
Покупаться да поглазеть. Волга тут красивая.
Гладкая, спокойная.

Наугад свернули с дороги не доезжая до моста через речку Кинешемку и вышли вот к такому месту:

Водичка чистая, искупались. Воздухом подышали, пофоткали.

Стали бросать камушки в воду. Сначала маленькие, потом разошлись и в ход пошли здоровые кирпичи. Дядя на прогулочном тримаране эти хулиганства издалека увидел и приплыл к берегу вместе с туристами нас поругать. Волны от камней его кораблик качают - туристов укачивает.

Спросили у местных жителей про набережную, послушали очень интересный говор здешних мест. Вот ведь - речка одна, а говор везде разный.

Центр Кинешмы:

Кинешма речная:

В Кинешме очень крутая набережная, которая называется Волжский бульвар. 8 лет назад берег укрепили, и так появилась Нижняя Набережная.
Вот она:

С "кирпичом" всё понятно, а вот с "вертушкой" не совсем. Еще будки с пропусками не хватает :)

Кинешемский дебаркадер - плавучая пристань.

Смотрите, как тут всё аккуратненько. Очень необычно для маленьких городков.

Хотели бы тут пожить?

Вода в Волге цветёт везде. А я думал, что только у нас, в Ульяновске. Хотя так, как она цветёт у нас, нигде больше не увидишь. В иные годы вода уже даже не зелёная - синяя, как краска.
А поверху идёт верхняя набережная. Волжский бульвар является важной достопримечательностью Кинешмы, здесь проходят важные городские мероприятия, в том числе День города. Кинешемцы собираются на бульваре, чтобы посмотреть с него праздничный салют над Волгой.


А вон у того элеватора мы и купались.

Девочка из Кинешмы собирает монетки со дна фонтана "Мальчик с рыбой".

Где-то читал, что единственные громкие скандалы в городе связаны с этим фонтаном - то в него шампунь нальют, то куртку зимой накинут. Тут рай и других проблем нет - надо ехать сюда жить.
Вдали виднеется автомобильный мост через Волгу. Его строили, строили с 1984 года и, наконец, построили в 2003-м. Длина всего 1,5 километра. Пусть ульяновцы не жалуются, что их 6-километровый мост строили 23 года. Кстати, мост этот тоже "танцующей" конструкции, как и волгоградский. При ветре более 20 м/с.

С кинешемским мостом связан еще один факт. Смотрели драму "Овсянки"? Главные герои слетают на машине в «великую мерянскую реку» Волгу и тонут именно тут.

Про какой город рассказать в следующей части? Есть куча фоток из городов: Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Рыбинск, Тверь.
Голосуем? :)
Про какой город рассказать в следующий раз?
Казань
1(16.7%)
Нижний Новгород
0(0.0%)
Ярославль
0(0.0%)
Рыбинск
2(33.3%)
Тверь
2(33.3%)
Про весёлую козлиную ферму
1(16.7%)
О чем я уже рассказывал:
1. Всё про экспедицию "К истоку".
2. Про Юрьевец.
3. Про Кострому.
Journal information