alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

ВАЗ vs иномарка Или как в Росгосстрах мне впарили кредит

На днях долбанул меня один тазовод на светофоре. Говорит, отвлёкся и управление потерял. Хотя по началу пытался обвинить меня в том, что я специально подставился - резко тормознул. Но быстро сообразил, что к чему и к приезду ДПС вину свою осознал. На оформлении в ГИБДД все же никак не хотел соглашаться со штрафом в 1500 р из-за дистанции, утверждая, что в стоячий авто въехал - там штарф вроде как поменьше. Еле уболтали, иначе до ночи оформлялись бы. Но речь не об этом.



Посмотрите степень урона 99ки и мой. Об пластик моего бампера он себе даже капот погнул, не говоря о фарах и радиаторе. Опасная, блин, машина.



Сейчас, если только 2 машины участвуют в ДТП и без  пострадавших, можно в свою страховую компанию обращаться. В прошлом году в Росгосстрахе страховался от безысходности - месяц с этим ОСАГО бегал, искал. Повреждения все записали грамотно, очередь 4 часа,  но это ладно, можно потерпеть. Но вот то, что во время оформления доков в РГС кредит впаривают - это уже, ИМХО, чистой воды мошенничество.

Изначально я зарегал ДТП по телефону, мне прислали список документов на подачу, я еще раз уточнил на сайте и всё подготовил. Во время оформления, сотрудница РГС выдала мне пластиковую не именную карту EXPRESS CARD, сказав, что туда будут перечислены деньги. ОК, думаю, сервис норм. Дала несколько документов для подписи. Первым лежала какая-то анкета от банка. Я начал её читать - сотрудница психанула и со словами "Ох, вы тут еще читать будете - вот тогда эти подписывайте сначала", сунула анкету вниз под стопку других бумаг. Я быстро ознакомился с документами, подписал их и вернулся к анкете. Там нужно было вписать в двух местах "СОГАЛАСЕН / НЕ СОГЛАСЕН". Документ большой, написан трудновоспринимаемым мелким текстом в верхнем регистре. Я порядком устал за день и пытался вникнуть в суть, при этом сотрудница давила психологически, торопя меня. Я лишь понял, что это была анкета на разрешение обработки персональных данных. Ну, думаю, раз карту "РосГосСтрах Банк" мне выдаёт, значит они мои ПД должны обрабатывать. Написал согласие. Спросил её, не кредит ли это? На что сотрудница в невежливой форме ответила, вроде  "Да кто вам кредит тут даст?". Я спросил, могу ли я не подписывать этот документ, на что получил ответ "Нет, надо подписать обязательно". В итоге сдался, поверил на слово и подписал. И зря. Нужно было всё же внимательно прочитать. Эта "анкета" является своего рода просьбой открыть по этой карте кредитный лимит до 70 000 р. Копию анкеты, мне, ессно, не дали.

То, что происходит дальше, прекрасно описывают многочисленные отзывы на "банки.рф" о "РосГосСтрах Банке". Люди проверяют в банкомате "РГС Банк", не пришли ли страховые выплаты, видят сумму денег, доступную для снятия и снимают её, на самом деле влезая в кредит. К тому времени, когда придёт настоящая выплата, от неё уже мало что останется, да еще и долг будет. А были случаи, когда по этой карте кто-то брал кредит в другом городе. Откуда злоумышленникам становятся известны данные карты - остаётся только догадываться. Ну и плюс на карте автоматически подключаются услуги, даже если после получения её вообще не трогать. Хотя, как утверждают сотрудники банка, эти услуги бесплатны. А кто знает?

В общем, по правильному нужно было принести еще один документ - реквизиты собственного счёта, чтобы можно было отказаться от их карты. Хотя, пишут, этот документ иногда теряют :)  Будьте внимательны и не доверяйте страховщикам.


Tags: ДТП, авария, автомобили
Subscribe
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments