alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

Отбился в суде

Отбился в суде. Итог - я с правами, государство с моими 5000 рублями (ч.4 ст.12.15, не успел завершить обгон до знака 3.20 и разметки 1.1). Перед такой речью судья не смогла устоять. Сказала, что очень редко по этой статье штраф присуждают, и с 2012 года такую ситуацию к полноценному обгону в зоне запрета приравнивают. Второй раз уже так не получится.

34sud_0

Напомню, на обратном пути, после совместной с udikov поездке по Золотому кольцу, неудачно обогнал автовоз (начал обгон через прерывистую), не успел до знака и сплошной полосы буквально метров 10 - вернулся в свою уже через нее (которую толком-то и не видно было под снегом). Тут меня гаец и поймал. Выписали протокол, составили схему. Оба  юриста, к которым обращался, говорили что бесполезняк - 1 из 10 дел удачно завершается и лучше сразу признавать все и просить штраф. Так я и поступил, написав ходатайство о смягчении. Заодно и с КоАП познакомился поближе.  Судья после заседания сказала, что штраф обычно дают, если колесом одним зацепил сплошную, или нарушение было системой автофиксации снято. Ну и при смягчающих обстоятельствах (если год не было штрафов), на усмотрение судьи. И что никакие там постановления ВС от 2008 года давно не работают, к которым так любят все аппелировать.

Ну а может меня как лоха развели - тоже такое может быть.  Но отделался недорого, без помощи юристов.

Будьте аккуратнее на дорогах!

Tags: ПДД, автомобили
Subscribe

promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments