?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Команда GT Russian Team Viatti завоевала первое командное место в спринт-чемпионате Blancpain GT Series 2015. Хотя это и не Формула-1, но тоже весьма престижное состязание людей и моторов.  Тем приятнее победа российских гонщиков, в частности Алексея Карачева, который с огромным отрывом стал чемпионом в классе PRO AM Blancpain Sprint Series 2015 в первый год своего участия в чемпионате.


А что за чемпионат?

Blancpain GT Series - престижный международный чемпионат автомобилей GT, сочетающий гонки категории Sprint и Endurance. Постоянными участниками этих гонок являются такие красавцы, как Mercedes-Benz SLS AMG GT3, BMW Z4 GT3, Aston Marin Vantage V12 GT3, Bentley Continental GT3, Ferrari 458 Italia GT3, Lamborghini Gallardo GT3 и Lamborghini Huracan GT3, Audi R8 двух поколений, McLaren 650S GT3, Nissan GT-R Nismo GT3 и Porsche 997 GT3-К – выбор для фанатов немаленький!
Серия Blancpain Sprint состоит из семи этапов по два часовых заезда каждый. Финальный  спринт-этап сезона 2015 года прошёл в октябре, на одной из исторических трасс Европы - голландском треке Зандворт.


фото с autonews58.ru

Голландский этап прошел в отличных условиях — холодная солнечная погода идеально подходила для завершения чемпионата.



Русский Мерседес

Российский гонщик Алексей Карачев пришёл к своей победе на автомобиле Mercedes-Benz SLS AMG GT3, обутого в шины Viatti, которые разработали европейские инженеры специально для российских дорог и сурового климата. Кстати, делают их на шинном комплексе «Татнефть», который выступил спонсором российской команды.  Автогонки подобного уровня - хороший способ протестировать свою продукцию.





Как гонялись

Несмотря на досрочно завоёванный титул, Алексей Карачев не стал расслабляться и не дал отдохнуть соперникам - с самого старта ему удалось обогнать замешкавшихся на старте оппонентов и прочно обосноваться на шестой позиции, пропустив вперёд более быстрого сокомандника Марко Асмера. Дальнейшее было уже вопросом стабильности - Алексей аккуратно проехал свою часть, передал машину на пит-стопе своему партнёру - начинающему пилоту серии Инди Донтье, который сумел остаться в первой десятке абсолютного зачёта до самого финиша.



Одним словом, пацаны ваще ребята! Так держать и новых побед!  Глядишь, и в F1 будем в тройку когда-нибудь входить.  Очень на это надеюсь.


Posts from This Journal by “автомобили” Tag

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zheka_ural
Nov. 7th, 2015 07:38 am (UTC)
успехов ребятам!
( 1 comment — Leave a comment )