?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, нет притяжения сильнее , чем тяга к дому. Оставив позади 20 дней пути, наша команда "На Север!" ощутила это притяжение уже в Ярославле. Вновь ирония судьбы - второй год, вторая наша экспедиция и второй раз не удалось погулять вдоволь по этому замечательному волжскому городу - приехали сюда уже практически ночью и без сил.  Миша начал немного "тормозить" за рулем, остановил машину и практически выпал из-за руля со словами "Лёха, больше не могу, поведи ты". Я сел, хотя сам был не в лучшем состоянии, но нужно было еще развести людей по квартирам и вокзалам. Так и ехали - в 4 пары глаз, следя за дорожными знаками, разметкой и светофорами...




В Ярославле мы попрощались сразу с двумя участниками  - Димой dimakalinin и Лёшей kobeleff - они уехали домой, в Москву, на поезде.  В этот вечер ощущение того, что наше незабываемое трёхнедельное приключение подходит к концу, стало весьма сильным и ощутимым...   Хотя впереди были еще Иваново и Нижний.




Уютная и красивая трёхкомнатная квартирка на Ленина, 15, от нашего партнёра Суточно.ру, немного разбавила грустные нотки вечера.






Рано утром покинули Ярославль и двинули в Нижний, через Иваново.




В Иваново новые сводки из Ульяновска и корректировка планов. Решили вернуть две из трёх наших машин в Москву прямо отсюда, не заезжая в Ульяновск.  Просто оттуда гнать их было бы потом просто некому  - отпуска у всех закончились еще пару дней назад :)  Поэтому сделали хитрый финт ушами и перегрузили вещи десяти участников (!) в один УАЗ, оставив место для 3х человек, включая водителя.




Аплодирую стоя, УАЗ Patriot, у нас получилось!



Таким образом, шесть участников отправились на двух пустых машинах в Москву из Иваново, а потом добрались на следующий день до Ульяновска на поезде. Саша udikov уехал автостопом до Казани - решил продлить приключения :). А в третьей машине, набитой вещами, мы с Вандой и vladsokolovsky поехали в Нижний Новгород - у Влада уже был оттуда билет до Москвы и потом до Минска. Вечером в Нижнем мы распрощались и с ним.

Квартира от "Суточно":




Вот в таком красивом, новом доме на Белинского улица, д. 38:




И снова знакомые с прошлого года места...




Лапшичная "Совок":




Днём, 23 августа, машина экспедиции "На Север!", с двумя участниками и с вещами еще шести, въехала в город Ульяновск!  К этому времени остальные ребята уже добрались до дома и отдыхали перед вечерним мероприятием.


А вечером был праздник на одной из главных площадей города.




Финиш экспедиции "На Север!" был красиво вписан в торжественное открытие Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в Ульяновске и празднование 10-летия модели УАЗ Patriot!




Красивое выступление детей-спорсменов, детских творческих коллективов и ульяновских байкеров.










Церемония зажжения фестивального огня.




Фаершоу.






И конечно же презентация нового УАЗ Patriot, на которых мы проехали семь с половиной тысяч километров за 21 день.




Участники экспедиции к этому времени уже собрались на площади и в торжественной обстановке поднялись на сцену!




Я выступил со словами благодарности ко всем тем, без кого наш проект просто не осуществился бы: Правительство Ульяновской области, Министерство спорта, Дирекция ЧМ по хоккею с мячом, наши партнёры, ставшие друзьями - "Мегафон", "Суточно", "Русский берег", "Картхолл", "Волжанка", "Ульяновский автозавод", и другие.  И конечно же, главный информационный партнёр и соорганизатор -  "Комсомольская Правда. Ульяновск" и ИД "Мозаика".




А потом мы передали флаг Чемпионата мира по хоккею с мячом, который проделал весь долгий путь по Русскому Северу вместе с нами,  заслуженному мастеру спорта СССР (хоккей с мячом), чемпиону мира, Николаю Ивановичу Афанасенко.   Великая честь для всех нас!



Поистине, достойное завершение нашего грандиозного проекта, длиною, без малого, в год. Мы вложили в него все свои силы, возможности и частичку души. Проект, который стал возможным лишь благодаря усилиям многих людей и нашему командному духу. Проект, который изменил нас, и принёс нам новый, богатый опыт.

Экспедиция "На Север!" завершила свой маршрут 23 августа, но не закончилась сама. Впереди итоговые отчёты, фотовыставки и презентация нашего фильма, которым сейчас усиленно и занимаемся.

Следите за нашими новостями и оставайтесь с нами!

Наш сайт: naseverexp.ru
Наш хештег:  #naseverexp

Группы: ВКонтакте   в Facebook    в Инстаграм


Экспедиция проводится при поддержке:

pic_small200

Правительство Ульяновской области
http://www.ulgov.ru/

Правительство Архангельской  области
http://www.dvinaland.ru/


Дирекция Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016
http://bandy2016.ru/

rusgeogrobsh200
http://ulrgo.ru/
Главный партнёр экспедиции: Мобильный партнёр:

Партнёр экспедиции:


Русский берег - берег отдыха для православного человека
Партнёры экспедиции:

NRFelkQDw80http://sutochno.ru/

Крупнейший крытый картодром в России

logo_artpro


Наш видеорегистратор


Соорганизаторы экспедиции:

10-strike-logo200px
Программы для сисадминов

http://www.10-strike.com/rus/



http://reklama.a-zza.ru/

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/


http://rustur.ru/

http://akuaku.ru/





Recent Posts from This Journal

  • Чёрный песок Чёрного моря

    В мире есть несколько пляжей с этим необычным песком чёрного цвета. Физиотерапия приписывает ему лечебные свойства при некоторых сосудистых…

  • Как выжить в трущобах

    Продолжаем экскурсии по трущобам разных городов мира. Сейчас я расскажу вам, на что лучше всего потратить несколько часов своего пребывания в…

  • Ночные приключения транзитника на рынке в Дохе

    А не купить ли мне сокола, подумал я, и пошёл на рынок. Но денег хватило только на кебаб и маленькую бутылочку воды. Чем заняться ночью транзитнику в…

  • Как Катар готовится к ЧМ по футболу 2022 года

    Прилетать из беднейшего Непала в богатейший Катар по меньшей мере необычно. Вот уж поистине ощущаешь себя попавшим в инопланетную цивилизацию. После…

  • Стоматология по-непальски

    В каких только богов не поверишь, когда у тебя болит зуб. Наверное, в любой культуре есть специальное божество, заведующее нашими зубами. В…

  • Что это такое? Фотозагадка

    Попробуйте отгадать, что это такое. А завтра я напишу об этом более подробно. Первый, кто отгадает, получит 10 ЖЖетонов. Только чур не гуглить! :)…

  • Как пекут хлеб и почему нельзя есть его горячим

    Помните этот вкус хрустящей горячей корочки, по дороге из продуктового магазина домой? Влажный, ароматный мякиш под ней, от которого зимой на улице…

  • В гостях у бога

    Сердце вот-вот выпрыгнет из груди от волнения. Еще бы, через несколько минут я встречусь с самим Богом! Не каждому выпадает такое везение. Еще только…

  • Как устроен самый опасный в мире аэропорт

    Без права на ошибку — именно так кратко можно описать работу если не самого, то одного из самых опасных и сложных в мире аэропортов, который…

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 15th, 2015 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lav_and_a
Sep. 15th, 2015 08:00 pm (UTC)
С успешным завершением экспедиции)
alexio_marziano
Sep. 15th, 2015 08:56 pm (UTC)
спасибо :)
dobriy_vasya
Sep. 17th, 2015 11:06 am (UTC)
очень крутая у вас была экспедиция!
с удовольствием читаю посты
alexio_marziano
Sep. 17th, 2015 11:10 am (UTC)
скоро и я начну читать наши посты :) Только свои пока и видел
(no subject) - skewerman - Sep. 23rd, 2015 01:58 am (UTC) - Expand
( 6 comments — Leave a comment )