?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эту пятницу, 15 августа, в 10:00 из Ульяновска отправляется в путь экспедиция "К истоку", чтобы проехать вдоль Волги и побывать у её начала. 1,5 года мечты, 2 месяца подготовки, 2 последних сумасшедших недели. Кажется, что еще ничего не готово, но это не так. Мы готовы. Еще пара штрихов: агентство наружной рекламы "Чердак" оклеит наши машины логотипами партнёров и они станут похожи на самые что ни на есть экспедиционные :)

А смотрите, дорогие наши волжане, сколько мы напечатали для вас фото (кто еще не знает, для чего - читать тут) :)

2014-08-12 18.27.59

Вообще, это только часть - остальное еще в станке :) Все эти фото с чудесными видами Ульяновска и нашей Волги мы раздадим всем, кто придёт на встречи и принесёт свои фото. А встретиться с нами можно тут:

1.    Казань. 15 августа в 18:00, в фотошколе Олега Самойлова. Анонс: http://openschool.biz/soldatskaya8/
2.    Чебоксары. 16 августа, в 11:00 в Национальной библиотеке начнётся круглый стол, в рамках которого участники обсудят вопросы современного российского туризма.  Анонс: http://atner.livejournal.com/440624.html
3.    Нижний Новгород. 16 августа, в 18 часов запланирована встреча с нижегородским фотосообществом и блогерами, у первого в России памятника "Скамейка блогера".
4.    Юрьевец. 17 августа запланирована встреча с фотографами и обмен работами в Культурном центре.
5.    Кострома. 17 августа запланирована встреча с фотографами и обмен работами. Место уточняется - пишите, спрашивайте!
6.    Рыбинск. 18  августа встреча по итогам "Сушки", которая в Рыбинске пройдет днем ранее.
7.    Тверь, 18 августа запланирована встреча с активистами фотосообщества "Тверская ФотоСеть" на набережной Афанасия Никитина.
8.    Ржев. 21 августа запланирована встреча с фотографами и "Сушка" в парке Грацинского.
9.  Руза. 21 августа, вечером. В этом городе журналисты местной газеты "Новости Рузы" обещали тёплый приём и посодействовать в организации "Сушки". Информация уточняется.


А вот на таких машинах мы к вам приедем:

20130810_163126
(странно, это "лучшее" фото моей машины за 2 года, к тому же с мобильника... надо будет наверстать упущенное)

Mitsubishi_ASX_Black metallic 2143b44s-960

Жить мы будем в гостиницах, которые предоставляют нам региональные ресурсные центры развития туризма и сервиса Казани и Твери, благодаря усилиям нашего агентства "Ульяновсктуризм", и в квартирах, найденных с помощью сервиса посуточной аренды жилья sutochno.ru. А вот когда доедем до озера Селигер, то поселимся .... А вот пока не скажу :) Но место очень зачётное!  Опять скажем спасибо центру туризма города Твери.

В пути мы будем всегда на связи и постараемся вывести наш хэштэг #istokexp в мировые тренды, не меньше :) Всё благодаря вот таким двум коробочкам с самым быстрым мобильным интернетом 4G+ от "МегаФона":

2014-08-08 16.26.01

Надеюсь, двух симок с тарифом "Интернет XL" (по 75 Гб в месяц) нам хватит. Ну а если не хватит, то у нас есть еще 7 голосовых симок "МегаФон" с тарифом "Все включено L" - там еще по 5 Гб на каждой.   Не удержался и начал юзать WI-FI-роутер еще до старта - думаю, участники экспедиции меня простят...

Берем вот такие рации для оперативой связи между машинами. Проверял - бьёт метров на 700 сквозь дома.

images

Покупал когда-то сыну в подарок, а пригодились мне. Хотя он тоже едет, так что всё по-честному.  А можно законнектить к ним еще третью, другого производителя?

Ну, содержимое своего чемодана с электроникой я уже показывал:



За год гаджетов и проводов немного прибавилось - на столе уже не умещаются. Как мы раньше без всего этого жили и путешествовали?..

Экспедиция - лишний повод пополнить коллекцию всяких палаток и спальников. Взял, наконец, тёплый спальник на холлофайбере (до -5), а то замучился в китайском в +10 мёрзнуть.
Напечатали разных флагов (у меня теперь есть личный флаг LiveJournal!) и промо-маек с логотипами экспедиции и партнёров - комплект одежды на 10 дней, времени на постирушки не будет.  Это моя первая экспедиция такого масштаба - немного волнуюсь. График насыщенный, времени на всё мало, и не хочется никого подвести. Будем придерживаться жёсткого тайминга :)

В общем, приходите на старт 15 августа, в 10 часов, по адресу: г. Ульяновск, ул. Ленина, дом 78, креативное пространство "Квартал". Мы там будем уже в 9:30, а в 10 ровно отправимся в Казань. Финишировать планируем там же, у "Квартала", 24 августа (воскресенье), в районе 13-14 часов. Уточним еще по ходу.


Кстати, с нами едет Сергей Бурцев :) Решался до последнего. А что это значит? А то, что у нас будет офигенный фильм!
Сергей поедет чуть позже, поэтому с ним мы встретимся уже в Нижнем Новгороде.

Следите за ходом экспедиции в группах:
"В Контакте": http://vk.com/istokexp
в "Facebook": https://www.facebook.com/groups/istokexp/

Официальный хештэг экспедиции: #istokexp

Генеральный партнёр  экспедиции:

Мобильный партнёр:

NRFelkQDw80

http://sutochno.ru/

MegaFon_logo300


Соорганизаторы экспедиции:

Комсомольская_правда_логотип

10-strike-logo200px

http://www.10-strike.com/rus/

Программы для сисадминов

LOGOTIPhttp://vk.com/ul_photo

При поддержке:

22e4f25b1dcc5fce92682ab3558821a2

http://greatvolga.com/

NRFelkQDw80

http://vk.com/kvartal73

logo_artpro

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/

big-logo-ulyanovsk_kulturnaya_stolitsa

http://www.ulkul.ru/






promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

livejournal
Aug. 13th, 2014 05:03 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes