?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"И жнец, и чтец, и на дуде игрец" - это про один из флагманов линейки видеорегистраторов Mio. Действительно, взглянув на миниатюрный девайс, сложно сказать, что он умеет делать столько вещей одновременно.  Наверное, поэтому нашу поездку по Балканам я решил доверить этой модели, MiVue 688. И главным образом, из-за удобной волшебной кнопки сбоку. Что она делает?  Читайте об этом и о других возможностях сего девайса далее...



В одной из своих прошлых поездок я уже испытывал одну из предыдущих моделей видеорегистратора Mio. Тогда я оценил качество его видеороликов, G-сенсор и GPS-функции. В новой модели MiVue 688 всё это осталось, плюс добавилось много нового.

Вот, что он теперь имеет и умеет:


Писать видео в высоком разрешении 2304х1296 (Super HD,1296p).

Четкость действительно на высоте, это можно увидеть в тестовых роликах, в конце и середине этого обзора. Однако, файлы, отснятые в таком формате, довольно сложно потом обрабатывать на компьютере со средними характеристиками производительности. Поэтому большую часть времени я пользовался девайсом в режиме Full HD (1080p). Нужно отметить, что этот режим поддерживает съёмку в формате HDR (высокий диапазон яркости), который позволяет получать одинаковое по освещённости изображение дороги и неба. Другими словами, это уже не просто съёмка дорожной обстановки, но и своего рода экшн-камера для съёмки сопровождающих ваш путь пейзажей.   Для чего, собственно, я его и брал.



Для экономии места на флешке можно включить и режим 720p. Качество картинки, конечно, упадёт, но зато вы сможете уместить на флешку гораздо больше минут видео. Очень полезно для режима парковки, о котором я расскажу далее.



Сенсорный экран в 2,7 дюйма

Благодаря ему, управлять регистратором во время движения стало намного легче и безопаснее. Гораздо проще попасть пальцем в иконку на экране, нежели искать эту функцию в меню аппаратными кнопками.  Нажатием на экран можно управлять и режимами отображения информации: посмотреть текущую картинку, скорость или выключить экран совсем.







Оптическая система из 6 стеклянных линз, с инфракрасным фильтром

Светосильная широкоугольная оптика (F:1.8) состоит из 6 высококачественных стеклянных линз и инфракрасного фильтра. Они пропускают больше света и создают более яркую и чёткую картинку даже в тёмное время суток. А угол обзора в 150° позволяет увидеть даже то, чего не увидят ваши глаза, когда они сосредоточенно смотрят вдаль :)




Вот пример видео, снятого ночью, на абсолютно темной доргоге, в тумане:




Смеркалось...





GPS-приемник

Хорошая функция, к которой привыкаешь. Видеорегистратор при включении соединяется со спутниками и далее постоянно получает от них информацию о местоположении, скорости и высоте над уровнем моря.



Для чего это нужно? Во-первых, чтобы вовремя предупредить вас приятным женским голосом о приближении к стационарным камерам фиксации скорости (их список можно скачивать и обновлять, а так же добавлять новые вручную, нажимая специальную кнопку на экране во время проезда под камерой).  А во-вторых, чтобы нанести метку GPS-координат и текущую скорость на видеоизображение. Это может пригодиться для разбора спорной дорожной ситуации в суде. Когда-то давно, мне очень пригодились бы координаты одного места на дороге, в котором было снято видео.  Девайс довольно резво находит кучу спутников при включении даже в квартире, тогда как мой старенький навигатор Prestigio тупит несколько минут.



Удобное крепление

Поворотный шаровый механизм крепления позволяет развернуть видеорегистратор на 360° и записать все интересные моменты, происходящие не только у боковых стёкол, но и внутри салона. Так же показалась очень удобной система фиксации кабеля в креплении девайса. В поездке по Балканам приходилось снимать и прятать видеорегистратор каждый раз, когда мы покидали машину, во избежание недобрых последствий...




Устройство легко отщёлкивается и так же легко прищёлкивается к базе с кабелем.





Решение с шариком очень удачно: с одной стороны девайс сидит на нём как влитой, с другой - его можно повернуть даже одной рукой. Так же, как и салонное зеркало заднего вида.





Датчик удара G-сенсор и волшебная кнопка

При срабатывании этого датчика, видеорегистратор помещает текущую запись в защищённую от циклической перезаписи область флешки. Причем, этот видеофрагмент начинается за несколько секунд до срабатывания и заканчивается через несколько секунд после. Чувствительность датчика можно настроить и это нужно сделать, если вы собираетесь ездить по плохим дорогам, иначе видеорегистратор забьёт вам нестираемым видео всю флешку.

