?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 сентября, в 10:00 мы отправимся из Ульяновска по маршруту, проложенному вдоль Симбирской засечной черты, давшей начало славному граду Симбирску 368 лет назад. А по пути будем устраивать интересные конкурсы и квесты с ценными подарками - обо всём этом читайте ниже!


© Пресняков М.А.



Куда едем?

Автопробег пройдёт по нескольким районам Ульяновской области:  Ульяновскому, Майнскому, Карсунскому и Инзенскому. 

Неспокойно было у южных и восточных границ Московского государства в начале XVII века. Злые кочевники грабили и уводили обозы с товаром, захватывали в плен русских людей и продавали их в рабство на невольничьих рынках Крыма и Турции. Повелел тогда царь Михаил Федорович построить Великую Русскую стену для охраны наших дальних рубежей от ногайских татар, башкир и калмыков. Более 20 лет ушло на возведение комплекса укреплений, частью которых и стала Симбирская засечная черта, построенная под руководством одного из лучших военных строителей того времени, воеводы Богдана Матвеевича Хитрово.




Именно он в 1648 году заложил первую деревянную крепость Синбирск на высоком берегу Волги - там, где и стоит сейчас город Ульяновск. Конечно, от той Великой стены сегодня уже ничего не осталось, так как всё это было построено из дерева. Однако, сохранились глубокие рвы и высокие валы, которые отчетливо просматриваются на аэрофотоснимках.


© Гуркин В.А.

Вдоль этих валов и будет пробираться наш автомобиль, заезжая по пути в города и сёла Ульяновской области, отыскивая самые интересные их места, заброшенные церкви и природные достопримечательности.


На чём едем?

В течение трёх дней мы будем заезжать в разные интересные уголки  четырёх районов Ульяновской области, предложенные самими же жителями в социальных сетях, делать фотографии и снимать весёлый видеоролик.  И еще тестировать Volkswagen Tiguan, предоставленный официальным дилером этой марки в Ульяновске, компанией "Мотом"!


© Volkswagen

Это автомобиль с битурбированным двигателем 1,4 л. в 150 л.с. (7 раз получал награду "Двигатель года"), с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией DSG, в комплектации "Avenue". За три дня мы проверим все его качества на совершенно разных дорогах - от ровного асфальта в центре города, до ухабистых просёлков в полях области.


Как едем?

Уже готов приблизительный тайминг автопробега, по которому можно будет отследить наши передвижения в пространстве и времени. Обязательно его запомните, потому что это очень важно! :)

9 сентября
10:00 - Старт в музее Симбирской засечной черты, по адресу: Ульяновск, улица Л. Толстого, д.43а (напротив ФСБ)
11:00 - Участок засечной черты за посёлком Баратаевка.
14:00 - Языково

10 сентября
10:00 - Кезьмино
11:30 - Засечная черта у села Урено-Карлинское.
12:00 - Карсун

11 сентября
12:00 - Аргаш
13:00 - Городищи
16:00 - финиш в Ульяновске


Мы намеренно пропустили некоторые пункты остановок, которые можно будет узнать только по нашим социальным сетям - Instagram, Facebook и ВКонтакте.

Ищите ссылки ниже и подписывайтесь!



Что делаем?

Во-первых,
Акция "Неуловимый Tiguan"!
Поймай Volkswagen Tiguan с фирменной оклейкой в процессе автопробега -  в городе, на трассе или в любом населенном пункте, сделай фото с ним, выложи в соц.сети с фирменными хэштегами (#неуловимыйтигуан #мотом  #volkswagen #tiguan) и получи подарок от "Мотом" в тот же момент!


