?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все российские операторы сотовой связи любят рассказывать о том, как расширяется их зона покрытия. Называются новые населённые пункты с неизвестными именами, 4G теперь в каждом подъезде крупных городов, мобильный интернет скоро в голову будет транслироваться напрямую. Но почему же при этом, когда едешь на поезде в густонаселённых областях, то не то, чтобы 2G, но и позвонить толком нельзя?! Почему на том же финском пароме Finnlines инет есть даже в самых отдалённых уголках широкого Балтийского моря? Этот вопрос я и задал на пресс-конференции ульяновского "Мегафона", которому, кстати, на днях исполнилось 13 лет.



Вот, что мне ответили:

Несмотря на то, что в поездах ездит большое количество людей, пользуется интернетом из них очень небольшой процент. И если понаставить вдоль путей дорогущие не только по нынешним ценам базовые станции, то овчинка выделки не будет стоить.

"Но а как же европейские поезда и паромы?.." -  с патриотической болью в сердце спросил я - "Там же инет есть на всём маршруте..."

Понятно, что на этих видах транспорта установлено специальное спутниковое оборудование, которое потом раздаёт интернет по Wi-Fi.   Вопрос в том, кто его должен ставить? Операторам это не выгодно - слишком дорого и не окупится. Якобы должно быть финансовое участие государства.

По-моему, при таких сверхдоходах РЖД уже давно могло бы поставить тарелочки хотя бы на фирменные поезда.  Хотя, видимо, нам до этого счастья еще нужно лет 10 потерпеть... Вагоны вот, только-только обновили.

Кстати, что касается моего любимого маршрута "Ульяновск-Москва", то "Мегафон" там в большем количестве мест появляется, чем, скажем, "Билайн", который пропадает сразу же при отъезде от Казанского вокзала на 30 минут. Печалька, ведь у меня обе симки полосатые...

И да, сегодня 21 октября 2015 года. Типа, будущее уже наступило...



Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Алексей Мараховец

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 95
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kukmor
Oct. 21st, 2015 04:04 am (UTC)
в Америке еще ночь
так что время икс наступит вечером для нас

еще есть шанс)
alexio_marziano
Oct. 21st, 2015 04:08 am (UTC)
Нет, док, уже ничего не поможет. Это не тот год...
kukmor
Oct. 21st, 2015 04:27 am (UTC)
долго нам еще ждать инета в поездах
livejournal
Oct. 21st, 2015 05:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
feisty_lynx
Oct. 21st, 2015 05:45 am (UTC)
Следующую экскурсию Лёха должен провести по дворцу РЖД им. Якунина. Тогда все вопросы разом отпадут))
alexio_marziano
Oct. 21st, 2015 05:59 am (UTC)
я видел вирутально
golotinvlax
Oct. 21st, 2015 06:24 am (UTC)
Я был в Амстердаме и Бельгии в этом году и, так как евро стоит дофига, передвигался между городами на поездах, так вот инет есть далеко не на всем маршруте.

Edited at 2015-10-21 09:26 am (UTC)
alexio_marziano
Oct. 21st, 2015 06:40 am (UTC)
Из Будапешта в Вену, Братиславу, внутри страны везде был.
golotinvlax
Oct. 21st, 2015 06:51 am (UTC)
Ну, значит далеко не на всех. И в принципе с нашей протяженностью жд и количеством поездов это абсолютно нерентабельно, а если учитывать, что пассажирские перевозки в принципе убыточны и почти во всех странах субсидируются государством, то это просто бессмысленный ход.
alexio_marziano
Oct. 21st, 2015 07:12 am (UTC)
ну, значит, это пока наше будущее :)
atavberidze
Oct. 22nd, 2015 04:26 am (UTC)
Здравствуйте! Если у Вас возникли проблемы с качеством связи и интернетом от Билайн, напишите, пожалуйста, мне в Личные сообщения Ваш номер, точный адрес проблемы, пример звонка с указанного адреса(точное его время). Проверим работу БС, разберёмся.
Если речь идёт о маршруте поезда, то есть вероятность, что мой ответ будет похож на ответ другого оператора. :(
Сам езжу из Твери в Москву и обратно, на протяжении всего пути связь ловит, бывают спайки, конечно, но в целом даже онлайн игры на смарте работают хорошо и треки покачать можно, если не успел сохранить заранее или что-то новое нашёл, видео смотреть онлайн не пробовал(батарейку жаль). :)
alexio_marziano
Oct. 22nd, 2015 06:00 am (UTC)
Да, речь в посте о маршруте только. Суть проблемы понимаю, это был риторический вопрос - стабильного инета в поездах можно не ждать в обозримом будущем. Спасибо, что написали.
atavberidze
Oct. 22nd, 2015 06:38 am (UTC)
Всегда, пожалуйста. :) А в "Назад в Будущее 2" про интернет вообще ни слова не было, это помимо ещё многих вещей с которыми не удалось встретиться, например с прикольной микроволновкой, которая из малюсенькой - огромную пиццу делает, но и со многим в точку. ;)
zadorinka0007
Oct. 26th, 2015 09:07 am (UTC)
у меня подарочная флэшка не фурычит, кстате....
alexio_marziano
Oct. 26th, 2015 09:46 am (UTC)
я воткнул один раз, посмотрел на сколько она и положил в коробку для Подарочных Флэшек :) Обычно все они весьма тормозные и пользоваться ими нельзя.
( 15 comments — Leave a comment )