?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в Ульяновск на денёк заехал Сергей Доля sergeydolya с компанией. Кто не знает - они едут по России, выписывая треком на карте слово "Россия". Как доедут - их акцию ExpRussia должны будут занести в Книгу рекордов Гиннеса. В общем, в процессе написания первой буквы "Р" они приехали и к нам. И вот как это было.



Сразу с трассы три спонсорских внедорожника зарулили в самое сердце нашей малой родины - на площадь перед Мемориалом. Для того, что бы провести там традиционный для всех городов флешмоб - составить из горожан символ "сердце". Ульяновское креативное агентство "Квартал" очень хорошо позаботилось об организации, и им удалось собрать большое количество участников - около 70 человек.




Это Дима, который Амид, который видеооператор, который снимает всё дорожное видео экспедиции. Обычно он выглядит так:




Сергей снимает "сердца городов" на свой квадрокоптер, а суровые ульяновские блогеры - с головы Ленина. Пытаемся пробиться через многочисленный персонал мемориала на балкон. Задача не из лёгких.  На охранника не действует даже разрешение самого директора мемориала, он даже не знает, кто это такой :) Говорит, что никуда вы не пройдёте, сейчас сработает сигнализация, через 10 минут приедет группа захвата и всех уложат мордой в пол. Вышла работница музея и просто провела нас на открытый балкон. Ессно, без сигнализации :)




Пока искали путь на балкон, сердце уже успели построить, сфотографировать на коптер и люди стали расходиться.  Я еще успел заснять его.




Мгновение и ... пухххх... Всё рассыпалось.




Ну неееееет.  Так дело не пойдёт.  Вместе с одной из участниц экспедиции annaloca кричим с балкона, что будет "дубль два".




Внизу Ян Ярмощук, Сергей Доля и Амид-Дима опять собирают народ. Сначала в круг...




Потом круг немного рихтуют:




Автор идеи ExpRussia, Ян Ярмощук, уже известен ульяновцам по его лофт-проекту 2011 года "Плацдарм-Симбирск".
Он фотографирует, как фотографы фотографируют других фотографов:




Вот эта фотка :)  Ленин не одобряет.

10475206_243756975825432_1377141341_n


Наконец сердце собрано. Кричим сверху, чтобы немного заострили, а то больше похоже на ж..у.  Поправляют, теперь похоже на сердце.




И опять - пуххххх.... Все разбежались. Вот такой флешмоб.  Кстати, всё действо хорошо было видно в веб-камеру, что на мемориале. Мои домашние так и смотрели:)




После "сердца" все быстро свернулись в машины и отправились на встречу с читателями в "Квартал".




Ян yarmoshuk фотографирует Аню annaloca на фоне пожарной каланчи и кричит "Помаши нам!".  А Сергей с компанией подумали, что "По машинам" и чуть не уехали.




Вовремя остановили.




В "Квартале" к тому времени собралось очень много народу.






В составе экспедиции в Ульяновск приехали представители московского дизайн-завода "Флакон" для обмена опытом с ульяновскими креативщиками.




Сергей немного рассказал об экспедиции, её планах и особенностях. Похвастался новым смартфоном LG, который еще не презентовали в РФ и который он не должен был даже показывать, но мы всё успели увидеть. И потом его увели в отдельную комнату. Для опытов интервью.






А Ян, который является частым гостем "Квартала", рассказывал о "Флаконе", о своей арт-площадке "Hub Space" в Чебоксарах и многих других вещах, про которые я так ничего и не услышал, ибо тоже ушёл.  Не сомневаюсь, там было интересно.  Судя по фотографиям, позже к их компании присоединился и наш губернатор Сергей Морозов.





Уставший Сергей после интервью незаметно убежал из "Квартала" прямиком в гостиницу "Венец" (вот уж будут отзывы :) ) и написал, что он на сегодня всё. А я решил все же немного показать город оставшимся гостям. Времени на прогулку было немного - ребята очень устали в дороге, да и все тру-блогеры до темноты должны успеть обработать фотографии и написать пост, поэтому я решил выбрать только одно место для экскурсии. Но такое, чтобы ..... Чтобы чтобы, в общем.  Самое такое.  А что в Ульяновске самое такое? Ну конечно же Волга и виды на неё!   Едем на самую высокую точку города - Северный Венец, аккурат рядом с Президентским мостом.


Я не ошибся с выбором места. Вот типичная реакция жителя Подмосковья на вид с горы на Волгу:




Я и сам за 30+ лет никак не привыкну :)




Пока тут живу, буду всегда эти виды снимать.




Аня  - москвичка. Ей тут тоже очень понравилось. В пути до Владивостока их будут ждать еще более захватывающие виды, но и этот, думаю, они тоже запомнят :)




Такого вида нет больше нигде в Поволжье. Да и в России.




Амид сразу же запилил таймлапс для путевого видео. Следите за публикациями экспедиции в журнале sergeydolya, скоро там будет и этот видос :)






Групповая медитация Валентина и Амида:




Мой ЖЖ-френд из Саратова Валентин Васин wasin. Он едет с экспедицией от Нижнего до Самары.




Но он очень хотел бы поехать с ними до конца, во Владивосток, поэтому иногда грустит об этом.




На самом деле, они просто воплощают видеоидеи Амида :)  Интересно, войдёт в итоговый видос или останется внутрячком ? :)





Надеюсь, ребятам тут понравилось и они не жалеют о потраченном времени, которое можно было бы провести в люксовой гостинице "Венец" :)

Счастливого пути!



promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
snopova
Jun. 15th, 2014 06:25 am (UTC)
Прекрасный репортаж! а Волга просто потрясающая, виды даже на фотографиях дух захватывают.
alexio_marziano
Jun. 15th, 2014 06:30 am (UTC)
Спасибо :) А Волга да, у нас тут она словно море.
annaloca
Jun. 15th, 2014 06:26 am (UTC)
Алексей, спасибо за такое прекрасное место! Мы уже тут на машинах, делаем фото на память)
alexio_marziano
Jun. 15th, 2014 06:29 am (UTC)
Удачной дороги, не забывай писать посты - я тебя читаю :) Передайте во Владике привет моей любимой тётушке :) Скажу ей, чтобы пришла к вам на встречу :)
annaloca
Jun. 15th, 2014 07:16 am (UTC)
Добро. Обниму её за тебя:)
Пишу, но не с такой скоростью, как хотелось бы)
krugovoy
Jun. 15th, 2014 08:30 am (UTC)
Как-то маловато Ульяновска... Люди да река в основном на фото
alexio_marziano
Jun. 15th, 2014 10:13 am (UTC)
Да чё по городу водить-то... Все города одинаковы в принципе.
krugovoy
Jun. 15th, 2014 11:04 am (UTC)
Вы там до потопа были или после?..
alexio_marziano
Jun. 15th, 2014 01:53 pm (UTC)
Они были. Я-то тут всю жизнь, в Ульяновске :)
После уже, подсохло у нас всё.
jktumir
Jun. 15th, 2014 12:48 pm (UTC)
Отсутствие интереса у людей, есть самый главный знак к такой "экспедиции". Московско-гламурный тусняк на бабки спонсоров, ничего к России не имеющий.
alexio_marziano
Jun. 15th, 2014 02:00 pm (UTC)
Я бы не сказал - там из гламурных москвичей один Сергей только :) Оператор - из Подмосковья, простой чудаковатый парень, девушка Аня - из Москвы, совсем не гламурная, один временный блогер - из Саратова, автор идеи, Ян Ярмощук - из Чебоксар, давно его знаю. Гламуром там не пахнет. То, что спонсоров нашли, это молодцы. А почему бы и нет?
Их водят по городам простые местные, к гламуру отношения не имеющие, поэтому в их видео и фото как раз и есть настоящая Россия. К примеру, я к этой красоте вчера их вывел через ужасные помойки и гаражи :) Возможно, за кадром останется, а возможно и нет - я не против, это наша действительность. Красивая, но не умытая страна.
jktumir
Jun. 15th, 2014 03:05 pm (UTC)
Я всё это прекрасно понимаю:), но вы покажите такую экспедицию, в которую могут оправиться люди со средним достатком и без поддержки спонсоров. Вот это и будет "Экспедиция Россия"! А так, судя по почти полному отсутствию комментов (даже при таком участнике как sergeydolya, всё равно тусовка). Хотя, может это такой формат экспедиции - для себя, любимых?:)
P.S. Не хочу никого обидеть.
alexio_marziano
Jun. 15th, 2014 05:43 pm (UTC)
Отсутствию комментов где? У меня? :)
Посмотрите, сколько людей приходит на встречи - это лучше, чем комменты.
"Экспедицию, в которую могут оправиться люди со средним достатком и без поддержки спонсоров" - их полно, о них никто не знает обычно, ибо масштаб не тот. Не понятно, в чём суть вопроса? Даже Конюхов спонсоров имеет. И первооткрыватели российские за счет спонсоров экспедиции организовывали. Экспедиция сама по себе дело очень дорогое. Люди со средним достатком без спонсоров её никак не потянут. Разве что маленький кусочек, как в этом случае и происходит со временными блогерами.
jktumir
Jun. 15th, 2014 06:32 pm (UTC)
Хорошо:). Тогда объясните мне, бестолковому), в чём суть Вашей экспедиции? Экспедиция - это запланированный поиск чего-то, с целью использования результатов этого поиска в общественных или личных целях. Можно расширить это определение: экспедиция - это вообще путешествие с конкретной целью. Какая у Вас цель, кроме как пропиарить спонсоров и (может быть) записать свои имена в Книгу рекордов Гиннеса? Да, и ещё "посетить более 40 городов, провести там десятки акций, мастер-классов и встретить сотни новых лиц!" Это очень похоже на лекции общества "Знание" в СССР. А сравнение с Конюховом, не вполне корректно:).
alexio_marziano
Jun. 15th, 2014 07:31 pm (UTC)
Это не моя экспедиция. Лично я сейчас сижу дома. Встретил-проводил и всё.

А какая цель у Конюхова? Он в последнем интервью в Челябе сказал, что уже не для себя вёслами по океану гребёт, а для молодого поколения, чтобы пример мужества и отваги показать.
Цель ЭкспРаша - показать привлекательность и возможность путешествий по России. Сейчас это так не модно, когда заграница открыта. А зря. Россия - огромная и очень красивая страна, но к сожалению многие выбирают для путешествий Канаду, США, Европу, Азию - вроде бы в России путешествовать опасно и да смотреть нечего.

Не цель? Ну даже и если мастер-классы - тоже не цель? Ну тогда я уже не знаю. А зачем жить? Какова цель жизни? Так можно любое действо человеческое под сомнение поставить.
mercator99
Jun. 15th, 2014 02:02 pm (UTC)
В подобных вояжах меня всегда интересует один вопрос: за чей счет это путешествие.
alexio_marziano
Jun. 15th, 2014 02:03 pm (UTC)
Ну вон же машины все обклеены :) И в постах у Доли внизу все спонсоры всегда указаны. Там много кого. Чистая коммерция.
sasha0404
Jun. 15th, 2014 04:02 pm (UTC)
вот это мостик!
alexio_marziano
Jun. 15th, 2014 05:44 pm (UTC)
Что, круче чем Джурджевич? :)
pearl_storm
Jun. 15th, 2014 06:03 pm (UTC)
Вид на Волгу впечатлил!
risova
Jun. 15th, 2014 08:04 pm (UTC)
О, у вас тоже весело было!
alexio_marziano
Jun. 15th, 2014 08:22 pm (UTC)
да, не скучно :) Только всё скомкано и быстро
free_vortex
Jun. 16th, 2014 08:22 am (UTC)
это "проблема" проекта. цель все же не рассказать про каждый город, а написать слово "Россия". собственно поэтому и ритм такой выбран.
alexio_marziano
Jun. 16th, 2014 08:25 am (UTC)
да понятно. и так 2 мес отвели.
hasnamus
Jun. 17th, 2014 07:38 pm (UTC)
цель все же не рассказать про каждый город, а написать слово "Россия"
=====================================================

Вы - справитесь!
Р
О
С
С
И
Я
alexio_marziano
Jun. 17th, 2014 08:09 pm (UTC)
Это точно :)
free_vortex
Jun. 18th, 2014 08:44 pm (UTC)
да мы-то справимся, тут даже сомнений нет может быть
tumbler73
Jun. 19th, 2014 06:29 am (UTC)
Лол, они даже в Ульск приехали. Думал, совсем там забыли про родину вождя мирового пролетариата.
alexio_marziano
Jun. 19th, 2014 08:25 am (UTC)
Ну как же можно забыть про Великого Вождя? Ему и поклонились :)
marylin
Jun. 20th, 2014 11:39 am (UTC)
когда они к нам в Воронежскую губернию приедут?
alexio_marziano
Jun. 20th, 2014 12:23 pm (UTC)
А должны были? :)
marylin
Jun. 20th, 2014 12:42 pm (UTC)
нас всегда как-то объезжают, обделяют. может решатся когда-нибудь?
alexio_marziano
Jun. 20th, 2014 01:09 pm (UTC)
да к нам тоже особо не частят. тут уж просто деваться некуда было :)
( 33 comments — Leave a comment )