?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помнится, в лихих 90х муж сестры принёс домой литровую баночку чёрной икры - помогли родственники из Баку. Я тогда совсем несмышлёныш был и нос воротил от неё - не понравилась. Я больше жареную икру речных рыб любил. Какой же я идиот был... Знал бы, что это был первый и последний раз, когда я её мог поесть - умял бы про запас всю банку в один рот....

369134187

Уже в 2008-м, когда был в Каспийске, на рынке интересовался возможностью приобрести чёрный деликатес. Продавец заговорщицки наклонился и спросил: "А сколко тэбэ нада?". В общем, килограмм предлагался за 10 000 р. В Астрахани в тот же год килограмм торговали уже за 40 000 р. И не факт что продали бы настоящую. А в Иране в то же время могли палец или руку отрубить за сбыт. На законных основаниях.



В общем, при таком раскладе уж не чаю когда-либо покушать её - можно смело забывать. Хотя красная мне как-то больше нравится - тем более друзья с Камчатки её могут привезти сколько захочешь :) И в тюрьму никто не посадит.

FLj4_vChlzQ

А вы пробовали чёрную икру?

Вы пробовали чёрную икру?

Да
36(70.6%)
Нет
14(27.5%)
Не знаю
1(2.0%)


promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
aprol_sky
Mar. 25th, 2013 06:43 am (UTC)
меня вообще никакая икра не прельщает : )))
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 06:44 am (UTC)
веган или рыбок жалко? :)
aprol_sky
Mar. 25th, 2013 06:51 am (UTC)
просто с детства не нравится вкус икры. любой.
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 06:54 am (UTC)
Вот и мне не нравился. Когда была.
andy_ye
Mar. 25th, 2013 07:07 am (UTC)
"Вы пробовали чёрную икру?"
Слыщь дарагой, за заачем интирисуишся? )))
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:10 am (UTC)
Re: "Вы пробовали чёрную икру?"
продать хочу. наловил на волге вчера осетров.
Tatiana Volkova
Mar. 25th, 2013 07:12 am (UTC)
Не люблю икру. А поняла я это тогда, когда попросила родителей мне ее купить, потому что вспомнила, что во времена, пока мы жили в Крыму, я вроде как, ее ела с удовольствием. Было это конце 90-х, когда цена на нее была высокой, но не на столько, как сейчас. Закончилось все тем, что я долго сидела над этим бутербродиком с черной икрой и не могла в себя его запихнуть.
Вот так я попрощалась с икрой, и с красной, и с черной сразу :)
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:28 am (UTC)
Есть еще жёлтая - щучья :) Мне нра. Я даже сам делал, паюсную
Tatiana Volkova
Mar. 25th, 2013 07:37 am (UTC)
Нее, икра - это то, чего я не пойму, наверное, никогда :))
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:38 am (UTC)
И не надо. Хотя продукт полезный весьма. В плане содержания белка, по-моему, чемпион. Для качков самое то :)
gadzzzilla
Mar. 25th, 2013 07:13 am (UTC)
В детстве пришли с родителями к кому-то зажиточному на праздник, где мне предложили черной икры, на что я сказал, что этой икры у нас дома звались и есть я ее не могу. Как раз накануне отец принес карасевой икры ужасной на вкус. В общем добавил родителям +10 к имиджу олигархов.
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:29 am (UTC)
можно было и ОБХСС накликать так :)
es_che
Mar. 25th, 2013 07:23 am (UTC)
В 80-х сосед работал в Речфлоте, привозил 3-хлитровыми банками, по 40 если не ошибаюсь руб/литр.
А последний раз это в 96-м, когда ездил по Волге до Астрахани, купил там пару кило с рук. На обратном пути пугали тотальным шмоном, мол все каюты будут проверять на предмет контрафакта, но обошлось.
Ничего кстати особенного во вкусе, красная лучше...
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:30 am (UTC)
согласен
(Deleted comment)
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:31 am (UTC)
У нас тоже есть везде. В магазинах типа "Метро" (кэш-н-керри). Только цена не внушает оптимизма. Сразу думается, что бы я смог купить на эти деньги более полезного :)
crazybagzy
Mar. 25th, 2013 07:52 am (UTC)
а еще ее в банках носят на жд станции Джанкой :)))))
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:55 am (UTC)
На станции очень легко нарваться на белковый суррогат :) У нас вон в магазинах эта черная по 50 рублей за банку стоит :)))
crazybagzy
Mar. 25th, 2013 07:57 am (UTC)
это была шутка :) в Киеве тоже можно нарваться на белковый суррогат. У нас даже колбасу нормальную нужно постараться найти.
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 08:00 am (UTC)
словосочетание "нормальная колбаса" отсутствует в моем словаре еще со времен СССР. :) Вам повезло, если её еще можно искать и находить.
crazybagzy
Mar. 25th, 2013 08:03 am (UTC)
спасибо братьям-белоруссам за колбасу и молочные продукты :)
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 08:06 am (UTC)
вах-вах-вах... У нас настоящую колбасу можно у татар найти. Но только она будет конской :) Ну или говяжьей.
andra5
Mar. 25th, 2013 07:41 am (UTC)
ниче оригинального не добавлю))) после того, как в детстве точно также пыталась запихнуть в себя предложенный бутер с черной паюсной, как не понимала, шо оне в ней находют, так и не понимаю
потом во взрослом состоянии пробовала - убедилась, шо не зря))) красная форева
ну и иногда самодел из селедочной, минтая, трески и проч
локализация - Крым, Севастополь;)
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:54 am (UTC)
А я больше тащусь, когда вспарываешь свежего волжского судачка, а там икра :) Вот я её потом в одно лицо и ем в жареном виде - тоже особо никто из домашних не любит :) Селёдочная тоже кул. И щучья, паюсная, самоделка.
andra5
Mar. 25th, 2013 08:27 am (UTC)
:) верю)
fejkaflower
Mar. 25th, 2013 07:52 am (UTC)
В моем детстве продавалась черная икра в стеклянных и железных баночках, родители покупали, я ела. В этом году у родственников на Новый год была какая-то контрабандная- ну так.... По-мне, так красная, свежая гораздо вкуснее черной баночной. Красная баночная бывает просто иногда омерзительна.
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:57 am (UTC)
я обычно заказываю с Камчатки "пятиминутку", в пластике. Самая свежая. Только долго не лежит - надо половниками уплетать :)
А в железе там некондиция какая-то. Лотерея - повезет-не повезет.
fejkaflower
Mar. 25th, 2013 08:01 am (UTC)
Так у нас-то лосось свой есть;-) можно на базаре купит в пленке икру и самим ее промыть, подсолить и трескать.
Однажды у меня даже был диатез на икру-уж очень много было съедено)))
В железе то соленая, то горькая, то слипшаяся, но ведь бывает, что не в сезон так хочется икры ;-)
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 08:07 am (UTC)
аллергия на икру- дело распространенное :)
crazybagzy
Mar. 25th, 2013 07:53 am (UTC)
ела в детстве у соседа на дне рождения. У него папа судья был. Вот больше ничего не помню, что было на их столе. Но бутики с черной икрой в памяти запечатлились. И тогда я поняла, что это привилегия богатых людей.
(Deleted comment)
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:59 am (UTC)
чесотка? у меня тоже бывает иногда. Но от этого меньше не люблю ее :)))
quirfin
Mar. 25th, 2013 09:20 am (UTC)
92-93 гг, на обломках Союза
julegg
Mar. 25th, 2013 10:01 am (UTC)
Чувствую себя буржуем, но последний раз ел в минувшую пятницу.
А вот красную - не могу есть. Не нравиться вкус и всё тут.
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 10:32 am (UTC)
мде... Вы уже не первый, кто признается, что регулярно употребляет. Походу кризис везде, кроме России :)
julegg
Mar. 25th, 2013 02:44 pm (UTC)
Кроме дорогой версии, есть белковая икра (где-то в десять раз дешевле, но вкус немного не тот).
И да, в сезон во многих городах Поволжья икра дешевле.
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 03:42 pm (UTC)
хехе, белковая икра против оригинальной как колбаса против мяса :) ни разу не пробовал и не собираюсь. Лучше пойду и куплю маленькую баночку за 5 тыр. :)
julegg
Mar. 25th, 2013 04:08 pm (UTC)
"не читал, но мнение имею"
panpina
Mar. 25th, 2013 11:10 am (UTC)
В начале 90-ых папа периодически привозил мне черную икру, но чаще красную. Эх, я помню, как мне - ребенку торжественно мазюкали хлеб с маслом слоем черной икры и я ее трескала. А с красной я вообще была на "ты". Мама говорит я как-то сперла со стола открытую банку и столовую ложку, забралась к бабушке под стол и начала с ней расправляться. Вылезла тогда, когда поняла, что из уголков столовой ложкой икру не достать (а руки пачкать я не любила) и побрела просить об этом маму) Последний раз я пробовала черную икру около года назад и даже не помню где это было. помню, что всплеска эмоций она у меня не вызвала, пролетела в желудок и все! Красную люблю, но домой никогда не покупаю. Мне ее то бабуля моя подсунет, да и на праздниках часто встречается. Вердикт - к икре я все же равнодушна, есть она - хорошо, нет - ну и ладно.
vikingspb
Mar. 25th, 2013 05:47 pm (UTC)
К сожалению, чёрную никогда не пробовал :( А красную люблю :)
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:57 pm (UTC)
Предлагаю всем, кто тут голосовал за вариант "Нет", скинуться, купить и попробовать :) Я в доле.
vikingspb
Mar. 26th, 2013 02:36 pm (UTC)
А что, интересная идея) Главное, конечно, для этих целей в одном из городов скооперироваться)
masterit
Mar. 25th, 2013 07:47 pm (UTC)
Я думал, что давно ел - в детстве.
А потом вспомнил, что лет 12-7 назад тоже ел. На презентациях всяких.
Я когда-то чёрную любил, а вот красную совсем не очень.

