?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром второго дня встали в 6 утра и в 7 уже были в машинах, ведь в 11 часов мы должны были быть на встрече в Чебоксарах. Времени вроде бы вагон - ехать пару часов по хорошей дороге, но что-то пошло не так...



По совету чебоксарцев поехали в Чебоксары через Заволжье и Зеленодольск, но прозевали объездную. И тут начался кошмар - поехали через город. Через какое-то время упёрлись в закрытый ж\д переезд. Ну закрытый, ну и ладно - поезд пройдет и откроют. Немного нервничали - впереди предстояло проехать Волжск. Поезд проехал - шлагбаум не поднимается. Через какое-то время проехал еще поезд... Потом еще, потом еще, потом еще... Такого я еще ни видел в своей жизни. Поездов мы в итоге насчитали 8. Длинных, по 50 вагонов, медленно бредущих в глубины нашей необъятной. Времени до встречи оставалось ровно 2 часа - не стали ждать девятого и десятого, рванули обратно, на объездную. Нашли в этот раз уже быстро. Вот вам еще одна беда внутренних путешествий - дорога часто плохо информирована. Важные развязки никак не отмечены указателями - ехать либо по интуиции, либо по навигатору, который в условиях ремонта дорог часто бывает бесполезен.


Мы приехали в Чебоксары, к Национальной библиотеке ровно в 11. Там нас уже ждали и тепло встречали. Этнер Егоров, руководитель Центра информационных технологий и общества, организовал круглый стол, на котором мы обсудили вопросы российского туризма - его проблемы и их решение. Наиболее острым вопросом оказалась проблема развития туризма в российских городах: как и чем привлечь туда туристов? Мы рассказали, как это делают у нас в Ульяновске: музей СССР и авиационная тематика.

Встреча получилась знаковой - на ней присутствовала команда экспедиции "Россия" почти в полном составе - у Яна Ярмощука накануне случился день рождения и он не смог прийти :) А ведь идея этой экспедиции впервые родилась как раз у него. Ребята после экспедиции не представляют, как теперь жить порознь. Нас ждет тоже самое? :)





Мы презентовали свою экспедицию, вручили подарки от нашего мэра и свои фотографии Ульяновска. Олег Аисов презентовал Сергею Доле подарки от "Комсомолки". Завершили встречу массовой фотосессией во дворе библиотеке с нашими авто.






А в Чебоксарах тем временем полным ходом шла подготовка ко дню города. Хотя, мне кажется, город уже начал праздновать - в небе летали "Стрижи", на пешеходной улице раскинулись ярмарки.





Пообедали в кафе с чувашской национальной кухей, что в одном дворе с музеем пива. Жаль, что за рулем, в экспедиции у меня "сухой закон". :)




Как это ни прискорбно, из-за утреннего плутания совсем не осталось времени на посмотреть город. Хотя я и был уже в Чебоксарах, но это было зимой, и мне очень хотелось посмотреть летний город. Будет повод вернуться. Спасибо чебоксарцам за тёплую встречу и лично Этнеру Егорову! Всё было супер. Анатолий Спирин теперь лично знаком с Сергеем Долей, день прожит не зря :)



Ровно в 2 часа дня двинули на Нижний Новгород, еле-еле пробившись через плотные потоки свадебных кортежей. Жизнь в Чебах бьёт ключом.



По дороге в Нижний попали в жуткую грозу и километров 100 ехали под стеной ливня. Видимость нулевая, дорога местами не очень, плотный поток фур, времени в обрез - адреналина нам хватит теперь на месяц. :)



Въехали в город - небо очистилось, дождь прекратился. Приехали к месту встречи с фотографами почти вовремя - первая машина опоздала на 5 минут, вторая и третья - на 10. Но у скамейки блогеров никого не оказалось, к сожалению. Возможно, из-за непогоды, которая прошла над городом накануне, местные ребята решили, что мы не приедем :) Но это не так - мы костьми ляжем, но приедем туда, где нас ждут.



Я уже писал про нижегородскую скамейку блогеров - вот у нее мы устроили фотосессию себя самих :)



Без внимания нижегородцев мы все же не остались - теперь я лично знаком с Артёмом Потёмкиным :)  Артём  - фотограф и эстет. На нашу матриальную помощь ему он купил не дешевого пива или водки, а коробку "Изабеллы". Уважаю.



Нижний Новгород нам понравился - особенно его пешеходный "арбат". Как в Москве лет 10 назад. Самобытное место.



Поселились мы в трёх квартирах, которые нам предоставил наш генеральный партнёр Суточно.ру. С помощью этого сервиса вы легко найдете квартиру на несколько дней в любом более-менее крупном российском городе.

Пока встречались с хозяином квартир и получали ключи, чуть не прозевал закат. Уже бегом добежали от площади Горького до кремля и поймали последние лучи уходящего солнца. Волга в этом месте сливается с Окой. Очень красивое место. Природа всегда воздаёт путникам за прошедшее перед этим ненастье.



Завтра попробую написать про Юрьевец, Кинешму и Кострому. Сидим сейчас в студии "ФотоРама", в Костроме и рассказываем про нашу экспедицию, про наших партнёров Суточно.ру, Мегафон, и "Ульяновсктуризм", благодаря которым мы живём с крышей над головой, с самым быстрым мобильным интернетом 4G+ :)

Генеральный партнёр  экспедиции:

Мобильный партнёр:

NRFelkQDw80

http://sutochno.ru/

MegaFon_logo300


Соорганизаторы экспедиции:

Комсомольская_правда_логотип

10-strike-logo200px

http://www.10-strike.com/rus/

Программы для сисадминов

LOGOTIPhttp://vk.com/ul_photo

При поддержке:

22e4f25b1dcc5fce92682ab3558821a2

http://greatvolga.com/

NRFelkQDw80

http://vk.com/kvartal73

logo_artpro

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/

big-logo-ulyanovsk_kulturnaya_stolitsa

http://www.ulkul.ru/


promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

annaloca
Aug. 18th, 2014 05:50 pm (UTC)
как и загадывали - встретились :) удачи вам!
alexio_marziano
Aug. 18th, 2014 08:54 pm (UTC)
Спасибо!