?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле нет.



С профессиональным праздником нас, коллеги! Сегодня 256-й день в году (FF-тый, потому что мы считаем с нуля и FF - это 255). Знаете, кто впервые предложил отмечать этот праздник?

А я знаю его лично, ибо встречался пару раз :)   Это идея была обнародована главой издательского дома «Компьютерра» Дмитрием Мендрелюком 15 июля 1996 года.

IMG_1604


Авторитетный в мире ИТ издательский дом, к сожалению, убитый кризисом в 2009 году. С Дмитрием мы пересекались пару раз на семинарах, которые ИД "Компьютерра" организовывало для руководителей своего регионального проекта, газета "Компьютерра+".

P1010774

Интересно, есть ли среди моих читателей, кто продвигал эту газету в своём городе? :)


В Ульяновске очень мощная IT-тусовка. Поэтому День программиста тут не мог пройти тихо и незамеченным.  Накануне, в пятницу, ведущими ульяновскими IT-компаниями было организовано мероприятие для студентов ВУЗов, где они могли поближе познакомиться со своими будущими работодателями. Утром, специальные автобусы возили их по офисам, где можно было своими глазами увидеть, как живут и работают компании, какие технологии они используют и как выглядят профессиональные программисты за работой.

После этого, в 11 часов, в в фойе концертного зала "Тарелка"  одного из ведущих ВУЗов города, УлГТУ, развернулась настоящая ярмарка компаний. Ульяновские IT-гиганты продемонстрировали свои самые перспективные проекты, рассказали о вакансиях и условиях работы, провели весёлые конкурсы.

У студентов была возможность познакомиться с компаниями тет-а-тет и выбрать куда пойти работать в будущем. Многие уже сейчас оставили свои анкетные данные - перспективным IT-шникам в Ульяновске засиживаться без работы не дадут.

Вот, как это было:

Наша компания 10-Strike Sotware, которая делает и продаёт софт для сисадминов, разворачивает свой мобильный стенд.




Ба, знакомые все люди!  Генеральный партнёр экспедиции "К истоку", которая прошла в августе по городам Поволжья, тоже тут :) Сюрпрайз.






Местом притяжения всех посетителей выставки стали стенды «гаражной лаборатории» FutureLab с их забавными роботами. Кстати, их собирают школьники.






Пока один робот катается по кругу, распознавая маршрут своими оптическими сенсорами, другой занимается ловлей пластикового шарика.



А третий и четвёртый заняты в нешуточном баттле.




Организаторы ульяновских IT-мероприятий одни и те же. Справа - Валера Костин. С ним-то мы в 2003 году и продвигали газетку "Компьютерра+", на пару с первым в городе IT-журналом. Глянцевым. Слева - Паша Иванов, организатор "ULCAMP".



Самый юный участник Дня программиста, который принимал участие во всех трёх его празднованиях - сын Валеры :)  Справа - декан факультета информационных систем и технологий УлГТУ, профессор Вадим Шишкин. "Отец" многих известных ульяновских айтишников, свой человек в тусовке.  Рядом с ним - Камиль Калимуллин, лидер компании ITM.




Стенд НПО "Марс" - главной кузницы кадров города. Одно из лучших мест в городе для получения первого опыта после универа. По-моему, половина Ульяновска когда-то, да и работала там. Я тоже, кстати :)  Сергей Смолин начинал там свою карьеру с обычного программиста, а теперь - большой человек, воспитывает кадры :)




Девчонки на стенде ITECH.group, используя ПО дополненной реальности этой компании, предлагают всем желающим примерить очки.






Ачки ннннада?






Если одни завлекали себе народ чудо-программами, то другие использовали другой проверенный приём. Халява для студента бесценна! :)




Блокнотик в обмен на анкету. Желающих отбоя не было :)




Ребята из SimTech в этот раз пригласили спикера из "Яндекс.Деньги". Роману Ананьеву всего 21 год - он слева.




Маша Азизова из SimTech успешно осваивает смежную специальность ивент-фотографа :)




На нашем стенде тоже пусто не было :)




Девчонки MST:




Красота - залог успеха стенда :)






У ребят из SimbirSoft было уж чересчур весело. Чем подбадриваетесь? :)




Организаторы:




Артём Гавришин, SimTech:




Денис Ефремов:




Секрет популярности: Кто носит фирму Адидас...




Слышали байку про "тыжфотограф"? У программистов такая же есть.







Что еще, кроме халявы, любят студенты? Правильно, халявные пирожки. Кофе-брейк!






Многие поели пирожки и пошли домой. Самые сознательные переместились в конференц-зал, слушать доклады авторитетных в сфере IT людей.
Не аншлаг, но всё же.








VIP-гости:




Организаторы:





Торжественная часть: приветственное слово и поздравления Первого проректора - проректора по научной работе УлГТУ Н. Г. Ярушкиной...




...и Первого заместителя Правительства Ульяновской области С. В. Опенышевой:




Ну и спикеры. Рома из Яндекс.Деньги рассказал про трудо выебудни компании и ответил на главный вопрос: если есть "Яндекс.Карты", есть "Яндекс.Деньги", то планируется ли запустить сервис "Яндекс.Два ствола"?




В зале был замечен Руслан Фазлыев, основатель X-Cart и Ecwid. В новых очках его не узнать :) Рядом   - Алексей Пономарь, главный Lifehacker страны :)




Руслана очень оригинально пригласили на ивент - за час до выступления позвонили и сказали, что он крутой чувак, самый главный спикер, и что не мог бы он выступить вместо другого спискера, который не приехал, чтобы закрыть "дыру"? :)

Руслан приехал, выступил.






Кстати, Руслан так и не закончил Политех в своё время  - работа над X-Cart полностью его поглотила. Я предложил декану прямо тут вручить ему диплом почётного выпускника :)  по-моему, пора бы уже.




Но Руслан не хочет быть почётным. Ему больше нравится по нечётным.




Селфик ведущего с Русланом на фоне переполненного зала:




Посмотрели на большом экране фотки с тегом #itday, которые уже успели накидать в Instagram участники. Поржали.




В завершение, "эксперты на диване" провели ток-шоу "Как быть айтишником".  Участники: Роман Ананьев (Яндекс.Деньги, г. Москва), Андрей Рыжкин (Agima, г. Москва), Руслан Фазлыев (Ecwid, г. Ульяновск), Олег Шаров (ITECH.Games, г. Ульяновск), Сергей Полуэктов (My Media, г. Ульяновск), Алексей Пономарь (Lifehacker.ru)










Вот такая очередь была из желающих задать вопрос. На самом деле, вопросов было очень много - еле закруглились.




Ну а сегодня у программистов Ульяновска святой день - афтепати. Разрушенные фонтаны, разбитые носы, запуганные прохожие.

БОЙТЕСЬ НАС, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАШ ДЕНЬ!!!11

programmis_01

 Пошёл собираться :)


promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dav12
Sep. 13th, 2014 12:06 pm (UTC)
Спасибо за репортаж Алексей! В основном благодаря тебе я пошел на это событие, хотя далек от программирования, увы. Событие, конечно, было сильно местечковым, но атмосфера, на фоне общей городской унылости, понравилась. Лично я сделал еще один шаг в сторону ИТ, значит лучшей жизни, и пойду на следующее событие.
Странный выбор участников, если лично мне больше всех понравившегося Фазлыева даже заранее не думали приглашать. Наконец лично увидел Опенышеву, понял, почему ей лучше быть председателем сельхоза. Пасут ИТшников, стригут бабло, красота.
А один из организаторов дичайше напоминает основателя Дискотеки Авария :)
И еще, может знаешь, что за бородатый ведущий был, дюже прикольный?

Edited at 2014-09-13 12:18 pm (UTC)
alexio_marziano
Sep. 13th, 2014 02:03 pm (UTC)
Кажется, это одноклассник Сергея Полуэктова, который с самого края на левом диванчике сидел. Надо у него спрашивать :)
ulnat
Sep. 14th, 2014 11:48 am (UTC)
Валера Желателев, организатор всего этого действа
alexio_marziano
Sep. 14th, 2014 03:37 pm (UTC)
Сорри, не знал
dav12
Sep. 14th, 2014 04:00 pm (UTC)
Вот молодец какой, его-бы вместо чинов старой формации. Фамилия говорящая, тоже что-ли сменить на какой-нибудь Оченьхотеньский, хоть сам и не Говнов, но мож попрет))

Edited at 2014-09-14 04:04 pm (UTC)
thehelen
Sep. 13th, 2014 12:25 pm (UTC)
Как у вас масштабно, круть!
А у меня никто и не вспомнил из знакомых, эх!
alexio_marziano
Sep. 13th, 2014 02:01 pm (UTC)
С днем программиста, Лена :)
thehelen
Sep. 13th, 2014 02:11 pm (UTC)
И тебя!
alexio_marziano
Sep. 13th, 2014 02:19 pm (UTC)
Спасибо!
z_alexey
Sep. 14th, 2014 05:11 pm (UTC)
С фонтанами было бы круто )))
alexio_marziano
Sep. 14th, 2014 06:18 pm (UTC)
На закрытой вечеринке в пабе было не менее круче. :) Программисты такие интроверты - не любят показывать свои хулиганства другим :))
tumbler73
Sep. 15th, 2014 07:50 am (UTC)
Алексей, где я? Я где? Почему нет фотки со мной? :D
alexio_marziano
Sep. 15th, 2014 08:41 am (UTC)
должны выложить куда-то всю кучу - там ты есть. пока не знаю, куда
( 13 comments — Leave a comment )