Но вот на всяких презентациях есть было нечего, приходилось есть то, что есть. Так и пристрастился к красной тоже :)))
Сейчас красную люблю, а вот чёрную - может и люблю, но вкуса не помню.
alexio_marziano
Mar. 25th, 2013 07:55 pm (UTC)
"...Но вот на всяких презентациях есть было нечего, приходилось есть то, что есть.".
Ай, маладца! Хорошо сказал :)))
sindy_usa
Mar. 26th, 2013 03:53 am (UTC)
стоят в холодильнике 2 баночки черной икры, но из-за того что не пробовала до этого никогда и желания открывать нету :)
inserbia
Mar. 26th, 2013 10:04 pm (UTC)
В соседней от меня Венгрии черная икра вполне нормально продается на рынках. Цену не знаю, не покупал. В Сербии вообще никто не понимает, как можно есть икру:-) Хотя она продается (красная) в супермаркетах. Икра российская.
alexio_marziano
Mar. 27th, 2013 04:57 am (UTC)
Интересно. Выходит, поедание икры это что-то национальное, как лягушки у французов? Я думал икру везде едят...
inserbia
Mar. 27th, 2013 09:05 am (UTC)
В Сербии вообще рыба популярность не пользуется. Все едят мясо:-) А ужи икра - это из серии экстримальных продуктов для многих. Те, кто попробовал, не понимают, от чего икра такая популярная. Говорят, что она "воняет рыбой и сильно соленая" :-) При этом я,например, не воспринимаю сербскую пихтию, чему сербы удивляются. Пихтия - это холодец, только вместо мяса там субпродукты. Я как представлю, что туда можно затолкать, желание есть "это" - пропадает:-)
alexio_marziano
Mar. 27th, 2013 09:23 am (UTC)
да ну делали же в советское время блины с ливерной колбасой, да и так ее ели :) Там тоже много чего было. Надо будет попробовать пихтию :)
orxi
Mar. 27th, 2013 08:02 am (UTC)
Эх... а меня в детстве регулярно подчевали чёрной икрой и она мне нравилась гораздо больше, чем красная. Всю остальную я вообще есть не могу. СЕйчас оооооочень хочется попробовать. но так страшно наткнуться на подделку отдав за это бешеные деньги.
ПОследний раз пробовала в 96 году кажется, мама где-то в театральном буфете купила мне бутербродик....
( 48 comments — Leave a comment )