?

Log in

No account? Create an account

[sticky post] СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА

ver_400Привет!
Меня зовут Алексей Мараховец, и я хронический программист. А еще фотограф и блогер - ведь сейчас это так модно. Нахожусь в постоянной и неизлечимой зависимости от путешествий. Делаю это один, с друзьями и семьёй.

В моём журнале вы найдете:
 - удивительные истории о странах, городах и интересных местах,
 - познавательные фотозаметки о жизни животных и людей,
 - рассказы "Как это сделано",
 - фоторепортажи о ярких событиях Ульяновска - города, где я провожу большую часть времени,
 - красивые пейзажи из увлекательных фототуров.

В моём журнале вы НЕ найдёте:
 - перепостов,
 - пошлости и жестокости,
 - политики.


Любые мои фотографии можно купить в желаемом размере. Если вам что-то понравилось, просто напишите мне на почту.  Если вам понравилась вся статья целиком и вы хотите опубликовать её у себя, то вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО связаться со мной и обсудить условия размещения (не обязательно платные).
В любом случае: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ УКАЗАНИЯ ПРЯМОЙ, АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК И МОЕГО ИМЕНИ.

А еще я делаю обзоры гаджетов, бытовой техники, различных услуг и принимаю участие в блог-турах. Есть, что предложить? Пишите — обсудим!

vis
Находясь в путешествии, я редко пишу "на коленке", но активно публикую свои впечатления и яркие фото в других социальных сетях:  

Подписывайтесь и Добро пожаловать!


Самое интересное в журнале!

  1. ДЕТИ ПЕРЕСТРОЙКИ: Чем мы себя развлекали.   Наш быт.    Наши игрушки.   Наша электроника.   Как мы одевались.   Что мы копили.   Наши компьютеры.   Что пили наши родители.   Чем мы занимались на уроках.   NEW!:   Что мы читали.     Какие передачи мы смотрели.     Какие фильмы мы смотрели.     Дворовые игры.

  2. Побывал в Москве - такую дырищу еще поискать... (ОСТОРОЖНО, может вызвать боль!)

  3. Этого не развидеть! Европу накрыло собственными санкциями. (ОСТОРОЖНО, может вызвать боль!)

  4. Как умирают самолёты: музей гражданской авиации в Ульяновске.

  5. КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ, 2008 год. Закрытые города: Город воинской славы Североморск, Полярный, Гаджиево, Заозёрск (Западная Лица), МурманскУлицы закрытых городов Мурманской области.

  6. ДАГЕСТАН, 2008 год: Каспийск и Махачкала. Дербент. Море и побережье. Каспийск.

  7. Куда податься в Крым в этом году?

  8. Экспедиция "К истоку" (автопробег по Поволжью до истока Волги), август 2014 года.

  9. Экспедиция "На Север!" (автопробег по Архангельской области, к Белому морю, Соловецким островам, по Карелии и Вологодчине), август 2015 года.

  10. 21 совет начинающим (и не только) репортёрам.


Мои путешествия в фотографиях:

Read more...Collapse )
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
В мире есть несколько пляжей с этим необычным песком чёрного цвета. Физиотерапия приписывает ему лечебные свойства при некоторых сосудистых заболеваниях. Но единственное, в чем точно можно не сомневаться — песок липнет на магнит и железные предметы. Это магнетит или магнитный железняк, оксид железа. Подобные крупные пляжи чёрного песка есть в районах активного вулканизма — на Камчатке, Гавайях. И, сейчас вы удивитесь — в Грузии, в 50 километрах от Батуми, на берегу Чёрного моря. Но откуда он там взялся?



Read more...Collapse )

Как выжить в трущобах

Продолжаем экскурсии по трущобам разных городов мира.  Сейчас я расскажу вам, на что лучше всего потратить несколько часов своего пребывания в Ереване. Почему именно на это? Да потому, что через несколько лет от него останется лишь память, да фотографии в сети. Не хватает денег на бразильские фавелы или Катманду? Не беда — в паре часов лёта от Москвы есть свои живописные трущобы, которым по меньшей мере 400 лет.

Добро пожаловать в Конд — самый колоритный, самый депрессивный и самый гостеприимный район столицы Армении.

Read more...Collapse )
А не купить ли мне сокола, подумал я, и пошёл на рынок. Но денег хватило только на кебаб и маленькую бутылочку воды. Чем заняться ночью транзитнику в Катаре, есть ли ночная жизнь в Дохе, что с алкоголем и как местные реагируют на фотоаппарат — читайте в моём рассказе!



Read more...Collapse )

Прилетать из беднейшего Непала в богатейший Катар по меньшей мере необычно. Вот уж поистине ощущаешь себя попавшим в инопланетную цивилизацию. После месяца пыльных дорог и несуразных трущоб, Доха воспринимается именно так. Практически никакого трафика на дорогах, новенькие, напичканные гаджетами  и сверкающие лоском машины такси, переливающиеся всеми цветами радуги столбы линий электропередач — такой резкий контраст просто сводит с ума. Глядя на это обилие света, понимаешь, что энергию эту тут просто некуда девать. А пять часов назад был аэропорт Катманду, который периодически полностью обесточивался из-за перегрузки электростанции...  В такие моменты невольно вспоминаешь про 1% населения,  владеющего половиной мировых ресурсов.

Добро пожаловать в богатейшее на планете государство Катар!

Read more...Collapse )
В каких только богов не поверишь, когда у тебя болит зуб. Наверное, в любой культуре есть специальное божество, заведующее нашими зубами. В европейской это Зубная фея, которая приносит ребёнку монетку за выпавший зуб, компенсируя ему боль и страдания. В Непале тоже есть своя фея — бог зубной боли Вайшья Део.  И, как ни странно, он является частью стоматологических услуг в Катманду. Вот, как это работает...



Read more...Collapse )
Попробуйте отгадать, что это такое. А завтра я напишу об этом более подробно. Первый, кто отгадает, получит 10 ЖЖетонов.  Только чур не гуглить! :)



Комментарии пока скрываю.

UPD
Ответ: Стоматология по-непальски
Никто не угадал, но ближе всех оказался vlade_mir. Не знаю, случайно ли, но отправлю-ка ему 10 жетонов.
Помните этот вкус хрустящей горячей корочки, по дороге из продуктового магазина домой?  Влажный, ароматный мякиш под ней, от которого зимой на улице шёл пар. Я знал все магазины в округе, в которые машина завозила хлеб с завода прежде всего, пока он еще не остыл. И с каким удовольствием я побывал недавно на заводе, где его пекут! Тот самый хлебушек, рецептура которого не изменилась за все эти годы. Круглый, кирпичиком, с грубой корочкой, с запёкшейся мукой на ней.

Похрустим? :)



Read more...Collapse )

В гостях у бога

Сердце вот-вот выпрыгнет из груди от волнения. Еще бы, через несколько минут я встречусь с самим Богом! Не каждому выпадает такое везение. Еще только утром мы обсуждали возможность хотя бы одним глазком увидеть её, а сейчас я уже поднимаюсь наверх в заветную комнату. Что меня ожидает, чего я хочу от этой встречи, как она пройдёт, захочет ли Бог видеть меня? Я не успел ответить ни на один из этих вопросов, потому что всё произошло быстро и спонтанно. Как это обычно и происходит. К такой встрече нельзя быть готовым. Мысли смешались в кучу. Вот уже и узкая лестница закончилась. Я попадаю в слабо освещённое помещение. Меня уже ждут и приглашают зайти в открытую дверь... Я включаю камеру, переступаю порог и ...



Read more...Collapse )
Без права на ошибку — именно так кратко можно описать работу если не самого, то одного из самых опасных и сложных в мире аэропортов, который находится в Гималаях. Никаких вторых заходов, никаких выкатов за полосу — что-то пошло не так, и у нас 15-18 трупов. Короткий разбег, отрыв от края пропасти, торможение перед отвесной стенкой, наклон взлётки в 12 градусов — всё это особенности аэропорта "Тенцинга и Хиллари" в Лукле.

Полетаем?



Более подробно о том, как всё там устроено — читайте ниже!

Read more...Collapse )