?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И на нашей улице праздник - в Ульяновске, на Олимпийском проспекте  (за "Лентой") вчера открыли один самых больших в России крытых картинг-центров - "Карт Холл".  Длина трассы - от 420 до 530 метров. 40 шустрых машинок RiMO Alpha2 и Mini-Kart для детишек - тут будет работать детская секция.   Погонять стоит 500 р. за 10 минут (дети 400) в выходные. Цены, конечно, высоковатые для нашего захолустья, но сходить стоит.



Открывали трассу юные автогонщики. Они разыграли между собой первый за сегодня кубок.










На карте до этого я ездил только в GTA, так что вчера состоялся мой дебют в этом спорте/развлечении. Ощущения, конечно, незабываемые. Покруче детского аттракциона с электро-машинками :)




Опыта экстремального вождения у меня никакого, поэтому главной проблемой для себя считал вход в управляемый занос на повороте. В общем, у меня получилось с первого раза и к 3-му кругу я дрифтовал как в Need For Speed.   Долбанулся разок, правда, задком о заграждение так, что чуть мозги в шлем не вылетели, но ничего, понравилось.




Вот тут видно, как устроены отбойники в картинг-центре. Каждая секция просыпана песочком для веса. Я уже испытал на себе силу реакции опоры :)




Покрытие в "Карт Холле" что надо - хорошо цепляется и хорошо скользит, когда надо. Очень легко выходишь из заноса.




Кстати, как мне объяснил один спортсмен перед стартом, входить в занос можно двумя способами - либо тормознуть резко перед поворотом, либо резко газануть. Мне больше понравился второй способ, так как резко тормозить я как-то очковал, да и скорость терять не хотелось.   Единственное, главное вовремя бросить газ и не давить его всё время, иначе мигом уносит в бортик.




Теперь я понимаю, что такое работать газом. :)




Управление простое - на машинках стоит коробка-автомат и ничего переключать не надо. Руль без гидроусилителя - непривычно после иномарки. Хотя, глядя на маленьких гонщиков, можно сделать вывод, что для детей будет нормально. Но всё равно туговато крутится.




Стандартных 10 минут хватает за глаза, хотя я поначалу думал, что мне будет мало. Сел потом за руль своей машины и не знаю, как ехать. Ловил себя на мысли, что пытаюсь на перекрёстке в дрифт войти.















На открытие картинг-центра пригласили Виталия Петрова – первого российского пилота «Формулы-1». Вместе с губернатором Сергеем Морозовым, Вадимом Харловым и митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном они затестили трассу и разыграли кубок, который забрал, естественно, Виталий :)










Губернатор Сергей Морозов распознаётся тут только по нашивке и числу щёлкающих фотоаппаратов вокруг.








Очкарикам в шлеме не очень комфортно, именно поэтому я предпочитаю лазер-тэг пейнт-болу.  Один раз мне пришлось заныкаться в дальний угол локации, чтобы снять маску и протереть запотевшие стёкла. Было страшно делать это в самый разгар боя :)




Губернатор пришёл вторым, а митрополит Феофан последним. Он всю дорогу сдерживал толпу гонщиков и никого не пропускал :)






Но потом сбавил обороты и ушёл в самый хвост - "тише едешь - дальше будешь" ;)




Виталий Петров играючи "сделал" всех на целый круг, хотя в отличие от большинства современных пилотов «Формулы-1», он не увлекался в прошлом этим видом спорта.






В спортивной экипировке митрополит выглядит необычно и больше похож на участника группы "ZZ Top" или крутого байкера.






Главным инициатором открытия "Карт Холла" стал депутат Госдумы Вадим Харлов - он продолжает прокачивать в городе свою любимую автомобильную тематику. В отличие от первого проекта "Симбирское кольцо", который так не увидел свет из-за проблем с инвестициями, "Карт Холл" вполне удался и материализовался. Думаю, он аккуратно впишется в воскресную программу горожан, наряду с боулингом и лазер-тэгом :)





promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
unis
Nov. 17th, 2014 09:52 am (UTC)
Никогда не катался на таких картах. А митрополит крутой! )
planetamasterov
Nov. 21st, 2014 06:07 pm (UTC)
Отличная новость))
pheyeroo57
Nov. 21st, 2014 06:57 pm (UTC)
Никогда не приходилось кататься на картах
notnoise
Nov. 23rd, 2014 08:06 pm (UTC)
Обожаю картинг, это такой крутой выплеск эмоций.
( 4 comments — Leave a comment )