?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не любят ульяновские власти горки. Уже давно закрыт склон с подъемниками у Филармонии, теперь закрыли и "дикий" спуск, расчищенный ульяновскими сноубордистами для себя. Причиной тому стали частые обращения в травмпункты людей, разбивших себе на этом спуске голову или еще что.

Конечно же, у нас всегда во всём виноваты власти. Напился, съехал неудачно с горки, сломал руку. Кто виноват? - Власти! Что не оборудовали склон и не обеспечили безопасность. Вот власть (администрация Ленинского района) и ответила.

Табличкой:







Которая "какбэ" снимает с них всякую ответственность за будущие поломки санок, лыж, голов и костей.

Конечно, табличка намного дешевле 150 млн. рублей, которые необходимы на обустройство склона.





Вот поэтому ульяновские горнолыжники и сноубордисты в минувшую субботу встретились с новым председателем Ульяновского спорткомитета Игорем Аринахиным и обо всём поговорили.



Встречу с Игорем Аринахиным и его помощником Александром Лукониным инициировал Александр Яшин - сноубордист и вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Ульяновской области, которую активисты зарегистрировали в городе год назад.





Как оказалось, Аринахин только "за" развитие горнолыжного спорта в городе, но только "правильными" путями - через проекты, запросы, бюджеты.





Комитет согласен взять на себя организацию и денежные расходы на минимальное оборудование склона для проведения спортивных мероприятий: «Если вы – федерация и хотите организовать горнолыжный спуск, мы дадим зелёный свет, надавим на административные рычаги – занимайтесь».

Однако для оборудования хорошего горнолыжного комплекса нужно около 150 млн. р. (укрепление склона, строительство системы оснежения, подъёмники). Где брать такие деньги?







Получили ответ на главный вопрос: чем сейчас "грозит" знак. Оказалось, ничем. Этот знак - всего лишь предупреждение. Запретить кататься он не может - нет такой статьи в административном кодексе. Однако теперь вся ответственность за последствия ложится на самих катающихся.

Аринахин предложил сноубордистам взять под контроль спуски с горы - проводить инструктажи, не пускать "некондиционных" катальщиков и т.д. Подвесить еще одну табличку с инструктажем, в конце концов.

Одним словом, встреча показала, что спорткомитет открыт для диалога и готов содействовать. Будем надеяться, что не только на словах.





Сейчас на волжском склоне у Нового венца катаются примерно 40 человек. Другие ульяновские любители сноуборда и лыж предпочитают ездить в Самару и Хвалынск. Если бы своя горная трасса была в Ульяновске, на неё одновременно приходили бы не меньше 150 человек.















Более подробно о встрече читайте в Журнале о людях Ульяновска.





promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ann_net
Jan. 22nd, 2012 10:20 am (UTC)
блин, вся эта тема с закрытием склона из-за якобы его сползания в Волгу настолько шита белыми нитками. Деньги кому надо не дали или не поделили.
alexio_marziano
Jan. 22nd, 2012 10:42 am (UTC)
Да уж. Закрывали и лоббировали закрытие как раз те, кому склон и лыжи нафиг не нужны...
ann_net
Jan. 23rd, 2012 04:56 am (UTC)
Лыжи не нужны на 100%, иначе бы личная финансовая выгода была на втором плане.
baltic_dolphin
Jan. 22nd, 2012 03:59 pm (UTC)
Да, обидно, что из-за действий непрофессионалов и нехорошей организации работ властей (все-таки их) страдают любители...
( 4 comments — Leave a comment )