Пришло время рассказать и о волшебной кнопке справа. При нажатии на неё происходит практически тоже самое, что и при срабатывании G-сенсора. А именно, устройство сохраняет текущий момент в защищенную область.  Это, пожалуй, основная функция, которую я использовал на протяжении всего пути. Для меня эта кнопка была кнопкой спуска затвора фотоаппарата. Увидел интересный момент - нажал,  избежал ДТП - нажал, красивый закат по курсу - нажал.   Таким образом, я насохранял около 200 фрагментов, из которых и буду склеивать дорожные зарисовки-клипы. Ведь это так здорово, показать потом на очередной встрече с друзьями коротенькие ролики, снятые на новых, живописных дорогах :)






WIFI

Да, я не ошибся, написав тут WiFi, а не Bluetooth. Удивительно, но MiVue 688 может быть точкой доступа WiFi, что позволяет связать видеорегистратор с планшетом или смартфоном для передачи сохранённых по волшебной кнопке или G-сенсору видеофайлов!   То есть, вы можете по кнопке сбоку скачать только что снятые ролики к себе в смартфон, не вынимая карты памяти. И это действительно круто. Можно, находясь в пути, слить с девайса ролик и запостить его со смартфона в соцсети.



Правда, скорость передачи данных оставляет желать лучшего. Надеюсь, этот момент будет доработан в следующих версиях. И еще эта фишка не работает при режиме съёмки в формате Super HD (1296p). Видимо, по той же причине и введено это ограничение, иначе пришлось бы ждать передачи ролика еще дольше (при 1080p размер сохраненного по кнопке 20-секундного ролика составляет 41 Мб, при 1296p - 62 Мб).

Для подключения смартфона к видеорегистратору нужно установить специальное бесплатное приложение, доступное в AppStore и Google play:

 



Фотографировать

В режиме циклической записи в правом верхнем углу экрана доступна кнопка, при нажатии которой видеорегистратор делает фотографию размером в 4 Mpx и так же сохраняет её в защищённое место.




Кстати, распределение места на флешке под разделы так же можно настроить:





Режим парковки

Можно настроить видеорегистратор так, что при отключении питания или при остановке автомобиля на 5 минут, он начнёт записывать видео только тогда, когда в кадре появится какая-то активность (например, кто-то подошел) или при ударе по автомобилю. При этом все файлы, которые были записаны в парковочном режиме, будут помечены как защищенные от перезаписи.  Я не тестировал данную функцию, так как на ночь вообще убирал девайс в бардачок :) В некоторых местах, где мы останавливались на ночь, видеорегистратор мог бы привлечь больше внимания, чем никому не нужная румынская Dacia :)





Комплектация

Ничего нового, кроме самого видеорегистратора :)






Теперь о минусах

Куда же без них?

  • По-прежнему нельзя ускорять воспроизведение роликов (перематывать) при просмотре на устройстве. Mio, мой Mio, ну когда же вы уже это сделаете?!  Очень нужная функция при общении с сотрудником ДПС, когда в 3-х минутном ролике нужно быстро отмотать видео на решающий момент.

  • Встроенного аккумулятора хватает очень ненадолго. Даже и не знаю, зачем он там такой? :)

  • Скорость передачи ролика по WiFi медленная, что ограничивает использование этой функции в критических моментах (когда нужно быстро слить видео на дороге и кому-то отдать). Хотя, повторюсь, то, что эта функция вообще есть, уже круто!

  • Не нашёл, где отключить уже поднадоевшее голосовое "Вас приветствует видеорегистратор Mio!" при каждом включении :)  На 5й день я уже начал с девайсом разговаривать.





А в остальном этот девайс просто крут!   Его даже в руках тискать приятно :)


Еще парочка примеров видео, как есть.

Яркий день:




Пример режима HDR (высокий динамический диапазон яркости):



Как видно, и земля хорошо проработана, и небо не пересвечено.



UPD:
Специалист компании Mio ответил на мои критические заметки в разделе "Минусы" :)

1. Чтобы было легче найти требуемый момент, мы рекомендуем установить запись видео длительностью 1 минута.

2. Аккумулятор необходим для корректного завершения работы. Если произошёл обрыв по питанию, видеорегистратор корректно завершит запись последнего фрагмента видео.

3. Для более быстрой передачи файла мы рекомендуем установить запись видео длительностью 1 минута.

4. Голосовое приветствие можно отключить следующим образом. Перейдите в меню > Настройки >Система > Оповещение > Вкл./Выкл.



Posts from This Journal by “обзор” Tag

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
2dar
May. 11th, 2016 09:32 am (UTC)
Рубильштейна, 24, Рубильштейна, 24, Рубильштейна, 24
alexio_marziano
May. 11th, 2016 10:37 am (UTC)
Рубинштейна же вроде, не?
2dar
May. 11th, 2016 10:40 am (UTC)
В Питере пить.
alexio_marziano
May. 11th, 2016 12:23 pm (UTC)
2dar
May. 13th, 2016 08:17 am (UTC)
" в питере пить" гугли
alexio_marziano
May. 13th, 2016 09:01 am (UTC)
да че гуглить, я смотрел его давно уже. Я ж и написал, что ты тире (—) пропустил :) В Питере тире пить
2dar
May. 13th, 2016 09:11 am (UTC)
А :))
go_patriot
May. 12th, 2016 03:48 am (UTC)
А трек GPS с него потом выдрать можно и в каком формате? Пригоден ли он вообще для записи трека в качестве логгера?
alexio_marziano
May. 12th, 2016 04:51 am (UTC)
Не, трек он не пишет. Это же не навигатор. GPS ему нужно для предупреждения о камерах, отображения скорости и географических координат на видео.
( 9 comments — Leave a comment )