?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где-то на грунтовых лесных дорогах под Плесецком наша экспедиция "На Север!" случайно повстречалась с другой экспедицией - "Арктика 2015", посвященной 90-летию основания Общества глухих. Цель их автопробега - составить рейтинг дорог и туристических маршрутов, наиболее адаптированных для людей с ограниченными возможностями, встретиться с инвалидами по слуху, проживающим на территории Северо-Западного региона РФ, а так же Заполярья.




Ребята (всего 11 человек) с ограниченными возможностями по слуху ехали по маршруту Санкт-Петербург-Петрозаводск-Североморск-Мурманск-Мыс Норд-кап-Онега-Архангельск-Вологда в сопровождении питерского путешественника Павла Полосина. Тогда я еще ничего не знал о нём.

Встретились случайно -  увидели кавалькады обклеенных автомобилей друг друга и остановились :)  Пообщались с Пашей и с остальными участниками (через Пашу, который знает язык жестов). Ребята к тому времени уже побывали на Кольском и ехали в Онегу. А мы как раз из Онеги в Плесецк.

Сфотографировались на память двумя командами, обменялись контактами.  И разъехались.




А сегодня Паша позвонил мне. Задал несколько вопросов про нашу экспедицию, я спросил про их автопробег (вот отчет о нём).


А потом Паша прислал мне на почту одну ссылку:

Африка на колесах (фоторепортаж)



И вот это видео:

Интервью с семьёй Полосиных, чье путешествие в Африку на машине некогда всколыхнуло питерское общество:





Паша, вы реально очень смелая и крутая пара!  Думаю, ваш пример очень показателен для других, кто опасается дальних путешествий.
Нет, это реально очень круто, выучить к поездке арабский и проехать в одиночку (без машины подстраховки) 28000 км на УАЗе.

Дорогу осилит идущий!

И еще я очень рад нашему знакомству.  Надеюсь, наши дороги где-нибудь еще не раз пересекутся :)  Удачи вам, и новых, увлекательных путешествий!

И спасибо за фотки dimakalinin с его шириком :) В тот момент у меня был надет 70-200 и под дождём было лениво менять :)


promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dimakalinin
Sep. 11th, 2015 07:06 am (UTC)
Но здоровье, отец Олексий!
( 1 comment — Leave a comment )