?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все же возвращусь к теме безответственного природопользования, которое вредит не столько самой природе, сколько горожанам. На этот раз речь пойдёт о мини-карьере, вырытом аккурат на городском центральном пляже в Заволжье, на Верхней Террасе в прошлом году.

И опять на помощь приходят снимки из космоса (кликните для увеличения).

Снимок 1. До:





Дорога в лесном массиве - это центральная асфальтированная аллея, по которой все ходят на пляж. Пляж, на котором еще нет этой огромной ямы, забравшей жизнь девятилетнего мальчика Жени Решетникова прямо в День защиты детей, 1 июня 2011 года. Мальчик этот оказался нашим дальним родственником, отчего трагедия затронула и мою семью...

Второй снимок от 7 мая 2011 года:





Вода еще не успела совсем скрыть следы вопиющей халатности. Оцените размеры котлована по размерам колеи КАМАЗа, увозившим песок из ямы кому-то на стройку.

Через месяц вода сровняла контуры ямы с береговой линией, но глубина в этом месте осталась не менее 3х метров.

Мальчишки любят побегать вдоль берега, закатав штаны до колена. В тот злополучный день товарищи решили таким же образом освежиться в привычном, мелком месте - дно Волги тут очень пологое и можно идти вглубь больше 100 метров, не боясь утонуть. Чем это закончилось - вы уже знаете. Женю смогли найти на дне этой ямы только через несколько дней. Она его затянула...



Почему я поднял эту тему? Да вот просто интересно, чем всё же закончилась эта история. Был ли найден и наказан тот, кто произвёл выемку песка с пляжа? Или кто-то предпочёл забыть поскорее об этой трагедии?

UPD:

Подсказали название фирмы, проводившей выемку песка - это ООО «Ремстроймост».
Вот что удалось найти по этому поводу в ульяновской  прессе:

КТО ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТЬ РЕБЕНКА?

В начале июня «МГ» писала о гибели 9-летнего мальчика, который утонул в незаконно вырытом котловане на берегу Волги в парке 40-летия ВЛКСМ на Верхней Террасе. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Стало известно даже название фирмы, которая якобы занималась незаконной добычей песка на территории парка. Но, к сожалению, на этом всё и остановилось…

В апреле 2011 года в мэрию Ульяновска поступило анонимное сообщение о том, что на территории пляжа, что прилегает к парку 40-летия ВЛКСМ, неизвестные незаконно добывают песок. По нашей информации, это сообщение тут же было переадресовано в администрацию Заволжского района, сотрудники которой оперативно выехали на место и даже успели заснять воров за добычей песка. Эти снимки затем попали в природоохранную прокуратуру, которая, в свою очередь, выяснила, что добычей песка без имеющихся на то документов, а значит – незаконно, занималрсь ООО «Ремстроймост». Та самая фирма, которая по заказу власти строит подъездные пути к Президентскому мосту! Руководство ООО тогда дало объяснения, что котлован глубиной в четыре с лишним метра фирма вырыла в целях добычи песка для предстоящей стройки, а о том, что территория парка для подобного не предназначена, никто почему-то не подумал. А может, подумали, но решили, что пропажи с пляжа каких-то двадцати тонн песка никто не заметит, а если и заметит, то не придаст этому значения! И так оно и было до поры до времени – никому котлован, в общем-то, не мешал, и об инциденте с незаконной добычей песка никто не вспоминал. К лету котлован заполнился поднявшейся волжской водой и слился с рекой. О нём бы, может, все благополучно забыли, если бы не несчастный случай, произошедший 1 июня.

В том, что первоклассник Женя утонул именно в том, вырытом в апреле месяце ООО «Ремстроймост» котловане, лично у нас сомнений нет. И именно такой была изначальная версия следствия. Однако руководство «Ремстроймоста» это категорически отрицает. Сначала они заявили, что ребёнок утонул в каком-то другом котловане, хотя поблизости нет ни одной похожей ямы. Потом вообще стали уверять, что их фирма ничего на территории заволжского пляжа не рыла, а все представленные прокуратурой и следственным комитетом доказательства условны…

Добиться правды и наказать виновных в гибели 9-летнего Жени не удалось до сих пор. Может быть, кто-то просто прикрывает фирму, занимающуюся выполнением заказа власти? Надеемся, следствию все же удастся довести начатое дело до конца. (источник: http://ulpressa.ru/2011/07/22/article168859/).





promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Feb. 14th, 2012 11:59 am (UTC)
История одной ямы на Заволжском центральном пляже в Ул
User samryt referenced to your post from История одной ямы на Заволжском центральном пляже в Ульяновске saying: [...] Оригинал взят у в История одной ямы на Заволжском центральном пляже в Ульяновске [...]
pingback_bot
Feb. 14th, 2012 12:53 pm (UTC)
История одной ямы на Заволжском центральном пляже в Ул
User saboteur_2 referenced to your post from История одной ямы на Заволжском центральном пляже в Ульяновске saying: [...] Оригинал взят у в История одной ямы на Заволжском центральном пляже в Ульяновске [...]
masterit
Feb. 14th, 2012 06:48 pm (UTC)
Ужас какой!
evgenicson
Feb. 15th, 2012 05:56 am (UTC)
Ужас, конечно. Коллективный многомиллионный иск уже готов? Ужас потому что не готов. Больше всего в этой истории мне интересно почему не готов. Каковы причины не готовности исков. Чтоб решить проблему нужно понять в чем она заключается. Согласитесь, проблема не в яме и не в халатности копателей. Может примера положительного нет.. Или какой-то инфраструктуры..
( 4 comments — Leave a comment )