?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В финском регионе Тавастия мы катались на дрезинах, купались в открытых аквапарках, играли в гольф, путешествовали по финским деревням. Хм, кажется чего-то не хватает в этом наборе. С чем же больше всего ассоциируется Финляндия?  Озёра, реки, море.... А, рыбалка же!  Ну конечно: путешествие по Финляндии без рыбалки - деньги на ветер и зря потраченное время.

Итак, особенности национальной рыбалки: Кузьмич, заводи лодку, поехали!




Вся Финляндия стоит буквально на воде - 187 тысяч озёр это вам не шутки. Конечно же, национальным видом спорта там считается рыбалка :)   Да и сортов рыбы в ресторанах зачастую оказывается больше, чем блюд из мяса. Финны буквально помешаны на рыбе и способах её вылова.  Хотя, кому я это рассказываю - вы и сами всё знаете: в Финляндию без удочки не ездят.




Знакомые меня спрашивают, куда лучше всего поехать в Финляндию порыбачить?    Мест много, но я хочу рассказать об одном, в котором мне удалось побывать. Оно примечательно тем, что пока фанаты рыбалки отрываются по-полной программе на судаке посреди огромного озера, другие члены семьи точно  не заскучают в ожидании кормильца на берегу.





Место, где каждый найдёт себе отдых и развлечения по душе. Знакомьтесь - Отель Petäys Resort, который находится на берегу живописного озера Ванаявеси (Vanajavesi), неподалёку от города Хяменлинна.




Комфортабельные номера в отеле с видом на озеро...




Отменная национальная кухня, изысканные напитки...




Большой выбор рыбных блюд..




в то числе и из того, что вы сами выловите в озере. Как вот это нежнейшее филе судака.




Финская сауна, теннисный корт, футбольная и баскетбольная площадка...




Бесконечный покой....




И любование закатами...







Мини- и фрисби-гольф...






в котором можно прекрасно совмещать интересную игру и сбор грибов :)




Лодки, велосипеды...








И, конечно же, рыбалка!

Вы можете взять в аренду всё, начиная от удочки и заканчивая снаряжённой моторной лодкой. Стоимость лицензии на вылов рыбы на два дня обойдётся вам примерно в 15 евро - и вся рыба ваша.




Арендовать можно не только лодку, но и пару бравых финских рыбаков, которые возьмут на себя все заботы по поиску рыбы и подготовке снастей. Эта услуга будет весьма полезна тем, кто никогда не держал удочку в руках. Эдакая гламурная рыбалка.   Естественно, дегустация вкуснейших рыбных блюд и пяти сортов вин на ужине в Petays Resort не оставила нам шансов на какую-либо другую рыбалку, кроме этой. :)




Будем считать это мастер-классом финской рыбалки. Добро пожаловать на борт!




100-сильный четырёхтактник бодро уносит лодку прочь от берега, к максимальным глубинам.  Лодка оборудована множеством устройств - от эхолота, показывающего косяки рыбы, до GPS-навигатора, на котором рыбаки отмечают интересные точки, где в течение дня встречалась рыба.



Я не специалист, но боюсь даже предположить стоимость всего этого оборудования и оснастки рыболовной лодки.

Когда на экране эхолота появились признаки крупной рыбы, лодка остановилась.  Один из наших финских парней спустил за борт специальный мотор, который удерживает лодку на заданном в навигаторе месте.  Следуя сценарию фильма "Особенности национальной рыбалки", я голосом и интонацией Кузьмича сказал:

"- А у нас просто кирпич на верёвке бросают".




Угадайте, кто здесь финн?




Каких только видов мягкой приманки тут нет. Такое ощущение, что на лодку погрузили весь магазин "Охотника и рыбака".




На борту есть даже мерная наклейка. Для измерения выловленной рыбы?   А вот эти гнёзда для удочек я, грешным делом, спутал со стаканчиками для пивных и водочных бутылок...




