?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайский фонарик также известный как небесный фонарик, так же известные как Шары желаний, он же Хум Фей — бумажная летающая светящаяся конструкция из бумаги, натянутой на легкий деревянный каркас. Действует она по принципу монгольфьера и пользуется популярностью в восточных странах. Снизу, на каркасе прикрепляется горючий материал, который при горении подогревает воздух в бумажной оболочке и поднимает фонарик в воздух. Существует поверье, что если написать на фонарике сокровенное желание и запустить фонарик, то оно обязательно сбудется.

Первые упоминания о небесных фонариках были найдены в летописях, описывавших военные походы китайского генерала Чжугэ Ляну (180—234 н. э.), который, как сообщают источники, использовал их, чтобы вселять страх во вражеские войска:

В Европе небесные фонарики стали массово появляться в 2006 году. В 2005 году, в память о жертвах землетрясения в Индийском океане в 2004 году, на пляже Khao Lak (в Таиланде) было запущенно около 5000 фонариков.

Ульяновск тоже не стал исключением и сегодня состоялся Первый массовый незапуск фонариков на разогретом снегопеске центрального пляжа. Организатором выступил ульяновский интернет-магазин fonariki73.ru, реализующий оные фонарики и другие огненные развлечения для проведения свадеб и других торжественных мероприятий. Каждый мог купить у них фонарик за 100 р., чтобы запустить его одновременно со всеми.




И всё бы ничего, но красивого зрелища не вышло. Почему? А потому что место и время было выбрано неудачно. Все условия были нацелены на то, чтобы незапуск фонариков состоялся:
 1. Центральный пляж. Даже если в городе будет штиль - на пляже всегда будет ветер. А для фонарика сильного ветра и не надо, чтобы он не полетел.
 2. Время года - ноябрь. Промозглая погода с ледяным дождем вкупе. Вот если бы это, обещающее быть чудесным, мероприятие было организовано летом, в прохладную тихую ночь, то результат был бы совсем другим. 

Что в итоге? Десятки втоптанных в снег сокровенных желаний от 100 р. и выше, и догорающие на земле останки того, что должно было бы воспарить к небесам... Грустно.

Но, удовольствие можно получать от всего, даже от собственных мучений :) Предлагаю вам взглянуть на небольшую подборку фото с этого не совсем удачного мероприятия и решить для себя, есть тут позитив или нет :) Лично я стараюсь найти позитив во всем, иначе иногда становилось бы очень обидно :)

Да, добавлю еще: сами понимаете, какая темень на центральном пляже в 18 вечера и при свинцовом небе. Ну, просто не ругайте сильно за качество фото - где-то есть смаз, где-то темно. ISO 1600, и руки. Какие уж есть. Штатив не пригодился - всюду была динамика.

Погнали:

Поздравьте меня - я первый раз в жизни побывал на центральном пляже! Это первый позитивный момент. Первый раз, хотя живу в Ульяновске с рождения. :) Пляж мне совсем не понравился, у нас на Верхней в 100500 раз лучше :)



Кстати, а что с освещением на мосте? Несколько дней нет уже...

Начали собираться. Народу, я бы сказал, приехало немало...



В этом домике живо организовалась очередь, чтобы выкупить забронированные фонарики:







Не знаю как вам, а мне они напоминают презервативы Кинг-Конга :)



Стоим, ждем команды организаторов... А ветер и дождь в это время не думают щадить хрупкие фонарики...





Мы взяли себе 4 фонарика. Два привезли домой - летом запустим, два погибли смертью храбрых в снегу, даже не загоревшись...

Кстати, огромное спасибо ребятам-журналистам из "Симбирского каталога", организовавших для меня хорошую подсветку :)



Они даже интервью умудрились взять у кого-то...



Ну вот, наконец была дана команда "Махмуд, паджигай!"

......

Ждёте фото массового поджига? А вот тут и случился epic fail... Попробуйте поджечь вощеную тряпочку зажигалкой на сильном ветру.. Фигвам! Я вот так и не поджег. Плюнул на эту затею и начал спасать репортаж :)

У кого-то все же вышел каменный цветок... Фонарики взлетели!





Но не высоко...





Примерно всё было вот по такому сценарию:



Апокалипсис сегодня :) Армагеддон.







А люди не теряли надежды отправить своё сокровенное желание на рассмотрение в небесную канцелярию...







Редкое сердце взлетало на высоту большую, чем два моих роста...

Чаще разбитые сердца догорали там, откуда и не смогли взлететь.




Но ведь красиво горят, чёрт побери! Вы видите позитив, как вижу его я?! :)

"Ну гори, родименький!"



"А теперь лети, ЛЕТИ!!!"



Ну взлетит - хоть погреемся!



Вы видите счастливые лица? Я вижу!









И тут группа веселых молодых ребят решила разом прикоснуться к Зелёному Сердцу, дабы передать ему свою энергию и зарядить огромным желанием подняться в воздух...



Сердце воспылало...



Загорелось!



Оторвалось от бренного притяжения...



И УСТРЕМИЛОСЬ ВВЫСЬ!! Ура!!



Лети, Сердце, и освещай нам путь жизни, как освещало тьму горящее сердце Данко...

Лети...



В итоге, из 50 желаний сбудутся, от силы, 2-3... Такова реалия жизни. Везёт единицам, остальным придётся своё счастье заработать кровью и потом. 



В конце, когда всё что могло сгореть - сгорело, один товарищ добавил ложку мёда в бочку дёгтя:



Он мастерски покрутил фаербол на радость всем.













Вот так всё и было. Если где соврал, поправьте меня. Мне всё-равно понравилось. Хотя бы то, что я сильно замёрз, а потом быстро согрелся в машине. То, что так много людей пришло. То, что у кого есть желание организовывать подобные мероприятия, хотя мы то знаем, с какой целью это было организовано... Но все же, спасибо :)

P.S.: А свои фонарики мы всё-равно когда-нибудь запустим.  :)



promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
_fashist_
Nov. 12th, 2011 07:58 pm (UTC)
Значит можно не переживать по поводу того, что не приехал туда :)
хотя особо и не хотелось в такую погоду...
peace_ru
Nov. 13th, 2011 09:14 am (UTC)
ух ты... у вас уже совсем зима :) действительно, не самое удачное время для запуска фанариков :)

в Германии, кстати, они запрещены по причине пожароопасности.
alexio_marziano
Nov. 13th, 2011 09:32 am (UTC)
Да, зима пришла внезапно. :) Неделю назад такого еще не было.
delocaso
Nov. 14th, 2011 06:06 am (UTC)
Чебоксары
Ребята, вот мы запускаем у себя в Чебоксарах - унас проходит все гладко без вопросов.
Запускали в ветренную и даже в дождь, но то горели фонарики и рвались небыло )

Приезжайте к нам 26 числа на запуск))
все бедет шикарно - гарантируем :)
( 4 comments — Leave a comment )