?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На праздниках поиграли семьями, вместе с детьми в "Лазер-тэг". Это что-то вроде пейнт-бола, только абсолютно безболезненной и безопасной "стрелялки" в реале. Вместо шариков с краской вас "поражает" радио-сигнал, направленный в приёмник на голове.

Кроме того, "очкарикам" как мне, эта игра является прекрасной альтернативой пейнт-болу, где без вечно запотевающей и очень неудобной маски просто невозможно играть.



В качестве поля боя организаторы предлагают заброшенный пионерский лагерь в районе "Лесной были" (Заволжье). Отличная открытая площадка и еще круче - огромное количество помещений в корпусах!

Да что говорить - смотрите сами:




Лагерь состоит из нескольких корпусов. В них есть большое количество помещений, подвалов, подсобок и чердаков. Одним словом, "STALKER" отдыхает :)



Территория вокруг уж очень напоминает виды Припяти, что явялется прекрасным дополнением к игре - уходишь в другой мир полностью.





Место сбора и выдачи экипировки. Игрокам выдают камуфляж и электронное оборудование: оружие, приемники, рации.



Вход в один из корпусов:



Вообще, с детьми лучше играть на открытой площадке, так как внутри царит хаос из разбитого стекла, обломков кирпичей и досок.



Игроки разбиваются на две команды и в течение оплаченного времени (от 2х часов) выполняют разные задания. Самое первое - тупо перестрелять команду противника :)



Другое задание - завладеть "базой" (электронное устройство) и не дать противнику "прибрать" его себе.



Еще вариация - одна команда охраняет флаг, другая - его захватывает, попутно выводя из строя соперника.



"Стреляют" игроки вот такими электронными автоматами:



Внтури - целый компьютер и весит он больше 1,5 кг.

Каждый игрок получает 10 жизней и 20 электронных обойм, по 20 выстрелов в каждой. Есть специальная кнопка перезарядки. Одно попадание луча в приёмник на голове отнимает от 4 до 6 жизней. Больше всего жизней отнимает снайперская винтовка, однако скорострельность у нее ниже. Каждое оружие оснащено лазерным прицелом - смотришь в окуляр и видишь красную точку. Наводишь на голову противника и ... чик. Приёмник соперника загорается красным и вибрирует  :) Экранчик на автомате сообщает о количестве жизней и патронов. Появляется надпись "Конец игры" - уходишь "курить" в сторонку :) Однако в некоторых играх игроки имеют право "подзарядиться" в специальных местах локации, через ящичек-аптечку с кнопкой.



Игра является современной альтернативой "Зарницы", воспитывает командный дух и дает базовые тактические навыки ведения боя. Мальчишки и девчонки всех возрастов просто визжат от удовольствия :) А уж сколько калорий сбросить можно - даже говорить не буду, пропотел по полной :)

Рекомендую поиграть, собравшись семьями или сотрудниками. Благо организаторов сейчас по городу очень много. Если кому-то интересна именно эта локация - дам телефончик. Стоило около 300 р. за 2,5 часа с носа.


promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…