Эхолот не обманул - первая удочка и среднего размера судак жадно глотает атмосферный воздух. Гламурная рыбалка не подразумевает поедание улова, поэтому судак отправляется обратно в озеро после традиционного рыбацкого поцелуя в губы - расти большой и толстый!.




Вдоволь натягавшись судака, отправляемся обратно, по пути рассказывая всему миру об удачном отпущенном улове.




Простая прогулка по озеру на быстром моторе - уже приятное приключение.




Отпускаем финских парней домой: спасибо за рыбалку!




Кстати, в Petays Resort довольно часто слышится русская речь. До печальных метаморфоз с курсом доллара, это место было очень популярно у россиян. Сейчас поток сильно поубавился, что очень печалит персонал и владельцев отеля.  Они готовы идти на большие скидки, лишь бы вернуть обратно русских любителей озёрно-лесного отдыха. К примеру, на осенние каникулы действует предложение 69€ на человека за ночь в двухместном номере.

В эти 69 евро уже включено:

  • Завтрак

  • Ужин из трёх блюд

  • Пользование сауной

  • Пользование тренажёрным и спортивным залами

  • Пользование лодкой

  • Пользование мини-гольфом и теннисным кортом

  • Пользование фрисби-гольфом, баскетбольной, волейбольной и футбольной площадкой

Предложение действует с 30 сентября по 3 ноября.



Поехали бы?


*** Еще про интересности Финляндии и Тавастии:
Как выдувают изделия из стекла с пузыриками
Безумные продукты Финляндии
Как гуси Рим засрали
Куда податься в Финляндии с детьми?
Недетские развлечения в Финляндии
Как устроена игра гольф
Маленькая Албания в центре Финляндии
Где найти финляндию в Финляндии?



Posts from This Journal by “gotavastia” Tag

  • Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал блогер запоздалый...

    Хотите погонять на настоящих дрезинах? А поработать кочегаром и покидать угля в топку Томаса? Или, может быть, вам по душе работа билетёра? Если вы в…

  • Где вкусно и красиво поесть в Тавастии

    Время к обеду, и вот вам фотоеды в ленту, для аппетита :) Сейчас я расскажу, чем и где кормят в Финляндии, а именно, в одном из её туристических…

  • Где найти финляндию в Финляндии?

    Когда в Facebook я спросил, как можно "убить" 4 часа времени до поезда в Хельсинки, один из френдов мне ответил, что это самое скучное…

  • Маленькая Албания в центре Финляндии

    Никогда бы не подумал, что увижу такое в самом центре цивилизованного европейского государства. Такое я много раз видел в Албании, ну уж точно не…

  • Как устроена игра гольф

    Пару недель назад я впервые играл в гольф. До этого никогда особо не интересовался этой "игрой богачей", но стоило один раз попробовать....…

  • Недетские развлечения в Финляндии

    А вот смотрите, что я в Хельсинки на днях подсмотрел. У нас, по-моему, такого еще нет. Хотел бы я посмотреть на тех самоубийц, которые захотят…

  • Куда податься в Финляндии с детьми?

    Завидую питерцам. Ну вот честно, завидую и всё тут. Могут запросто смотаться на выходные в Финляндию. А нам до тех краёв больше суток добираться.…

  • Как гуси Рим засрали

    Только в данном случае не Рим, а Хельсинки и другие северные европейские города, где они любят останавливаться или живут постоянно. Когда их много,…

  • Безумные продукты Финляндии

    Если вам когда-нибудь предложат финскую конфетку, то не спешите немедленно засовывать её в рот. Будьте готовы к тому, что она окажется со вкусом....…

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fed_fish
Sep. 16th, 2016 08:32 am (UTC)
На Неве чуть ли не каждый день ловят на катерах с i-Pilot.
вот форель бы там половить...
alexio_marziano
Sep. 16th, 2016 08:37 am (UTC)
Эхх, цивилизация... Мы со своих ПВХашек до сих пор якоря бросаем :)
livejournal
Sep. 16th, 2016 09:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )