?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отоспаться в Костроме опять не пришлось - ранним утром мы покинули наш хостел "Пандора", который нам нашёл сервис Суточно.ру, и отправились покорять города выше по течению Волги. Следующим на нашем маршруте стал старинный и красивый город Ярославль.



В город мы заехали утром, часов в 9. Нас там уже ждала съёмочная группа первого областного телеканала. Они показали нам набережную и сняли небольшой сюжет.



По доброй традиции, мы дарим всем, кто нас встречает в городах, подарки от нашего мэра Марины Беспаловой. И заодно рассказываем про древних аммонитов и камень симбирцит :)



Лев стал звездой ярославского ТВ :)




Четыре в одном -  майка "Мегафон", утёнок "Суточно.ру", "Комсомолка" и "Ульяновсктуризм" - без них экспедиции могло и не быть.



В Ярославле недавно установили красивые поющие фонтаны, но они почему-то перестали работать (со слов местных). А еще все жалуются на газпромовскую плитку которая пролежала совсем недолго :)

Как видите, проблемы у всех одни и те же. Видели из окна визитную карточку города - памятник Ярославу Мудрому. Теперь я видел его не только на тысячерублёвке :)
К сожалению (которому по счёту), времени на осмотр города совсем не было - приеду сюда еще раз обязательно, тут есть что посмотреть.

Как и многие волжские города, Ярославль был построен у слияния двух рек - Волги и Которосли. Мы своими глазами начинаем видеть, как от маленького ручейка получается такое большое "море". Волга без своих притоков - ничто. Это главная мораль экспедиции. Сила - в команде.



Из Ярославля отправляемся наверх, в Рыбинск - самая северная точка нашей матушки-реки. Я тоже никогда там не был. Слышал только про рыбинское "море". Некоторые считают, что именно там Волга самая широкая, однако это не так - водохранилище не проточное. Оно сделано эдаким аппендиксом. Куйбышевское же водохранилище проточное. Цифры 27 км. ширины во всех городах вызывают удивление и восхищение. Нам есть, чем гордиться. Мы живем в уникальном месте.


Визитная карточка Рыбинска - Спасо-Преображенский собор и мост через Волгу:




А это Александр Мишуров. Он классный. Он нас встретил и поводил по городу.





Друзья, вы не поверите! Вы знали, что основатели Голливуда родом из Рыбинска. Это звучит странно, но это так.




А вот их дом. Когда мы его снимали, из дома вышел человек бандитской наружности, и стал нам угрожать милицией за то, что мы фотографируем этот дом. Приказывал нам рассказать всё о себе и мотивы съёмки. У нас катастрофически не было времени на веселье, но вы можете при случае его потроллить. :)




Саша, спасибо тебе за то, что ты был с нами!




Как я и говорил ранее, этот день должен был быть очень тяжёлым и насыщенным. Мы немного задержались в Ярославле, поэтому чтобы успеть в Тверь на встречу с представителями власти и местным фотосообществом, мы драпанули мимо Калязина и Углича. Печалька, но я приеду сюда отдельно. Тут еще и Мышкин надо зацепить. Вообще, этот отрезок - очень богат на волжские красоты и старинные городки.

А вот так нас встречала Тверь! Ура, мы приехали туда без опоздания! Впрочем, как и всегда. Удивительно, но не смотря на огромные расстояния по 250-300 км мы прибывали во все места встреч с точностью до 5 минут. Как так?




Очень сильную поддержку экспедиции оказала Ассоциация Туризма Тверской области. В частности, её президент, Ирина Шереметкер и председатель НП "Тверской союз Туриндустрии" Валерий Иванов. Благодаря этим людям, мы ощутили себя самыми настоящими VIP-персонами. Мы до сих пор вспоминаем, насколько тёпло нас встретили тверичане. Спасибо вам!    Пообщались на тему развития туризма в наших регионах. В Твери активно продвигают брэнд путешественника Афанасия Никитина. Хотя и без этого Тверская область находится в числе первых по количеству памятников природы и архитектуры. Мы в этом убедились сами.




В Твери случился и первый аншлаг на Сушке. Мы развесили свои фотографии в парке на набережной, у памятника русскому путешественнику Афанисию Никитину. Это было очень символично!




Тверичане очень душевные и открытые люди. Мы не успевали со всеми наговориться. Рассказывали про Ульяновск, слушали про Тверь. Я впервые тут стал раздавать свои автографы на моих снимках - просили :)  Вообще, в этой экспедиции со многими из нашей команды что-то происходило впервые. Мы все стали немного другими.




Житель Твери сам предложил нам продекламировать стихи своего сына. В фильм должно это войти. Прекрасные стихи. Тронули до глубины души.




Вообще, во всех городах Волги я ощущал себя, словно я был дома, среди своих родных. Почему так, а?




После Сушки мы решили прогуляться по набережной Волги и поснимать закат. На утро для нас запланировали встречу с мэром Твери и экскурсию по городу.

Катаемся на колесе обозрения:




Тверичане и тверичанки, они такие:









А Волга у них вот такая:




Всего 500 метров в ширине.




Фото специально для "СУточно.ру" :)




Тверской мост через Волгу на закате прекрасен!  По нему можно ходить пешком.




Первый день в Твери мы завершили в самом лучшем городском отеле Оснабрюк 4*. Обалденный уровень сервиса. Про цены ничего говорить не буду - это же подарок :)  В номере был wifi, но мне лень было спускаться на ресепшн за паролем, потому что был WI-FI-роутер «МегаФон» с поддержкой LTE и 75 гигами халявного инета. :)
А еще в услуги входили спа-процедуры, но мы загулялись по городу и на них не успели. Наши девчонки рыдали :(



Ближе к ночи, мы с Анатолием tumbler73, Алисой и Львом встретились с wasin, который сейчас временно живет в Твери. Месяц назад мы с ним встречались в Ульяновске - он был участником экспедиции "Россия", а теперь поменялись местами :) Хорошо посидели на Трёхсвятской, в "Beer'oкрате".



Анатолий наконец встретился со своим ЖЖ-френдом и задавал ему много вопросов по маркетингу :) Я вообще очень рад за него - столько новых обретений и опыта! :))  Особенно сегодня, в Рязани :)))


Мы ложились спать, даже не догадываясь, что нас ждало наутро...

Генеральный партнёр  экспедиции:

Мобильный партнёр:

NRFelkQDw80

http://sutochno.ru/

MegaFon_logo300


Соорганизаторы экспедиции:

Комсомольская_правда_логотип

10-strike-logo200px

http://www.10-strike.com/rus/

Программы для сисадминов

LOGOTIPhttp://vk.com/ul_photo

При поддержке:

22e4f25b1dcc5fce92682ab3558821a2

http://greatvolga.com/

NRFelkQDw80

http://vk.com/kvartal73

logo_artpro

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/

big-logo-ulyanovsk_kulturnaya_stolitsa

http://www.ulkul.ru/


promo alexio_marziano gennaio 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
wasin
Aug. 23rd, 2014 04:01 am (UTC)
а вот он я, да)
alexio_marziano
Aug. 23rd, 2014 02:17 pm (UTC)
:)
tumbler73
Aug. 25th, 2014 12:32 pm (UTC)
Я на фото с Васиным словно в хлам :D
alexio_marziano
Aug. 25th, 2014 01:55 pm (UTC)
от пироженки :)
( 4 comments — Leave a comment )