?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бунт машин...

Видимо, кризисы случаются не только в мире и наших головах, но и в мире электроники. Сегодня как раз такой день. Мало того, что он и так получился очень насыщенным из-за концерта сына и последующей репетиции следующего, так еще и любимая техника взбунтовалась...

Вышли вечером из Дома культуры, где старший сын выступал в концертной программе. Довольные и радостные. Вышли, чтобы быстро ехать на репетицию следующего концерта. С собой взяли еще одну семью - их дочке так же срочно надо было на репетицию. А не тут-то было - нажатия на кнопку брелка автосигнализации не оказывали на машину никакого влияния. Продавив кнопки пару минут решил сделать то, что никогда еще на этой машине не делал - открыть дверь с помощью ключа. Открыл... И тут началось. Надо сказать, что сигналка "умная" и просто так никогда не лаяла. Я, грешным делом, иногда задавался мыслью "а работает ли она вообще?" и для проверки пинал колесо :). А в этот момент я убедился, что она работает... И очень уж хорошо работает. Побегав с брелком вокруг машина минуты 3, я понял, что утихомирить ее не выйдет. Решил сбросить клеммы аккумулятора. Но опять засада - блокирован багажник, в котором лежат ключи. Каким-то чудом удалось его открыть, открутить и скинуть клемму. Машина заткнулась, но не надолго - как только одевал клемму, она опять начинала орать. Попытка завести тоже ни к чему не привела - зажигание блокировал иммобилайзер :). Отправил я товарищей топать на троллейбус, дабы не опоздать на репетицию, а сам продолжил пляски с бубном. Вспомнил, что в салоне есть кнопка отключения. Но не знал как ей пользоваться, сколько и как нажимать - до этого никогда не было дела, все отлично работало. Выбираю звонок другу. Достаю телефон, набираю номер - отлуп. Недостаточно денег для звонка... Беру кредит, начинаю опять звонить - садятся батарейки и телефон потухает. Вот тогда мне стало реально грустно... :(
Уж и не знаю, какое провидение спустилось ко мне с небес, но после очередной скидки клеммы все вернулось на свои места. Сигналка весело чирикнув отключилась, и мы полетели на репетицию.

И уже поздно вечером, когда все уже были дома, забунтовала еще одна домашняя электрохрень - беспроводной дверной звонок. Эта зараза сообщает о том, что у нее сели батарейки очень оригинальным способом - начинает сама звонить в дверь! :) То-то мы шуганулись - глядим в глазок, а там никого нет. И в это время опять звонок. Жутко... Раньше такое было, меняли батарейки. Но уже подзабылось как-то. Сейчас звонок лежит на столе - препарированный, без батареек :) А то ночью пугать будет - он не спит :)

Вот так техника разом напомнила о себе. Кошмар, вот так если окинуть взором, сколько электронных приборов нас окружает и как мы им стали доверять, то становится жутко... Вспоминаются всякие фильмы Стивена Кинга.

PS. Кстати, если кому-то будет интересно, то отключить взбесившуюся сигнализацию можно так: 



promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…