?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минутка эстетического удовольствия для любителей Праги :) Фотографии города, снятые с башни Петршина холма в 100501-й раз, но от этого не менее красивые :)



Плюс кликабельные панорамы (включая и эту) в разрешении, достаточном, чтобы еще раз насладиться видами Праги и разглядеть места, где вы гуляли под ручку со своими любимыми :)

А вы знали, что древние чехи использовали Петршин холм для поклонения славянскому богу Перуну? Видите, сколько у нас много общего с ними. Может, пора вернуть Чехию? :)  Шутка юмора.

Вон та башня виднеется, на которую мы сейчас полезем. Дошли до остановки Ujezd пешком аж от Новоместской ратуши, откуда в своё время гуситы выбросили в окно городского пуркмистра, судью и тринадцать других членов совета. Весёлая жизнь была тогда. Расскажу еще про неё - оттуда тоже виды прикольные.   Одним словом, у холма мы оказались уже в изрядно уставшем состоянии и еще нас перед этим не пустили в музей КГБ :(   В общем, надо было срочно найти фуникулёр, ибо сил идти пешком больше не было.




Фуникулёр нашёлся быстро. Заюзали полуторачасовой билетик, с расчётом вернуться по нему на трамвае обратно в свою уютную квартирку.




На фуникулёре до этого я катался только в во Владивостоке.




Поехали.




На холме что-то не сразу разобрались куда идти, зато посмотрели чудесный розовый сад.




И обсерваторию имени М. Р. Штефаника.  Я грешным делом подумал, что это памятник Юрию Гагарину - других космонавтов и не знаю...



Ладно, потом поняли, что к башне идти в другую сторону.

У кого нет денег на Париж, могут приехать сюда и посмотреть более дешёвый аналог Эйфелевой башни. В 1991 году ей было 100 лет в обед. Старушка совсем.
Вот на ту обзорную площадку мы сейчас и пойдем по ступенькам, которых тут всего 299 штук. Для пенсионеров есть лифт. За доп.плату.




Обзорная площадка находится на высоте всего каких-то 55 метров. Но из-за высоты холма на полупути уже начинает казаться, что забираешься на Эверест. Я, пока жена не сказала, что ей страшно, не боялся. Потом стал бояться. Зачем она сказала?..



Но бояться я очень люблю. Иначе не полетел бы 4 года назад на дельтаплане.

А какие виды стали открываться, мммм....




Вот тут меня посетило дежавю. Где-то я такую картинку уже видел в своей жизни.




Не в Сремски-Карловцах ли?



А что, одна империя-то была.

На самом верху оказалось, что башня немного так покачивается на ветру...  Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда...

Но виды оттуда - ммммм....




На Карловом мосту я подвергся нападеню бешеного чеха. А всего лишь зафоткал его инсталляции из деталей часов. Псих ненормальный растолкал всех покупателей и бросился на меня с бешенным взглядом: "NO PHOTO, NO PHOTO!!!!  DELETE-DELETE-DELETE!!!!111". И тычет мне на табличку с "NO PHOTO!", которую совсем не было видно под зонтом. Я удалил одну фотку, а этот псих, оказывается, услышал всё спуски затвора и посчитал их количество. Начал пальцы загибать. Удалил всё. Правда, он немного просчитался и пытался заставить меня удалить еще одну фотку, за что и был уже послан на йух. Я и те мог бы не удалять вообще. Растерялся от неожиданности что-то...  Хотели потом с друзьями потроллить его флэшмобом, одновременно зафоткав его инсталляции до смерти.




Красота!






Собор святого Вита:




Окрестности холма:




Так вот и не скажешь, что Прага:




И еще одна кликабельная панорамка:



У кого есть красивые фотографии Праги с Петршин холма? Выкладывайте тут :)

В прошлых сериях чешских рассказов:
1. Где в Праге можно купить пушку?
2. Музей секса в Праге (18+)
3. Божи Дар в Миловице: Припять без радиации.


promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
superjarilo
Jul. 8th, 2014 07:21 am (UTC)
очень красивый город. особенно мне нравятся католические соборы.
а вот "танцующий" дом меня почему-то не впечатлил...
alexio_marziano
Jul. 8th, 2014 07:35 am (UTC)
я, вроде бы, даже и не видел его :)
tumbler73
Jul. 8th, 2014 04:40 pm (UTC)
Чех-псих :D
alexio_marziano
Jul. 8th, 2014 05:32 pm (UTC)
почти "чих-пых" :)
tumbler73
Jul. 8th, 2014 05:36 pm (UTC)
Он пыхтел? :D
alexio_marziano
Jul. 8th, 2014 05:42 pm (UTC)
орал как итальяшка :)
zydog
Jul. 18th, 2014 06:18 am (UTC)
Хорош город! Надо уже выбраться самому посмотреть)
У меня вопрос насчет неба на фотографиях некоторых - это ты с фильтром (затемняющим) снимаешь?
alexio_marziano
Jul. 18th, 2014 07:11 am (UTC)
Нет, в лайтруме градиентным фильтром вытаскиваю.
zydog
Jul. 18th, 2014 07:14 am (UTC)
Тогда странно. Результат, как мне кажется не самый аккуратный выходит, по-моему кривыми или теми же ползунками highlights/shadows можно деликактнее результата добиться...
alexio_marziano
Jul. 18th, 2014 10:40 am (UTC)
это панорама - не много времени потратил. Снимков много, везде надо одинаково делать. А когда небо белое, то при вытаскивании не очень хорошо выходит
( 10 comments — Leave a comment )