?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мио, мой Мио

Как можно в мирных целях использовать датчик удара (G-сенсор) видеорегистратора Mio MiVue 518, зачем ему уметь разговаривать женским голосом, почему его не стоит покупать любителям погонять и покачать права в ГИБДД - об этом и многих других возможностях нового девайса от Mio читайте под катом!



Во время экспедиции "На Север!" на стекле одного из наших УАЗ "Patriot" висел вот такой крайне приятный на ощупь и вид видеорегистратор Mio MiVue 518. Но взять и назвать его просто видеорегистратором - язык не поворачивается, так как это самый настоящий дорожный помощник. Ну, разве что средний расход топлива не показывает.





Вот о каких достоинствах этого видеорегистратора пишет сам производитель:


  • Full HD-видео (1920х1080p)
    Запись качественного видео в высоком разрешении 1920х1080 точек (формат .mov) с охватом всех необходимых подробностей.

  • Апертура (светосила оптики) f/2,0
    Контрастное и яркое отображение даже при плохом освещении.

  • GPS-приемник
    Видеорегистратор непрерывно записывает информацию о местоположении, скорости и высоте над уровнем моря

  • 5 стеклянных линз и инфракрасный фильтр для объектива
    Передовая оптическая система состоит из 5 высококачественных стеклянных линз и инфракрасного фильтра. Они пропускают больше света и создают более яркую и чёткую картинку.

  • Широкий угол обзора
    Угол обзора объектива равен 130°. Это позволяет получить полную картину происходящего везде и всегда.

  • Запись по датчику удара
    При срабатывании датчика удара видеорегистратор мгновенно начинает запись нестираемого видео для последующего анализа события.

  • Поворотное крепление
    Поворотный механизм крепления позволяет развернуть устройство на 360° без особых помех и записывать все интересующие моменты.

  • Фоторежим
    Теперь фотографии можно делать в процессе режима видеосъёмки, всего лишь нажав на кнопку Фотоаппарата на экране видеорегистратора.

  • Поляризационный фильтр для объектива (продается отдельно)
    Закрепляется на объективе видеорегистратора и снижает блики и засветку в записываемом видео, обеспечивая тем самым более чёткую передачу происходящего.


Из всего этого списка самыми главными преимуществами, на мой взгляд, являются встроенные GPS и G-сенсор.


Расскажу подробнее про GPS. У него две основных функции:

1. Оповещение водителя приятным женским голосом о приближении к стационарным пунктам контроля скорости (радарам, камерам). Устройство знает об их местоположении благодаря встроенной базе камер, которую, судя по всему, можно обновлять.



На протяжении всего нашего маршрута в этой части видеорегистратор практически ни разу не ошибся. Обо всех стационарных камерах предупреждал голосом заранее и отображал на экране разрешённую и текущую скорость. Устройство можно смело использовать в дополнение к обычным радар-детекторам, которые могут не срабатывать на новые системы контроля скорости.

2. Запись текущих GPS-координат в журналы и видео. В правом нижнем углу видеоролика вы можете видеть географические координаты места, снятого на видео. Это очень полезная функция. Когда зимой меня остановили ДПС-ники под Кстово за возврат после обгона через сплошную, мне очень не хватало координат того места, чтобы дома посмотреть схему дороги на карте.




Однако, эта функция имеет и одну особенность, которая может показаться кому-то не очень приятной. Вместе с текущими GPS-координатами, регистратор пишет на видео и текущую скорость. Поэтому, если вы любите погонять, то эти ролики лучше потом не показывать сотрудникам ГИБДД :)



Я нашел в меню, где отключается встраивание GPS-координат, а вот скорость не удалось убрать. Возможно, это решается с помощью специальной прошивки.


Mio MiVue 518 довольно быстро соединяется со спутниками и готово к работе практически сразу после включения. В меню можно посмотреть статус подключения.




Следующая особенность - датчик удара, или G-сенсор. Его предназначение - делать нестираемые записи во время аварии. Допустим, у вас случилось ДТП (не дай Бог, конечно). Всё, что писалось видеорегистратором до этого (в пределах заданного интервала), сразу сбрасывается в специальную папку на карте памяти и какое-то время продолжает писаться туда. Это позволяет потом избежать потери важного видео из-за циклической перезаписи.

Наша экспедиция прошла безаварийно, но мы все же использовали возможности G-сенсора :)   Из-за настроенной по умолчанию высокой чувствительности датчика, он срабатывал на выбоинах и бездорожье - УАЗ всё же не назовешь мягким. Однако, эти защищенные записи мы потом просматривали  - очень часто на них был снят какой-нибудь интересный участок дороги, или факт её полного отсутствия :) Эдакий дорожный экшн.



Стоит отметить, что когда защищённая область карты заполняется, видеорегистратор при записи туда очередного ролика предупреждает о перезаписи и этот процесс можно отменить.


У Mio MiVue 518 реально очень широкий угол в 130 градусов. На нём видно всю дорогу и её обочины. Это практически фишай.




Еще одно достоинство Mio MiVue 518 - его монолитная конструкция и очень качественная сборка. Вместе с поворотным креплением устройство представляет собой единое целое. Нет ни малейших люфтов или какого-либо дребезга. Вся конструкция висит на стекле как влитая и даже при суровых дорожных трясках никуда не девается и не раскачивается.



При этом, при необходимости можно быстро ослабить гайку и повернуть регистратор в нужном направлении. У регистратора есть свой аккумулятор, который позволяет отключить его от питания и вынести за пределы автомобиля - тоже очень полезная функция.



Комплект поставки видеорегистратора Mio MiVue 518 включает в себя:

  • сам видеорегистратор

  • поворотное крепление с присоской на лобовое стекло

  • автомобильный адаптер (эффективная мощность 5В/1А)

  • руководство пользователя

  • диск с ПО и документацией




Карту памяти microSD придётся купить самостоятельно, и желательно, чтобы она была не менее 16 Гб (до 32 Гб) и не менее 6 класса скорости.


Единственным и весомым минусом видеорегистратора Mio MiVue 518 для меня оказалось отсутствие перемотки внутри одного видеоролика. Это очень нужная функция при общении с сотрудниками ГИБДД, когда нужно быстро показать их неправоту. Но, в принципе, это решается настройкой длительности записи - можно задать 2, 3 и 5 минут. Уж двухминутный ролик можно посмотреть и полностью, при необходимости.


В целом, девайс стоит своих денег  - на Яндекс.Маркете цены колеблются в районе 5700 рублей. Я бы рекомендовал к покупке. Хочу посмотреть еще более старшие модели на предмет возможности перемотки видео. Возможно, это как-то делается с помощью новой прошивки.



В завершение предлагаю посмотреть пару видеороликов.

Первый - мой небольшой видеообзор, снятый прямо во время экспедиции:



Второй - пример видео с Mio MiVue 518. Звук, естественно, вырезан - незачем вам наши разговоры слушать :))

"Радуга в Медвежьегорске. Экспедиция "На Север!". Тест видеорегистратора Mio MiVue 518"




promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 95
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 2nd, 2015 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vladsokolovsky
Sep. 3rd, 2015 07:25 am (UTC)
Медведь какой-то знакомый ;)
alexio_marziano
Sep. 3rd, 2015 02:28 pm (UTC)
а то :)
( 3 comments — Leave a comment )