alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

Прости, Марти, мы всё просрали: Когда будет инет в российских поездах?

Все российские операторы сотовой связи любят рассказывать о том, как расширяется их зона покрытия. Называются новые населённые пункты с неизвестными именами, 4G теперь в каждом подъезде крупных городов, мобильный интернет скоро в голову будет транслироваться напрямую. Но почему же при этом, когда едешь на поезде в густонаселённых областях, то не то, чтобы 2G, но и позвонить толком нельзя?! Почему на том же финском пароме Finnlines инет есть даже в самых отдалённых уголках широкого Балтийского моря? Этот вопрос я и задал на пресс-конференции ульяновского "Мегафона", которому, кстати, на днях исполнилось 13 лет.



Вот, что мне ответили:

Несмотря на то, что в поездах ездит большое количество людей, пользуется интернетом из них очень небольшой процент. И если понаставить вдоль путей дорогущие не только по нынешним ценам базовые станции, то овчинка выделки не будет стоить.

"Но а как же европейские поезда и паромы?.." -  с патриотической болью в сердце спросил я - "Там же инет есть на всём маршруте..."

Понятно, что на этих видах транспорта установлено специальное спутниковое оборудование, которое потом раздаёт интернет по Wi-Fi.   Вопрос в том, кто его должен ставить? Операторам это не выгодно - слишком дорого и не окупится. Якобы должно быть финансовое участие государства.

По-моему, при таких сверхдоходах РЖД уже давно могло бы поставить тарелочки хотя бы на фирменные поезда.  Хотя, видимо, нам до этого счастья еще нужно лет 10 потерпеть... Вагоны вот, только-только обновили.

Кстати, что касается моего любимого маршрута "Ульяновск-Москва", то "Мегафон" там в большем количестве мест появляется, чем, скажем, "Билайн", который пропадает сразу же при отъезде от Казанского вокзала на 30 минут. Печалька, ведь у меня обе симки полосатые...

И да, сегодня 21 октября 2015 года. Типа, будущее уже наступило...



Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Алексей Мараховец

Tags: Мегафон, РЖД, интернет, связь
Subscribe
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments