?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь не придётся ломать голову, что подарить бабуле, которая живёт в деревне. За две минуты её старенький ЭЛТэшник запросто можно превратить в навороченный SmartTV с кучей каналов, фильмотекой, архивом телепередач и караоке.  Нужен только инет и...




... чёрная коробочка "Интерактивного ТВ 2.0" от "Ростелеком"!

Новая ТВ-приставка позволяет просматривать более 120 цифровых и HD каналов, более 2000 фильмов и сериалов, управлять просмотром (пауза, перемотка, архив), бесплатно дублировать картинку с телевизора на  планшеты и компьютеры (функция мультискрин), просматривать 3D-фильмы, петь в караоке, устанавливать родительский контроль, пользоваться интерактивными сервисами, смотреть фотографии и видео с флешки.  И всё это по цене в 320 р. в месяц. Но даже если вы не станете платить, то вам всё равно будут доступны около 20 федеральных новостных и развлекательных каналов. Это помимо всего перечисленного.




Главная фишка этого нового коробочного продукта заключается в том, что вам совсем не нужен .... интернет от "Ростелеком"!  Коробочка цепляется к инету любого провайдера, даже мобильного. Главное, чтобы скорость была не ниже 0,9 Мбит/с.  И ходить за девайсом в Ростелеком не нужно  - он продаётся и в "Связном", и в "Евросети". Цена - 3990 рублей, но по акции, которая продлится до 31 декабря, приставку можно урвать за 1990 р!

Еще одной крутой фишкой нового девайса является наличие встроенного Wi-Fi, модуля, который избавит вас от лишних проводов - приставка отлично подключается к Wi-Fi-роутеру по "воздуху" на любой скорости.   Коробочка пригодится не только бабушке в деревне, но и путешественникам, которые внезапно загрустят по российским телеканалам в далёких вражеских странах.  Не говоря уж о командировочных - для них это устройство вообще настоящая находка!   Подключаешь к любому телевизору в захолустной гостинице и скрашиваешь себе быт  за счёт гостиничного вайфая.




В богатый комплект поставки входит всё необходимое для самостоятельного подключения. Разберётся даже чайник.
Собственно, это:

  • Сама IPTV STB-приставка Smartlabs SML-482 HD Base с модулем Wi-Fi,  брендированная для "Ростелеком" (чипсет BCM7230 750MHz dual-core, ОЗУ DDR3 512 MB, Flash NAND 256 MB).

  • Адаптер питания 220 В.

  • Крутой пульт в виде фирменного "ростелекомовского" уха, который можно запрограммировать под любой телевизор, чтобы управлять им еще и телеком.

  • HDMI-кабель.

  • "Тюльпаны".

  • Ethetnet-кабель.

  • Переходник с тюльпанов на SCART.

  • Даже про батарейки для пульта не забыли.

  • Инструкции и заполненные гарантии с печатями.




На аппаратном уровне приставкой поддерживаются следующие кодеки: аудиокодеки - MPEG1/2, MP3, AAC, AC3, WMA, видеокодеки - MPEG-2, MPEG-4 Part 2, H.263, H.264/MPEG-4 AVC, VC-1.

Интерфейсы приставки:

  • питание 12 В,

  • аудио/видео-выход для "тюльпанов",

  • HDMI-разъём 1.4a c HDCP,

  • Ethernet 10/100Mbit Base T,

  • USB 2.0 для подключения flash-носителей и беспроводной клавиатуры (!).





Процесс подключения и настройки очень прост и интуитивен. Нужно включить устройство в розетку, соединить HDMI-кабелем (или "тюльпанами") с телевизором, вставить в пульт батарейки и нажать кнопку "Питание".   Приставка включается и предлагает выполнить подключение к интернету по Wi-Fi, если вы не подключили её до этого Ethernet-кабелем.

Вот тут могут возникнуть сложности, если нет под рукой беспроводной клавиатуры, и это главный "косяк" приставки. Как вслепую вводить пароль кнопками с пульта я так и не понял - схема с несколькими нажатиями кнопок с буквами не работает, не говоря уже о символах и верхнем регистре.   Зато клавиатура через USB-радиомодуль подключается на ура!




После того, как приставка увидит Интернет, она сама обновит своё программное обеспечение.




Процесс довольно долгий, у меня первое включение занято около 10 минут - приставка раза 4 перезагружалась.




Наконец загрузилась оболочка и приставка сообщила о 30-дневном промопериоде, когда бесплатно можно смотреть 120 каналов, входящих в стартовый пакет.




Вот так выглядит главное меню, в котором можно выбрать либо какой-то телеканал, либо фильм.




К сожалению, бесплатных фильмов я не нашёл - всех их можно посмотреть за деньги, либо приобрести в коллекцию.  Просмотр одного фильма стоит около 50 рублей.




Фильмотека у "Ростелекома" довольно богатая - в ней около 2000 фильмов. Есть в 3D и HD.






Выбрав телеканал, можно либо смотреть передачу с текущей позиции, либо с самого начала, в записи - очень удобно, если пропустил начало.



Конечно, обладателям SmartTV эта приставка будет бесполезна - все описанные функции и даже больше уже заложены в самом телевизоре. Однако, если у вас обычный телевизор, или их несколько в доме, то это очень интересное решение. По-моему, кроме "Ростелекома" такую услугу из российских провайдеров больше пока никто не предлагает.

Полезная штуковина или фтопку?


Posts from This Journal by “обзор” Tag

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

alexio_marziano
Dec. 18th, 2015 10:36 am (UTC)
у меня дома Вселенная (ан)дроидов :)
zlobin_aa
Dec. 18th, 2015 10:38 am (UTC)
У меня тоже есть пара устройств, но они не особо в ходу у меня...
alexio_marziano
Dec. 18th, 2015 11:21 am (UTC)
а у меня тоже есть пару яблок. В холодильнике :)