?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уверен, что многие в детстве этим занимались...

2

Ну, гуппёшек в трёхлитровой банке держали же? :)

18

Обычно это увлечение начиналось спонтанно - приносили рыбок от друга в пакетике или майонезной баночке, которою он давал под возврат :)
Приходили домой, брали с антресолей пыльную банку, в которой мама огурцы мариновала, наливали воду из крана и пускали туда рыбок.

4

Потом у того же друга брались кусочки этих водных "ёлочек", которые разрастались с космической скоростью и пару улиток. А камни с песком набирались во дворе.
Всё, аквариум готов.

3

Это уже позже на карманные деньги в книжном покупалась тоненькая брошюрка "Аквариумист-любитель" и там вычитывали, чем лучше кормить новых питомцев.
Так дома в холодильнике, рядом с кассетой яиц и колбасой, селились баночки с мотылём, трубочником и гаммарусом.

5

Трубочник, правда, быстро протухал, и мама настойчиво рекомендовала выкинуть этих червей нафиг :)

10

С сухим кормом было попроще. Он долго лежал в пакетике и аппетитно пах солёной рыбкой. Обычно это были дафнии.

8

Вот так они жили и плодились - толстые самки и красивые самцы. По-моему, самые неприхотливые существа.

11

Со временем к банке покупался компрессор, красивые камушки в киоске "Союзпечати", монстрячился свет  и другие дела.

16 12

В такой банке я вывел не одно поколение гуппи. Некоторые рыбки были проданы на рынке на Тюленева - первый опыт продаж. Потом я купил в зоомагазине какого-то больного сомика и он заразил всех остальных. Последняя самка жила довольно долго и умерла от старости. До покупки аквариума (стоил он 15 рублей) так никто и не дожил.

В отличие от хомяков, которые тоже начинали жить в банке у меня, но со временем переехали в самодельный аквариум (скорее, террариум) :)

14

Хомяки тоже неплохо плодились и продавались по 3 рубля (1990 г.) на том же рынке в Новом городе. Мне было тогда 10 лет и я был там самым юным продавцом.
Взрослые угрюмые дядьки с завистью смотрели, как "разлетаются" мои хомяки - бодрые, поджарые, выращенные в банках, на морковке и зерне.

17

Потом и они все откинулись от старости. Больше я никого с тех пор не держал.

А кого вы держали и разводили в детстве? Про котиков и собачечек даже не упоминайте. Не надо...
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
modest_kukan
Oct. 14th, 2013 06:41 am (UTC)
Прелесть какая! Я увлёкся этим не в детстве, а уже после свадьбы, денег перевёл кучу, три года собирал 2 200-от литровых аквариума. А потом бывшая тёща не выключила обогреватели пока я в командировке был. И с тех пор - увы.
alexio_marziano
Oct. 14th, 2013 06:46 am (UTC)
200 л. аквариум - это за пределами моих детских мечтаний :) Тогда я так и не смог купить себе обычный, маленький аквариум - заказали кому-то из знакомых. Сделали, но не промазали. В итоге он только под террариум и сгодился. :)
masterit
Oct. 14th, 2013 07:27 pm (UTC)
Лепота! :)
Ностальжи с новой стороны! :)

Были и гупёшки, и меченосцы, и сомики всякие. Удалось найти какие-то идеальные условия, при которых трубочник без проблем жил 2 недели в холодильнике :)))

Одно время водоросли бросили расти, но возобновили свой рост после наливания какой-то специальной жидкости :)

А ещё лечили бицилином-5 (засыпаешь в аквариум, всё становится белым, но зато потом все рыбки здоровые :) ).
Ох. Лепота прямо! :)))
alexio_marziano
Oct. 14th, 2013 08:44 pm (UTC)
я до лечения так и не дошел - из меня аквариумист еще тот был :)
inserbia
Oct. 16th, 2013 08:05 am (UTC)
У меня и сейчас небольшой аквариум на 90 литров есть, с рыбами и креветками. Только сейчас все уже на автоматизме происходит, автокормушка, автоподогрев и т.д. Только воду менять периодически да всякие "удобрения" подливать надо. Летом только сложно. Кондиционер на такой маленький аквариум нет смысла ставить, а воду в нем охлаждать приходится бутылками с замороженной водой :-) А в детстве были и хомяки и рыбы, да вроде почти весь стандартный список перепробовал держать.
( 5 comments — Leave a comment )