alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Красный или зелёный?

А вот кто угадает, что это за яйца судьбы шары такие у меня в руке, и для чего они нужны?   Ответы пока заскриню, вечером открою и посмотрим, кто первый угадал. В награду подарю тому целых 100 ЖЖЖ.   И видос заодно запилю здесь же.




UPD.

В общем, это пиротехника, которая известна под названием Knall balls. Knall - немецкое слово, означающее треск, щёлканье, звук выстрела. Штука хорошо знакома тем, чьё детство пришлось на 80-90е годы. У нас это называлось "шариками из серы".




Шары обработаны специальным составом, напоминающим по запаху спичечные головки. При соударении происходит микровзрыв, и в стороны разлетаются небольшие искры с дымом. Запах дыма - один в один, как от спичек. Что-то вроде пистон. Не видел в России, купил недавно в Румынии за 100 рублей (7 лей). Штука польская, производство в Китае. Хватает надолго. Безопасно, так как шары не могут взорваться полносью - взрыв происходит только в месте соударения.



Увидите где - срочно покупайте, и мне скажите, где нашли :)

Первым правильно ответил на вопрос Александр zlobin_aa Злобин. Сегодня он может себе ни в чём не отказывать, так как получает 100 ЖЖЖ.


Tags: загадка
Subscribe

promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments