?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотите совместить отдых у реки с наблюдением запусков ракет в космос? Есть одно местечко под Плесецком, откуда наверняка будет видно, как космические корабли бороздят простоты Большого театра. При этом, там еще есть уютные домики, бани, сауны, своя ферма, река с сёмгой (которую, кстати, запрещено ловить) и много чего еще, близкого русскому человеку.




Знакомьтесь, база отдыха "Маркомусы", побывать в которой команду экспедиции "На Север!" пригласили еще задолго до старта - это всё традиционное северное гостеприимство :). Администратор базы Вера встретила нас как родных, что тронуло до глубины души!



Удивительное название турбазы произошло от имени деревни, которая когда-то тут находилась. Плешковская (Нижние Маркомусы) - некогда существовавшая деревня в Онежском уезде Архангельской губернии, которая была стерта с лица земли в годы гражданской войны, взрывом арсенала боеприпасов.




Единственным напоминанием того, что тут когда-то была деревня, остается поклонный крест, поставленный на месте часовни Георгия Победоносца.



Виды с холма нельзя назвать просто красивыми - они завораживающие!






На Онеге отличная рыбалка. Тут есть даже сёмга, которую, правда, ловить нельзя.




Эта земля в 20 километрах от Плесецка, на берегу Онеги, была выкуплена и сейчас там полным ходом идет обсустройство большой базы отдыха. Уже сейчас несколько деревянных домиков готовы принять и принимают своих постояльцев.




Банкетный зал и кафе:






Летом тут проводят фестивали, благо места полно. Есть своя сцена и места для палаток - тут единовременно умещалось более 1000 участников.




Домики на любой уровень дохода. К примеру, тот дом, где жили мы, стоил 8000 р в сутки и рассчитан он на 14 человек. В среднем, стоимость койко-места выходит в 300-500 р в сутки. Есть и домики для романтического отпуска вдвоём.






Территория настолько большая, что по ней можно кататься на велосипеде.




В водоемах на территории базы разводят рыбу, которую можно ловить.




Есть русская баня, двухэтажная сауна, ферма с коровками и лошадьми, большие добрые собаки, охрана, огромная горка с поворотами для катания зимой - база работает круглогодично. В общем, всё,что нужно для полноценного отдыха!



Огромное спасибо турбазе "Маркомусы" за тёплый приём!

Кстати, в Ульяновской области тоже есть очень похожая турбаза "Русский берег" на берегу Старомайнского залива. Будете в тех краях - непременно загляните. Так же как и в знаменитый ульяновский "Картхолл" - самый большой крытый картодром в России.

Связное сопровождение экспедиции "На Север!" взяло на себя Ульяновское отделение компании "МегаФон". Кроме того, мы воспользовались опцией "Будь как дома", которая делает общение более экономичным как внутри региона, так и в поездках по России.


Наш сайт: naseverexp.ru
Наш хештег:  #naseverexp

Группы: ВКонтакте   в Facebook    в Инстаграм


Экспедиция проводится при поддержке:

pic_small200

Правительство Ульяновской области
http://www.ulgov.ru/

Правительство Архангельской  области
http://www.dvinaland.ru/


Дирекция Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016
http://bandy2016.ru/

rusgeogrobsh200
http://ulrgo.ru/
Главный партнёр экспедиции: Мобильный партнёр:

Партнёр экспедиции:


Русский берег - берег отдыха для православного человека
Партнёры экспедиции:

NRFelkQDw80http://sutochno.ru/

Крупнейший крытый картодром в России

logo_artpro


Наш видеорегистратор


Соорганизаторы экспедиции:

10-strike-logo200px
Программы для сисадминов

http://www.10-strike.com/rus/



http://reklama.a-zza.ru/

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/


http://rustur.ru/

http://akuaku.ru/





promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
aspasiaroma
Aug. 16th, 2015 01:15 pm (UTC)
Какой замечательный бревенчатый дом на третьей фотке.
Ой.
Я не могу найти компанию, которые бы делала такие.
(no subject) - rpo6 - Aug. 17th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
dimakorban
Aug. 17th, 2015 06:50 pm (UTC)
Мне будет очень приятно, если такой крутой блог будет часто мелькать в моей ленте))) Хочу тебя к себе в друзья... Жду взаимности с нетерпением...
aspasiaroma
Aug. 24th, 2015 12:24 pm (UTC)
Такой домик из бревен хочу себе.
markradz
Aug. 24th, 2015 09:35 pm (UTC)
Желаю доброго времени суток. Ваш интересный журнал уже в списке моих друзей, а Вы меня еще не добавили. Надо исправлять;)
( 5 comments — Leave a comment )