?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ростелеком" с ноября предоставляет своим абонентам услуги мобильной связи и, таким образом, становится первым федеральным оператором QuadroPlay - все услуги от одной компании. Чтобы стать абонентом мобильной связи, нужно чтобы у вас была подключена хотя бы одна из услуг: "Домашний телефон", "Домашний интернет" или "Интерактивное ТВ". Если вы пользуетесь чем-то из этого списка, то можете бесплатно взять SIM-карту в абонентском отделе. Если же вы не клиент "Ростелекома", то можете подключить любую из традиционных услуг компании и также стать обладателем мобильной связи.




Счёт для всех четырёх фиксированных и мобильных услуг (4Play-сервис) в 2017 году "Ростелеком" обещает сделать единым. Таким образом, компания объединит в одну сеть стационарные и мобильные телефоны.

Благодаря сервису мобильная связь, услуги "Ростелекома" становятся доступными не только дома или в офисе. Например, теперь абоненты на своих смартфонах смогут смотреть тот же набор телеканалов, что и на своем телевизоре.

Резонный вопрос: а на какой технической базе всё это работает?  Отвечаю: на сети мобильного оператора Tele2. "Ростелеком" предоставляет мобильную связь по модели full-MVNO, которая подразумевает, что виртуальный оператор использует только радиочасть партнера (частоты, базовые станции и сети их соединяющие). За все остальное отвечает сам виртуальный оператор: лицензия, собственный ресурс нумерации, коммутация, биллинг, SMS-центр и т.д. Таким образом, при full-MVNO виртуальный оператор может предложить полноценный собственный мобильный продукт.



И, по секрету, звонки с домашнего телефона на мобильный внутри сети "Ростелеком" пока вообще не будут тарифицироваться. Так что если у вас есть стационарный ростелекомовский телефон, то есть смысл подключить новую услугу и попользоваться бесплатными звонками. И для первых абонентов мобильной связи "Ростелекома" есть даже какие-то специальные акции, вроде скидки при оплате услуг домашней телефонии.



promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 23rd, 2016 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlobin_aa
Nov. 23rd, 2016 09:40 am (UTC)
Как хитро придумано :-)
tvp79
Nov. 23rd, 2016 10:04 am (UTC)
давно отключил городской
чему и рад
ростелеком радует брендбуком и все
отношение скотское как было так и осталось

короче давно поставил крест на данной конторе

пс хотя диалап, адсл - это дал мне рТ, и за это ей спасибо
alexio_marziano
Nov. 23rd, 2016 10:14 am (UTC)
Я тот человек, у которого есть домашний телефон :) Что удивительно, активно пользуемся.
У меня домашний быстрый инет тоже с РТ начинался.
tvp79
Nov. 23rd, 2016 11:08 am (UTC)
когда отключали оказалось что мы уже 11 месяцев не звонили...
борюсь с родителями, но они тоже переходят на сотовый
тариф смарт - 30 минут в день бесплатно по сети, так что смысла уже нет в стационарных телефонах
alexio_marziano
Nov. 23rd, 2016 07:25 pm (UTC)
так-то да... Только вот когда у нас в Ульяновске арсенал шибанул, в строю осталась только проводная связь. Сотовая "легла" под нагрузкой в первые же минуты. На Новый год маму тоже по стационарному поздравляю, т.к. на билайны-теле2 просто не дозвониться из-за перегруза. Ну и трещать по мобильнику 30 минут в день не очень полезно для головы, имхо :) Разве только в шапочке из фольги...

Edited at 2016-11-23 07:26 pm (UTC)
tvp79
Nov. 23rd, 2016 08:43 pm (UTC)
ну когда сотовая ляжет все равно звонить не кому будет, у всех уже только мобильники))
а на НГ давно в Туле не припомню перегрузок
я сам сотрудник одного из операторов
емкость коммутатора лет 5 или 6 как расширили значительно, каналы новые магистральные на Москву протянули


ну и тариф у меня бесплатный )))
julia_shahray
Nov. 23rd, 2016 11:11 am (UTC)
звучит здорово!
stepandurnev
Nov. 24th, 2016 05:47 pm (UTC)
Уже два раза пожалел, что связался с Ростелеком. Рассрочку на оборудование вписали как задолжность и каналы часто зависают.
miha_top
Nov. 25th, 2016 06:06 am (UTC)
Молодцы, развиваются
( 10 comments — Leave a comment )