?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 января в Ульяновске стартовало долгожданное событие - Чемпионат мира по хоккею. Нет, не с шайбой, а с мячом. Помните, мы в детстве таким деревянные ящики из-под яблок во дворе клюшкой крошили? Для нашего маленького городка это настоящее событие, по поводу которого и решили сделать незабываемое ледовое шоу. И наплевать, что в Европе подобные чемпионаты открываются куда скромнее - у нас такое один раз в жизни бывает, поэтому можно. Под катом я постарался отобрать фотографии 15-ти наиболее ярких и запоминающихся моментов красочного выступления знаменитых российских фигуристов Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина, Романа Костомарова, Татьяны Навки, Марии Петровой, Алексея Тихонова, финалистки конкурса "Голос" Эльмиры Калимуллиной, ведущего Виктора Гусева и главного творца всего этого - Ильи Авербуха.




Сценарий шоу довольно сильно перекликался со сценарием церемонии открытия Сочинской олимпиады: символ чемпионата - Колобок - "катился" по разным эпохам, начиная от древней Руси, и заканчивая XXI веком, показывая все самые значимые этапы зарождения, становления и расцвета нашего Ульяновска. Церемония проходила в новом ледовом дворце "Волга-Спорт-Арена" - там же проходят и все значимые игры Чемпионата, в котором принимают участие команды из России, США, Латвии, Беларуси, Швеции, Финляндии, Казахстана и Норвегии. Кстати, наша команда за всю историю игр никогда не опускалась ниже 3-го места. К примеру, вчера мы обыграли финнов со счётом 10:2!


(кликабельно)



№1

Вел церемонию спортивный комментатор Виктор Гусев, который на пресс-конференции признался, что на коньках стоит плохо... из-за увлечения хоккеем в детстве.

- Тогда в Подмосковье стояли сильные морозы, я был вратарем. Наши матчи были такими длинными, что мне приходилось играть в валенках. Так что пока мои товарищи совершенствовали свое умение кататься на коньках, я делать это разучился, - рассказал Гусев.





№2

По словам режиссёра Ильи Авербуха, репетиция проходила в очень сжатые сроки - ни у кого не было возможности две недели жить в Ульяновске - поэтому шоу пришлось всего за два дня складывать из уже готовых и отрепетированных частей.




№3

Место на на льду нашлось всем талантам: ледовым коллективам из Москвы, тысячеголосому хору из Ульяновска, цирковым акробатам, балету, музыкальным группам и другим творческим группам.




№4

Настоящим украшением шоу стало выступление целого созвездия олимпийцев в составе Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина, Марии Петровой, Алексея Тихонова, Татьяны Навки и Романа Костомарова.

Роман Костомаров и Татьяна Навка вальсируют на балу гончаровских времён:





На переднем плане  - фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов. Справа - двукратные чемпионы мира среди профессионалов Лена Леонова и Андрей Хвалько.




Алексей Ягудин выступал в разных реинкарнациях - от весёлого скомороха на Масленичных гуляниях на берегах Волги-матушки, до самого себя в сольном номере "Преодоление", который, по его словам, передал состояние спортсмена во время выступления на Олимпийских играх.





Не упал - так надо!






Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.






Представление просто изобиловало смелыми режиссёрскими находками.

№5

Масленичная карусель:





№6

Большая и широкая матушка-Волга с главным сказочным ульяновским персонажем - Колобком, который и стал символом этого Чемпионата.




В роли и с песней о Волге - финалистка конкурса "Голос" Эльмира Калимуллина из Казани.





№7

Пиротехника и элементы фаершоу.







№8

Огненный лёд в период индустриализации и расцвета Ульяновского автозавода.








№9

Ульяновская рок-группа "Маятник", авторы и исполнители гимна Чемпионата.  По словам Авербуха, идея проехаться в кузове грузовика ЗИС-5 пришла внезапно и в последний момент.



С автомобиля ЗИС-5 и началась история Ульяновского автозавода в 1941 году.




№10

Илья Авербух очень долго искал номер, связанный с книгой "Гуттаперчевый мальчик", автор которой, Дмитрий Григорович - уроженец Симбирской губернии. Цирковые артисты исполняли редкие сегодня трюки на перше, о которых как раз шла речь в книге.



Светлячки:




№11

Главный вокал праздника - Оксана Сергиенко - исполнила, в том числе, и главный спортивный гимн страны - "Вперёд, Россия!"









№12

Яркая массовка, которая гармонично дополняла выступления фигуристов на льду.





№13

Юные ульяновские хоккеисты - будущее этого вида спорта.




Помните себя такими? Помните, как привязывали к валенкам двухполозки и громко шлёпали на них из квартиры по бетонной лестнице к лифту, а потом из лифта на улицу?





№14

Флаги стран-участниц Чемпионата:





№15

Связь двух поколений, отцы и дети хоккея, звёзды и легенды ульяновского зимнего спорта: Владимир Куров, Владимир Терехов, чемпионы мира Антатолий Рушкин и Николай Афанасенко.



Несмотря на предшествующую критику Церемонии открытия, праздник получился очень ярким, запоминающимся и позитивным. Из 5000 зрительских мест "Волга-Спорт-Арены" не было ни одного свободного места, а билеты по цене 3000 р. были раскуплены задолго до мероприятия.

Илья Авербух: "Для того, чтобы этот вид спорта стал олимпийским, нужен не только результат и расширение географии, но и антураж - церемонии, подобные той, что прошла в Ульяновске, чтобы появилась "массовая сила".



Posts from This Journal by “спорт” Tag

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zlobin_aa
Feb. 3rd, 2016 08:19 am (UTC)
Ого, какие масштабы!
alexio_marziano
Feb. 3rd, 2016 08:45 am (UTC)
ага, миниолимпиада прям.
elison2012
Feb. 3rd, 2016 10:02 am (UTC)
Тетушка-Волга немного странная )))
lav_and_a
Feb. 3rd, 2016 03:32 pm (UTC)
Возьму показать своим друзьям)
miha_top
Feb. 3rd, 2016 08:43 pm (UTC)
Помпезное, но красивое открытие. Даже по фотографиям видна схожесть с сочинской церемонией.
( 5 comments — Leave a comment )