?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый день моего путешествия в команде "Объединяя страны" начался в Москве. Илья Валиев подобрал меня с вещами у конечной станции метро, и мы на одной из выданных машин отправились за второй. Москву в этот день накрыл снежный заряд, поэтому  машину на стоянке химкинского "Ford Russia", мы нашли уже под сугробом.




Это новенький Ford Ecosport, на котором я доехал до Питера и, думаю, еще покатаюсь по Европе.



Добрались быстро и без приключений, несмотря на слой жидкого снега на трассе на выезде из Москвы и летнюю резину. Заодно затестили кусок новой платной трассы, на которой на 70 км. не было ни одной заправки. Да и трасса выглядит пока пустоватой - мало кто хочет платить 240 р за 74 км пути. Ну, зато с быстрой ездой - тут я дал волю фордовскому движку. Машинка оказалась весьма динамичной и устойчивой - ехать было весьма комфортно. Для города самое то. Но для меня немного маловата, включая багажник. К тому же, нет полного привода, да и АКПП я не очень люблю. Хотя успел оценить по достоинству - удобная штука :)

Добрались до Питера уже часам к 9 вечера уставшие. Я еще к тому же отстал от Ильи на перекрестке и немного заблудился на Невском. Ну ничего, собрался и нашёл путь без навигатора с поддержкой Ильи по рации ;) В трёх соснах, как говорится...

Заночевали в чудесном отеле "Невский централь", который находится по адресу Невский проспект, 90. Он имеет свою (правда, платную) парковку и кучу номеров. Отель сделан на базе старой комммуналки - в коридорах можно заблудиться.




Такой двухместный номер стоит 4000 в сутки с завтраком, что не так уж и много для Питера и Невского проспекта. Аскетично, но для пары-тройки дней вполне пригодно. Чисто, уютно, аккуратно, всё есть.



Рано утром вытащили Руслана unis, Бориса ochendaje, Эрику rederika из их тёпленьких квартир и поехали в Финляндию, в хельсинский порт Вуосари, где мы должны были загрузиться на паром до Травемюнде.






Новая трасса ЗСД напоминает скелет огромного змея или кита.




Перед границей залили баки дешёвым российским бензином и купили автостраховки ("зелёная карта") для езды по Европе. Заодно наклеили на борта наклейки наших спонсоров.

Один пашет - семеро руками машут...




Главный спонсор поездки - сервис отслеживания положения "ГдеМои". Благодаря ему, узнать, где мы сейчас находимся, можно на интерактивной карте.




Финны тоже приезжают в Россию, чтобы заправиться и прикупить продуктов с вещами. А еще пару лет всё было наоборот в плане шопинга - финны понастроили для русских гипермаркеты у границы, что бы тем не далеко было ездить. Сейчас эти магазины стоят заброшенными.




Границу прошли примерно за час, и у меня в загране появился новенький штамп новой, 17-й для меня страны.




Бесконечная колонна грузовиков на границе:




Финские придорожные пейзажи:








За этим тоннелем - грузовой порт Вуосари, недалеко от Хельсинки.




В Вуосари нас встретил Арни - друг Руслана из Finnlines, который и помог организовать паромный тур в Германию, Финляндию и Данию.




Финны на остановке:




Порт:





Наш паром FinnStar - один из трёх одинаковых паромов FinnLines, курсирующих в направлении Хельсинки - Травемюнде:




Вот так мы грузили машины на огромный, 12-ти палубный паром FinnStar. Технология отлажена до автоматизма.




По каютам!




В следующем посте расскажу про паром и чем на нём можно заняться в пути. Интернета не будет почти всю дорогу, поэтому остается только медитировать на море, солнце, сауну, тренажёрный зал, ароматное вино и запрещённый в России хамон, Бри  и Пармезан.


Блог-тур проводится при поддержке:


Где Мои Ford Mio
GPS-мониторинг транспорта и людей Автомобили Ford Kuga и Ford EcoSport Автомобильные гаджеты
BQ Mobile Finnlines Livejournal
Оригинальная электроника с ярким характером Паромы между Хельсинки и Травемюнде Блог-платформа #1 в России




Posts from This Journal by “findedk” Tag

  • Порвоо на Порвоонйоки

    Порвоо - икси куудеста кескиайкайсиста каупунgэйста Суомесса, йосса хармонисести тойсиинса меннейстя я нюкюйсистя. Ой, простите, понесло....…

  • Ночной Любек глазами кошки

    Хотя кошки вроде бы не все цвета различают, но не суть. Любек - город на севере Германии, в самом устье реки Траве. Но что интересно, начало…

  • Не самый длинный мост в мире

    То и дело в разных отчётах, в том числе и в своих, натыкаюсь на фразы, типа: "Это самый длинный мост, его длина...". Уже в каждой стране…

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 31st, 2015 01:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )