?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Ульяновской области недавно подвели итоги грантового конкурса, в котором участвовали социально-ориентированные проекты. Этот конкурс проводится уже второй год, однако на этот раз по инициативе губернатора Сергея Морозова комиссия была сформирована по новому принципу. Она работала на базе Общественной палаты Ульяновской области.



Еще в прошлом декабре, когда команда нашей будущей экспедиции "На Север!" презентовала новый проект в Ульяновском правительстве, нам предложили попробовать принять участие в этом конкурсе. Не имея совершенно никакого опыта участия в грантовых конкурсах, мы решили все же попробовать подать заявку. И в итоге заняли пятое место!   А всего было подано 75 заявок, из которых победило только 22.

Размер гранта составил почти 450 000 р - это как раз то, что нужно для организации и проведения нашего масштабного проекта "На Север!". Деньги найдены и теперь, наконец, появилась твёрдая уверенность, что всё пройдёт так, как было запланировано. Мы проедем около 6000 км по более, чем 20 городам, и в самых крупных из них проведем небольшие городские спортивные и фотографические  конкурсы :)  Конечно же с призами!

Как уже не раз говорилось, мы преследуем 3 основных цели - презентация:
1. Нашей Ульяновской области - её красот и достопримечательностей,
2. Главного ульяновского бренда - русского внедорожника "УАЗ Patriot",
3. Главного спортивного события 2016 года - Чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдёт угадайте где :)

В ходе экспедиции мы так же попытаемся найти исторические связи народов Поволжья и Русского Севера. А еще отыщем могилы соотечественников, геройски погибших во время Великой Отечественной Войны. Кое-какая информация об ульяновцах, защищавших наш север в годы войны у нас уже есть.

Участие в конкурсе грантов оказалось весьма непростым занятием. На каком-то этапе захотелось просто всё бросить и отказаться. К счастью,  в нашей команде есть незаменимая поддержка и взаимовыручка. Довели дело до конца, подготовили и переделали кучу бумаг.

Отдельно стоит сказать про публичную защиту нашего проекта на ярмарке грантовых заявок, где мы профессионально защитили проект вдвоем с Колей nz8080 Жиляковым. Это было круто!

Коля любое серьёзное мероприятие может превратить в шоу :)  Тут он показывает, как гоняет по Волге на вейкборде. Или что-то другое? Не пойму...



На защиту каждого проекта отводилось ровно 5 минут, по секундомеру.  Отрепетировали парное выступление до совершенства и сделали это, сорвав бурные аплодисменты :)

Однако, до последнего момента на грант никто из нас не надеялся - где мы и где другие 75 крутых социальных проектов?    Тем неожиданнее для нас стали итоги конкурса, в которые до сих пор не можем поверить :)
Отрадно, что одно из первых мест конкурса занял проект мастерской «Культура Активная» от креативного пространства «Квартал», который презентовал Паша Андреев. Молодые, креативные ребята, которые уже давно делают классные вещи в городе.

В общем, теперь мы с головой уходим в подготовку программы экспедиции, ибо до старта остался всего один месяц. Ну, или чуть больше :)



Наш сайт: naseverexp.ru
Наш хештег:  #naseverexp

Группы: ВКонтакте   в Facebook    в Инстаграм

А еще нам нужны партнёры!

Нас уже поддержали:

Главный партнёр экспедиции: Мобильный партнёр:

Партнёр экспедиции:

MegaFon_logo300


Русский берег - берег отдыха для православного человека
Партнёр  экспедиции: Партнёр экспедиции:


Партнёр  экспедиции:

NRFelkQDw80

http://sutochno.ru/

oriient-original
Производство и продажа туристического снаряжения

http://www.orient-tur.ru/

logo_artpro


Соорганизаторы экспедиции:

10-strike-logo200px
Программы для сисадминов

http://www.10-strike.com/rus/



http://reklama.a-zza.ru/
При поддержке:

pic_small200
Правительство Ульяновской области
http://www.ulgov.ru/

tBfG_dvzmcIhttp://sport.ulgov.ru/

rusgeogrobsh200
http://ulrgo.ru/

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/


http://rustur.ru/


promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 95
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
paramon_oleg
Jun. 21st, 2015 05:26 pm (UTC)
Чё по чём? Давай дружить???))
z_alexey
Jul. 2nd, 2015 04:12 am (UTC)
Очень круто, Алексей! Поздравляю!!!
alexio_marziano
Jul. 2nd, 2015 04:20 am (UTC)
Спасибо! Думал, может увидимся 1 августа, но походу мы через Казань поедем, все ж... Если там все организуется как надо. Пока через вас планировали до вчерашнего дня :)
( 3 comments — Leave a comment )