу, к Белому морю. Наконец-то.

Небольшое дорожное видео с экспедиционного видеорегистратора Mio MiVue 518 с красивыми видами Архангельска.



Так никто не сказал, что означает название Соломбала.


Наш сайт: naseverexp.ru
Наш хештег:  #naseverexp
Группы: ВКонтакте   в Facebook    в Инстаграм


Экспедиция проводится при поддержке:

pic_small200

Правительство Ульяновской области
http://www.ulgov.ru/

Правительство Архангельской  области
http://www.dvinaland.ru/


Дирекция Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016
http://bandy2016.ru/

rusgeogrobsh200
http://ulrgo.ru/
Главный партнёр экспедиции: Мобильный партнёр:

Партнёр экспедиции:


Русский берег - берег отдыха для православного человека
Партнёры экспедиции:

NRFelkQDw80http://sutochno.ru/

Крупнейший крытый картодром в России

logo_artpro


Наш видеорегистратор


Соорганизаторы экспедиции:

10-strike-logo200px
Программы для сисадминов

http://www.10-strike.com/rus/



http://reklama.a-zza.ru/

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/


http://rustur.ru/

http://akuaku.ru/




promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
irina_apelsina
Aug. 12th, 2015 09:11 am (UTC)
Приезжайте еще :) Восполняем пробелы в познаниях: "Название Соломбала происходит от карельского слова соленба и в переводе на русский означает топкий, болотистый, грязный остров. Некоторые же считают, что Соломбала — сочетание двух саамских слов: суоло — остров и ломпь — болото, что означает болотный остров. Название было перенесено и на поселение. Вначале оно звучало по-русски как Соломпа, потом п озвончилось — стало Соломба. А окончание ла в языках финской группы указывает на поселение. Однако среди северян широко распространена легенда, связывающая происхождение этого названия с именем Петра I. Легенда рассказывает, будто царь, находясь в Архангельске, давал на острове бал по случаю спуска на воду первого корабля и, чтобы грязь не мешала гостям, приказал застелить его соломой. От слов солома и бал якобы и произошло название Соломбала". Из путеводителя по Архангельску и области. Автор - А.Г. Селезнев
alexio_marziano
Aug. 12th, 2015 10:25 am (UTC)
Приедем :) По названию понятно, спасибо!
irina_apelsina
Aug. 12th, 2015 09:19 am (UTC)
На 4-й фотке с нами Андрей Паршин golfy4, а на сушку приходила Маша Эмирова severniy-emir (16-я фотография)
jorjew
Aug. 13th, 2015 07:30 pm (UTC)
Как прошёл ваш день?
alexio_marziano
Aug. 13th, 2015 08:59 pm (UTC)
хорошо
( 5 comments — Leave a comment )