Во-вторых,
Суперквест от главного партнёра мероприятия, компании "Ростелеком" под нзванием "Найди клад!"
В нескольких местах мы закопаем фирменную метку "Ростелеком" и снимем этот процесс на видео (обещаем не делать этого ночью). Позже, когда выйдет видеоролик, вы сможете поехать на то же место и попытаться найти предмет, который мы закопали!  Найдёте - сможете обменять его на ценный приз в главном офисе "Ростелеком" в Ульяновске :)   А найдёте настоящий Стенькин клад - поделитесь с нами! :)


© mdregion.ru


В-третьих,
на финише, который состоится 11 сентября на одной из главных площадей города, мы устроим мобильную фотовыставку, расскажем о своих приключениях, а Николай Жиляков проведет бесплатный мастер-класс по маркетингу и рекламе в социальных соцсетях!  Так же будут конкурсы и розыгрыши от "Ростелеком", много интересных людей и просто дружеское общение. И, возможно, даже разрешим посидеть за рулём Тигуанчика :)



Кто едет?

Представлять команду нет смысла, ребята и так уже многим известны по прошлым поездкам, но на всякий случай представлю их вновь:



Егор Гемранов - пресс-секретарь Ульяновского филиала ПАО "Ростелеком".
Коля Жиляков - эксперт по социальным сетям и сумасшедший экстримал-зажигалка.
Миша Плотников - непревзойденный режиссер-постановщик, гений видеосъемки, мастер создания спецэффектов и просто хороший человек с тонким чувством юмора.
Лёша Мараховец - человек, заваривший эту кашу, блогер, фотограф и погонщик Тигуана.

И Дарья Абакумова, которая придумала идею маршрута, но сможет поехать только виртуально, так как будет занята более важными делами :) .





Где читать?


А вот и ссылки на наши аккаунты, где можно будет следить за нашими перемещениями!

1. Главное, запомните хеш-тэг автопробега: #SimZaseka, по которому можно найти все фото и публикации в соцсетях.

2. Добавляйтесь ко мне в подписчики: 


3. Добавляйтесь в подписчики к   Николаю Жилякову:


4. А так же подписывайтесь на наши паблики:

Ульяновск сегодня
Официальный Ульяновск и новости города
Ростелеком - Ульяновский филиал



Старт автопробега состоится 9 сентября, в 10:00, в музее Симбирской засечной черты, по адресу: улица Л. Толстого, д.43а.



До встречи на старте, на маршруте и финише!  




*** Все рассказы об автопробеге "Симбирская засека":
1. Об автопробеге "Симбирская засека"
2. Красивые и загадочные места Ульяновской области (подборка самого интересного)
3. Водопад на равнине

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kukmor
Aug. 30th, 2016 08:03 am (UTC)
неугомонный)
wiizh
Aug. 30th, 2016 08:35 am (UTC)
любопытный )))
alexio_marziano
Aug. 30th, 2016 08:37 am (UTC)
Всё вместе :)
alexio_marziano
Aug. 30th, 2016 08:38 am (UTC)
Раз в другие не зовут, будем сами делать :)
zlobin_aa
Aug. 30th, 2016 08:28 am (UTC)
На УАЗе было бы каноничнее, если честно...
alexio_marziano
Aug. 30th, 2016 08:37 am (UTC)
Уже было :) УАЗ в Москве, за ними ехать далеко. Фольц в Ульяновске :)
wiizh
Aug. 30th, 2016 08:48 am (UTC)
смело товарисчи! о результатах почитать/посмотреть желаю )))
alexio_marziano
Aug. 30th, 2016 08:51 am (UTC)
Ну, шибко открытий никаких мы делать не будем - всё уже открыто и описано до нас. Но красивые картинки добыть постараемся :)
lerika_ul
Aug. 30th, 2016 08:52 am (UTC)
успехов!
буду с интересом следить! :)
alexio_marziano
Aug. 30th, 2016 08:58 am (UTC)
Спасибо :)
livejournal
Aug. 31st, 2016 12:21 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
almakedonskij
Sep. 1st, 2016 06:04 pm (UTC)
счастливого пути! ))
alexio_marziano
Sep. 1st, 2016 06:36 pm (UTC)
Спасибо :)
( 13 comments — Leave a comment )