alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

Смартфон для детей, маш-растеряш и туристов-экстремалов

Сколько раз ваш ребёнок терял телефон или смартфон? А сколько они стоили? И, наверное, каждый раз после очередной потери вы говорили своей маше-растеряше, что больше никогда не купите дорогую вещь :) Но оставить ребёнка без телефона сегодня самоубийству подобно, сам же с ума сойдешь в первый день :)  Поэтому грустно бредёшь по магазинам в поисках самого дешёвого девайса для связи. А может и чуть более, чем просто для связи - свой ребёнок же, да и сердце не железное :)

Вот такой вариант я нашёл для своего сына-школьника:



В Ульяновске цена сему смартфону MegaFon Login 3 - 1490 р + опция "Интернет XS" за 660 р. Итого, 2150 р. за вполне рабочий смартфон с камерой (если таковой можно назвать глазок на задней части смартфона).

Смартфон Мегафон Login 3 очень похож на своего предшественника  - Мегафон Login 2. Да и по внутренней начинке мало чем от него отличается - ожидаемого качественного роста не произошло, как это было с одноимённым планшетом.

В комплект Мегафон Login 3 входят зарядное устройство, руководство по эксплуатации, а также сам телефон. Никаких "излишеств" вроде наушников и т.п. не предусмотрено:



Смартфон поддерживает стандарты связи 2G (GSM 1800 / GSM 1900 / GSM 850 / GSM 900) и 3G (UMTS 2100 / UMTS 900) и построен на базе двухядерного чипа от MediaTek - MediaTek MT6572M (тактовая частота 1 Ghz). В качестве видеоподсистемы здесь выступает Mali-400 MP. Объем оперативной памяти - 512 Mb, встроенной памяти - 4 Gb, из которой приблизительно 2 Gb доступно для хранения пользовательских данных. Дисплей - TFT, 3.5" с максимальным разрешением 320x480 пикселей. Разрешение основной камеры - 2 Mpix. Поддерживается WiFi, GPS и FM-радио, при этом проводная гарнитура используется в качестве антенны. Единственным плюсом, пожалуй, если его так можно назвать - является современная ОС Android 4.4.2.

Набор предустановленных приложений достаточно стандартен, за исключением, пожалуй, бесплатного Internet Security от Kaspersky Lab. Некоторые предустановленные приложения видны на следующей фотографии:




Расписывать достоинства этого смартфона, думаю, не стоит - чего можно ожидать от ультрабюджетного устройства? Однако, их хотя и не много, но они есть.



Плюсы:

1. Мне понравился довольно отзывчивый сенсор. По сравнению с туповатым сенсором планшета Megafon Login 3, этот просто дрожит от прикосновения :)
2. Приложения грузятся и работают очень быстро. Есть надежда, что и при установке всех необходимых клиентов соцсетей, сей девайс не будет тормозить.
3. Цена!


Из существенных минусов я бы отметил:

1. Никакая камера в 2 Мп. Это уже даже не позавчерашний день. Вот полноразмерный кроп с неё:




Однако, для фотографирования документов, вроде расписания уроков или результатов контрольной, камеры вполне хватает:





2. Малые углы обзора экрана. Чуть наклонил и уже почти ничего не видно.




Как и все устройства компании "Мегафон", этот смартфон может работать только с родными SIM-картами. Однако, при большом желании MegaFon Login 3 можно разблокировать для работы с SIM-картами и других операторов - такая возможность предусмотрена изготовителем устройства (Huizhou Debang Industrial, Co, Ltd). В Интернете есть рецепты разблокировки, правда, пока они все платные - в районе 300 р. Но скоро появятся и бесплатные.



Смартфон MegaFon Login 3  - прекрасный ультрабюджетный вариант для самых непритязательных пользователей, детей, туристов и маш-растеряш. Его возможностей хватит за глаза для общения в социальных сетях, интернет-серфинга в дороге, прослушивания музыки и раздачи интернета по Wi-Fi. Из-за небольшого и не очень яркого экрана, родной Li-on батарии в 1200 мА/ч должно хватить надолго, поэтому его можно использовать как резервный смартфон или W-Fi-роутер.


Tags: megafon login 3, Мегафон, обзор, реклама
Subscribe
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments