?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто из ульяновцев еще не успел побывать в Картонске, что в торговом центре "Пушкаревское кольцо"? Ой, как бы вам не опоздать - завтра последний день и город уезжает на переработку... Очень позитивное место. До последнего не хотел идти, но смотрю, что-то народ уж больно восторженные отзывы пишет - "все побежали, и я побежал" :)

Но без детей в Картонске скучновато, а мои приболели. Но на счастье, ульяновский клуб чайно-барабанных вечеринок (я вас правильно назвал, ребят? :) ) решили провести очередную встречу прямо на одной из площадей картонного городка. Что такое чайно-барабанная вечеринка? Это вечеринка, где пьют чай и барабанят в барабаны. И еще пляшут, вытрясая из себя стресс и плохое настроение.  Барабанить я не умею, стрессы стараюсь обходить стороной, а вот чаёк хороший, китайский люблю. Вот за ним, родимым и поехал.

ПОВЕРИЛИ????

Да конечно же я просто мечтал попасть в Картонск и посмотреть своими глазами на это чудо!!!! :))

Погнали:

Поднимаемся на 3й этаж и ...





Рецепшн... Заполняю простую форму гостя и вперёд!



Кто был когда-нибудь на Грушинском фестивале? Так вот - это картонная "груша". Каждый реализует и занимает себя чем может и хочет. Народ разделяется на жителей и гостей. Жители получают вид на жительство, объявляют себя каким-либо персонажем и получают для застройки своей территории картон. Ну и делают что хотят.



Кто-то рисует, кто-то организовал свой драмтеатр:



В Картонске действует своя валюта - BAD TASTE, или сокращенно, bt.

Я слямзил одну домой - после этой публикации меня, скорее всего, начнут искать...



Вот такая штуковина на самом деле стоит вполне реальных русских денег. Курс обмена - 1 bt = 20 рублям. Купить такие фишки можно в картонном банке - прямо у входа:



Как видите, Картонск хоть и игрушечный город, но принципы работы его заведений совсем не игрушечны. Захотите обменять нерастраченные баты (я буду так их называть) обратно - курс уже другой :) За 1 бат дадут 15 рублей :)

Захотите из гостя превратиться в жителя - вам дорога к Главному Бюрократу Картонска. Он крайне суров:



Даст вам листочек-анкету, где вы указываете кем хотите быть, и идёте собирать кучу подписей картонских управленцев. Я взял листок, но потом плюнул на затею - это реальная проблема :) Бюрократия Чистой Воды! На получение подписей у Министра Инноваций - феи Чё!, Мэрии, Надсмотрщицы, Дадададаши, Случайного прохожего, Ключника и банка у меня ушло бы много времени. Конечно, Бюрократ берёт взятки. Но взамен ничего не даёт... Последнюю подпись ставит Тиран Картонии.. Кто он?

Это самый строгий и ужасный персонаж Картонии. Может просто засверлить взглядом...



Испепелить!



И кинуть чем-нибудь тяжёлым..



Гоняет  и орёт на всех вокруг:




Но на самом деле он добрый :)



:)))

Это и есть идеолог и вдохновитель Картонии - воображаемо-материальной страны без границ. Идея создания Картонии пришла ему 5 лет назад и с тех пор Картонск побывал во многих городах России и Европы. Какова его цель? Да всё очень элементарно - мировое господство и захват мира... А что он будет делать с миром после захвата? Да просто добавит в него немного любви, ведь этого сейчас очень не хватает. Вот такой коварный замысел.

Кстати, о любви. В Картонске есть свой Дворец бракосочетаний, где вы можете сочетаться браком хоть с самим собой. Однополые браки так же разрешены... Я видел очередь в этот ЗАГС, видимо с любовью всё не так уж и плохо :)







Есть даже мост любви имени Тирана, построенный верноподданными Тирана...





Вообще, все в городе любят Тирана и голосуют только за него. Последнее является обязательным пунктом при получении вида на персонажество... Есть что-то общее с нашей действительностью, не находите?

Давайте теперь просто пройдёмся по улочкам этого городка.















Океанариум:



Склад:



Это - детский лабиринт:



Да, вы правильно мыслите - есть и взрослый...



Вход  - 1 бат, а выход... А выход надо искать самому до полного опупения... Лабиринт построен на славу, выйти из него - задача не тривиальная... Я реально заблудился! И не только я - со мной еще человек 5-6 блуждали в кромешной тьме среди узких проходов... Помогал телефон и вспышка...

КТО ЗДЕСЬ!!!???


 


Только с пятой попытки удалось выйти из него - до этого выходил к началу. Но уйти через вход не давали :)

Я, кстати, из группы один вышел - повернул не там и ушел в другой проход. А через тонкие перегородки слышал голоса ищущих выход :) Я спасся! :)

А это школа:



Детишкам тут вообще раздолье - это их стихия.



Это - редкий случай, когда их родители становятся вновь детьми и ловят их волну.











Желающие могли послушать мастер-класс по бумажной архитектуре. Что и как правильно складывать. Вела девушка-англичанка. По ходу выступления её переводили:



Свалка отходов:



Вообще, даже отходы тут идут в дело:





Есть собственный городской маршрут:



Есть скобяные лавки:





Баночки с томатным соусом...





А СЕЙЧАС НАЧИНАЕТСЯ ЧАЙНО-БАРАБАННАЯ ВЕЧЕРИНКА! :)



С чего начинать, с барабанов или чая?

Я бы с чая...



Вот этот замечательный человек (кажется, Андрей), не только расскажет вам всё о чае, но и напоит им. ПРАВИЛЬНО напоит...





Начали с Oolong со сливочным ароматом. Первый завар, второй, третий... И каждый раз чай другой. С каждым новым заваром тонкий запах молочных сливок уходит, уступая место таинственному аромату чайных листьев, собранных в высокогорье Китая...
Эк я завернул! Может мне в рекламу? :)



Это вам не из кружки заварку хлебать :) Тут целая чайная церемония.

Китайская музыка не заиграла еще в ушах? :)



Потом другой зеленый чай, потом настоящий чёрный... Кстати, это не тот черный, который многие из нас привыкли пить. Тот вообще неверно называть чёрным - он красный. А черный чай - он не похож на красный. Он больше похож на чёрный. И даже по вкусу не сравнить... Вы еще пьёте "Майский"? - Тогда мы идём к вам... Не пейте чай из пакетиков - вода больше пользы принесёт :) Андрей между ДЕЛОМ рассказал, как выбрать весовой чай в чайной лавке. Как отличить старый чай с истекшим сроком годности от хорошего. Да и не все чаи одинаково полезны. Какие-то тонизируют, какие-то успокаивают... С некоторыми вообще надо быть острожными. Какие-то чаи надо пить до еды, какие-то - после. Вы уже поняли, что это целое искусство? Китайцы поняли. И давно.

Интересно, что японцы пьют чай совсем по-другому. Они взбивают его венчиком до образования пенки. И пьют. На Тибете в чай бухают весь скудный продуктовый запас - сахар, масло. Это единственный способ пополнить калории в высокогорных районах.  Сахар, масло.. Знакомо? Да, русские люди не сразу поняли смысл чаепития. Вот и сейчас спросил знакомого в Картонске, как ему этот чай. Он ответил: "Полынь"... Да, русские не нашли ничего стоящего в горьковатом напитке и стати пить его с медом и пряниками. Оттуда и пошло.

Индийский чай отличается от китайского более крупными и мясистыми листьями - там более влажный климат. Ферментированный чай тем ценнее, чем дольше его выдерживали в земле. Ценятся черные чаи с выдержкой более 5 лет. Это как дорогой коньяк - с возрастом ценнее. Жёлтый чай - самый редкий. В древности под страхом смерти был запрещен его вывоз из страны. Он считался напитком императора.

Цвет чая зависит от срока его выдержки. Самый молодой чай - белый. После идет желтый, зеленый, красный, черный... Цветов много. А в названии всегда фигурирует провинция, в которой был он выращен. Китайские чаи - самые насыщенные.

Вот сколько интересного я узнал про чай. В понедельник выкину в ведро на работе свою пачку "Гринфилда" :) Тоже Oolong, кстати :) Но не тот - перемолотая некондиция.



Напились чаю - теперь барабаны!



Тут были не только барабаны:





Сергей Парфёнов (aprol_sky) - главный йог Ульяновска :) Отлично играет на барабане (да простят знатоки мою терминологию - они-то знают, что это не барабан :) ).



Кстати, ведёт секцию йоги в Ульяновске.

Оказывается, играть можно даже на луке и стрелах...



Не, ну вот честно - не знал!

Танцующих особо не видел - народ просто подрыгивался в такт.. А может рано ушел, кто знает... Может потом раскрепостились и понеслась?



Тёплая, дружественная обстановка.

СПАСИБО ФАБРИКЕ СОЮЗ - спасибо фабрике за картон. Это оттуда он.

Спасибо организаторам, что не обошли Культурную Столицу Галактики вниманием и подарили людям праздник. Праздник жизни и добра, где каждый мог выразиться как мог.







И как хотел.





promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dimanets
Nov. 5th, 2011 08:19 pm (UTC)
шикарный фоторепортаж!!
если завтра поеду, фотоаппарат можно и не брать :)
alexio_marziano
Nov. 5th, 2011 08:23 pm (UTC)
Спасибо на добром слове - усну теперь спокойно :)
aprol_sky
Nov. 5th, 2011 08:38 pm (UTC)
шикарный рассказик и фотки : )))

ps тока я не йог, а инструктор по йоге и на барабане я только учусь стучать, вот вУховцы и другие музыканты - это да - молодцы.

pps утаскиваю себе : )))
alexio_marziano
Nov. 5th, 2011 08:45 pm (UTC)
А разве инструктор по йоге и йог не одно и то же? :) Не знал. Да ты здорово играешь - я послушал.
aprol_sky
Nov. 5th, 2011 08:50 pm (UTC)
немного разные вещи...
ну примерная аналогия... тот, кто ведет физкультуру не обязательно спортсмен, ну или тот, кто читает библию не обязательно священник : )))

спасибо
alexio_marziano
Nov. 6th, 2011 06:56 am (UTC)
Теперь понял! :)
valeryromanov
Nov. 6th, 2011 04:48 am (UTC)
Молодца! Интересно было почитать... Мож сегодня даже зайду )))
alexio_marziano
Nov. 6th, 2011 06:59 am (UTC)
спасибос :)
gudar_gudar
Nov. 6th, 2011 07:17 am (UTC)
Интеррресное мероприятие! Спасибо за репортаж.
squier
Nov. 6th, 2011 01:37 pm (UTC)
всегда рад таким штукам, особенно в своем городе. Пусть продолжают.
Сестра вчера ходила, поженились второй раз, сказала)
alexio_marziano
Nov. 6th, 2011 01:53 pm (UTC)
:)
aprol_sky
Nov. 9th, 2011 09:49 am (UTC)
"Оказывается, играть можно даже на луке и стрелах..."
Беримбау называется этот африканский народный инструмент : )))
сегодня выяснил только.
skrapotkina
Nov. 9th, 2011 09:12 pm (UTC)
Здравствуйте!
Отправила Вам личное сообщение, пожалуйста, посмотрите.
( 13 comments — Leave a comment )