?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Вам шашечки или ехать" - именно с этого можно было начать обзор нового бюджетного видеорегистратора от узнаваемого бренда Mio. С ним не поговорить в машине, как я это делал с его старшим братом MiVue 688, у него нет GPS-модуля, как у MiVue 518, нет и сенсорного экрана. Этот видеореорегистратор делает только то, что и должен делать видеорегистратор - снимать дорожную обстановку. И надо отдать должное - делает это хорошо.

Знакомьтесь, новый MiVue C315!



Несмотря на свою кажущуюся простоту и бюджетность, C315 всё же не совсем таковым является. Даже если не учитывать весьма добротную сборку без скрипов и люфтов, девайсу есть, чем похвастаться.


1. Начнём с того, что у него есть G-сенсор или датчик удара, что не часто встречается у бюджетных моделей других производителей.
При срабатывании этого датчика, видеорегистратор мгновенно начинает запись нестираемого видео для последующего анализа события и помещает его в нестираемую область карты памяти.  Будьте уверены в том, что важный момент ДТП не перезапишется другим, бесполезным роликом.   Кроме автоматического сохранения, в C315 тоже есть волшебная кнопка, которая отправит любой только что снятый эпизод в защищённую область.




2. Разрешением Full HD 1920x1080 сегодня уже никого не удивить, поэтому пусть это просто полежит тут, для справки. Кстати, во время работы видеорегистратора, можно включить цифровой зум, приблизив интересующий вас объект.

      


3. Угол обзора объектива составляет 110 градусов, чего вполне хватает, чтобы снять дорогу от бордюра и до бордюра на приемлемом расстоянии от капота вашего автомобиля.




4. Светосила оптики видеорегистратора - f/2.4. Такая оптика позволяет делать контрастное и яркое изображение даже при плохом освещении. 5 качественных стеклянных линз и инфракрасный фильтр делают приемлемую картинку даже ночью, в условиях плохого освещения.




5. У Mio всегда были удобные поворотные крепления, и C315 не стал исключением. Одним движением видеорегистратор можно развернуть в любую сторону. При этом, шаровое крепление очень крепко держит гаджет на стекле, исключая всевозможные люфты и дребезжания.




6. Ко всему прочему можно добавить очень компактные размеры устройства, которое абсолютно не загораживает обзор и не бросается в глаза посторонним людям.



Видеорегистратор поддерживает карты памяти microSD, ёмкостью до 32 ГБ. Производитель рекомендует использовать карты классом 6 и выше, а я всегда ставлю 10-го класса- так надёжнее.


За время нашего автопробега по закоулкам Ульяновской области я наснимал на видеорегистратор Mio MiVue C315 небольшую нарезку видео:



Теперь о цене.  Производитель рекомендует продавать устройство по 4490 рублей и Яндекс.Маркет показывает такую же цену.
Достойный вариант, если вам нужно простое устройство записи, а не суперкомпьютер на присоске.  :)

Posts from This Journal by “гаджеты” Tag

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 19th, 2016 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
63r
Sep. 19th, 2016 12:10 pm (UTC)
у меня был навигатор "Мио" пока его не сперли :)
Хорошая штука! светосила играет большую роль в сьемке видео.
alexio_marziano
Sep. 19th, 2016 04:46 pm (UTC)
А я вот что-то не вижу у Мио навигаторов теперь. Так бы на тест попросил :)
63r
Sep. 21st, 2016 07:55 am (UTC)
был лет пять назад. Сейчас не знаю.
zlobin_aa
Sep. 19th, 2016 02:14 pm (UTC)
У меня как раз 518 модель, с GPS-датчиком...
alexio_marziano
Sep. 19th, 2016 04:47 pm (UTC)
Ага, тестил такой. Товарищу отдал, катается с ним. Они похожи внешне с C315-м.
zlobin_aa
Sep. 19th, 2016 05:00 pm (UTC)
Да. Сходство есть...
( 7 comments — Leave a comment )