alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Город-праздник Владимир

Вот и добрались, мы, наконец, до конечной точки нашего новогоднего путешествия. Ну, не совсем конечная - на утро сгоняли еще в Суздаль. Но квартиру сняли всё же тут, во Владимире. Съём квартиры в новогодние праздники в радиусе 200 км от Москвы тот еще квест, при прохождении которого я чуть не проклял одну тётушку, которая легко и непринуждённо кинула нас. Но об этом чуть позже.



Перед Владимиром, на муромской дорожке, распрощались с udikov и Лизой - их путь лежал через Иваново. Думаю, они вздохнули спокойно - теперь им можно было ехать не спеша, без гонок за сумасшедшим Лёшей :)  Хотя их новый Logan довольно уверенно держался на занесённой дороге и не отставал от нашего полноприводного Аута. Но тайминг есть тайминг - в город мы въехали точно по плану и сразу же заселились в квартиру на Красноармейской улице, которую так же нашли через классный сервис "Суточно".

С квартирами вообще была засада. Искать жильё начал еще в начале декабря через "Суточно". Цены в профилях квартир везде были на уровне 1100-1500 в сутки. Однако по телефону называлась уже другая сумма - от 2500 до шести, абанамат, тысяч русских рублей за сутки! Причем, каждый придумывал цену от балды, не учитывая состояние квартиры. Естественно, 2500 р для меня показалось поначалу большой наглостью. Однако спустя 10+ звонков я понял, что это нижний порог в этот период. Посему перезвонил и забронировал квартиру у какой-то пожилой тётушки. И успокоился, договорившись созвониться ближе к датам поездки. Перед новым годом я позвонил. Тётшка эта, на голубом глазу заявила, что квартира на наши даты уже занята. Вот так прям и сказала, ничуть не сокрушаясь по поводу того, что кинула честных людей. Я конечно сказал, что я о ней думаю, но этим горю не поможешь - экстренно кинулся обзванивать базу номеров опять. Все же нашёл другую квартиру за эту же цену и слёзно попросил не кидать. Не кинули. На том и спасибо. Итог - весьма приличная двушечка в хруще, с "Магнитом" на первом этаже и освещённой парковкой - очень удобно. Правда, канализацией воняло сильно из туалета, хотя 5й этаж. Ну, пару ночей можно было потерпеть.

В первый вечер никуда уже не пошли - сил просто не осталось с дороги. Утром сгоняли в Суздаль и после обеда отправились гулять по Владимиру.

Красивый город, богато украшенный к праздникам. Прошли по стандартному маршруту всех туристов - от Золотых ворот до кремля.




Вот я их и увидел своими глазами. Интересное сооружение, в которое, как оказалось, можно было зайти - там музей.




Каждые полчаса в воротах неведомый голос рассказывает об истории Владимира, его завоевании проклятыми татаро-монголами и благополучном освобождении. Всё это сопровождается эмоциональной подсветкой модели городской стены. Детям очень понравилось.




Там еще внутри можно было побродить, посмотреть экспонаты разных периодов истории города. И есть пара окошек, выходящих на центральную улицу - Большую Московскую.




А вот где-то там за автобусом спрятали нашу машину, хотя парковаться тут было нельзя - вы уж простите нас, глупых туристов - реально место не найти в центре. Молодцы, зато пробок нет в центре из-за парковок.




По Козлову Валу дошли до водонапорной башни - там есть отличная обзорная площадка и музей городского быта.






Вот такая там лестница:




Вот такой там Владимир:






А вон и кремль Владимирский видно:




Русь златоглавая. Вот за этим духом и ехали сюда.




Красиво тут зимой. Воздух прозрачный, всё видно.  Будто и не было последних 200 лет - те же запряжённые лошадьми сани, ярмарки с блинами и кренделями, самовары, скоморохи, колокольный звон.




Кликабельно!




Потом переставили машину поближе к кремлю - хорошее место нашлось на Коммунальном спуске, возле Богородице-Рождественского мужского монастыря. Оттуда и прошли пешком до планетария, а там и соборы кремлёвские показались. Стемнело.

Дмитриевский собор:




Здание Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Дмитриевский собор и Свято-Успенский кафедральный собор вдалеке.

Кликабельно!




Вот он, красавец! Свято-Успенский кафедральный собор.




Выдающийся памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси. В нём венчались на великое княжение Владимирские и Московские князья. Один из немногих храмов, в котором сохранились уникальные фрески Андрея Рублева. Включён в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Построен в 1186-1189 годы.




Зашли внутрь. Не удержался, опять без благословления пофоткал...  Красиво очень. Стены эти столько всего помнят и знают... Шутка ли, 830 лет стоят.

IMG_1601


Из собора вышли на Соборную площадь. Там праздник вовсю - аттракционы, карусели, шашлыки, блины, кони, люди... Новый год же!






Ну ведь так же всё и осталось!

c16f09


Ёлка во Владимире красивая! Хоть и конус, но украшено с душой.




Большая Московская с высоты карусели "Гуси-лебеди":




Прошли от Соборной аж до Золотых ворот, купили пряников печатных в подарки - а как же без них домой приезжать? :)




Улица просто залита светом, витрины сверкают, даже неизменный русский дрист на дороге не так заметен.




Обратно к машине  уже на троллейбусе вернулись  - устали :)



Остался Суздаль :)


Вот еще можно по теме почитать:

Средневековый замок в лесу под Владимиром


Шёл я лесом, видел чудо...


Арзамас - машина времени за углом


Славный град Илюши Муромца


Tags: Владимир, Россия
Subscribe
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments