alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Печальный итог 15 лет "качалки"...

2 года подряд по осени воспаляются вены на руках. Лечил сам троксевазином. В этом году решил выснить, что за фигня. Сходил к сосудистому хирургу, сделали УЗИ. Итог печален:

2014-12-22 21.37.44

Довольно редкий синдром "портовых грузчиков" - Педжета-Шреттера. Мышцы руки и плеча сдавливают вены,  и те воспалаются, с образованием тромбов. Дай бог, чтобы они на месте остались и рассосались, как и раньше.

Офигенный результат 15 лет занятий спортом, в дополнение к сорванной спине :) . Без "химии" и баночных протеинов - на обычном белковом питании. Занимался "для себя", без фанатизма. Наверное, всё же что-то делал не так или не повезло.

В общем, подыскиваю теперь подходящий для меня вид спорта, чтобы и форму не растерять особо и "дыхалку" подтянуть заодно.
Что посоветуете?   Кроссфит?  Турник?  Плавание? Те же тренировки без прежних нагрузок?      Блин, не знаю, как я со штангой теперь завяжу....  Это как курить бросить за один день :(

Кстати, много знакомых качков, кому уже за 30, иногда высказывают, что "железо" больше вреда принесло им, нежели пользы. Обычно такие вещи говорят тет-а-тет, когда взгрустнётся. Травмы есть практически у всех моих знакомых, многие продолжают заниматься невзирая на них. Привычка.  А какой спорт без этого...  А приходит новая молодёжь в зал - и давай рвать. Не слушают никого - сами хотят пройти свой путь. И проходят.


UPD. Прична в слишком густой крови. Гемоглобин 166, холестерин 6,5.   Хорошая почва для тромбообразования. В общем, надо на диетку садиться. Так что проблема все же не в тренировках, а в питании - где-то косячил. С такой кровью лучше не заниматься пока. 

Ожидаю набега вегетарианцев в комментах :)

Tags: Здоровье, спорт
Subscribe
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →