alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

В Беловежскую пущу, в Беловееежскууую пууущууу...

Пришло время осуществить еще одну мечту детства.



Да, через несколько дней мы поедем на запад, до самой польской границы, через Мордовию, через Рязанскую, Тульскую, Калужскую, Смоленскую области и всю Беларусь.

Проезжаем и гуляем по городам:

  • Рязань, 5-6 июня

  • Вязьма, 6-7 июня

  • Смоленск, 8-9 июня

  • Минск, 8-11 и 14-16 июня

  • 11-14 июня - "На два дня, на два дня, позабудьте про меня...". Живем в лесу, в самой настоящей Беловежской пуще и фотоохотимся на зубров и лосей!

  • Брест, 14-15 июня

  • Калуга, 16-17 июня


Будем рады встрече с местными блогерами и фотографами.   Особенно, с vladsokolovsky в Минске :)

Принимаются советы, куда стоит заглянуть в окрестностях этих городов: природные достопримечательности, старинная архитектура, места высадки инопланетян и другое.

4000 километров за 15 дней. С насыщенной (а у меня иначе никак) программой:

№ 1.
Поиск братской могилы родного брата моего деда  - Мараховца Михаила Кузьмича, который погиб в 1941 году при выходе из окружения под Вязьмой. Наконец-то в архивах нашлась информация о месте его перезахоронения.  Очень приятно, что поисками информации о наших предках занимаются сразу несколько человек. Вот, к примеру, замечательная статья Владислава Мараховца из Екатеринбурга о наших дедах: Семеро смелых: екатеринбургский школьник узнал, почему может гордиться своей фамилией.   Мой дед, Мараховец Даниил Кузьмич, был единственным из четырёх братьев, кто вернулся с войны (с тяжёлым ранением). Порфирий погиб под Ленинградом в 44-м (место захоронения тоже примерно уже известно),  Фёдор пропал без вести  под Сталинградом в 42-м, а Михаил, как я говорил, сложил свою голову в Вяземском "котле".  Думаю, я буду первым из потомков, кто побывает на его могиле. Братской могиле №5. Очень надеюсь, что нам удастся её отыскать.

Обратите внимание на яловые сапоги - их сшил отец братьев, Кузьма, который всю жизнь посвятил разведению бычков и сапожному ремеслу. 



Обязательно расскажу о результатах.


№ 2.
Давно хотел побывать в Калуге и побродить в окрестностях. Говорят, там есть чудесные арт-парки.




№ 3.
Смоленская крепость!




№ 4.
В Минске я был еще тогда, когда Беларусь называлась Белорусской ССР, в 1988 году. Уже год, как я начал ходить в школу, но всё равно ничего не помню из той поездки. Поэтому получается так, что я вроде бы был в Беларуси, но в то же время и не был.




№ 5.
Город-герой Брест и его героическая крепость. Дети давно хотят там побывать. Я тоже.





№ 6.
Беловежская пуща!!! Как я любил эту песню в детстве! Есть в ней что-то такое, особенное, из-за чего Пуща чуть ли не родным домом кажется. А еще в Пуще и Дед Мороз белорусский живет, и СССР развалили, и зубры живые до сих пор бегают, и вообще - это последний кусок первозданного европейского леса. Поляки уже свою часть пилить начали, скоро вообще ничего не останется, надо спешить видеть.



(Все фото взяты из поиска и вставлены ссылкой на источник)



В общем, настоящий dreamtrip!


Как всегда, главный и неизменный партнёр моих путешествий по России и ближнему зарубежью - сервис поиска жилья Суточно.ру.
У нас есть новые, интересные идеи. :)





Писать подробные отчёты в пути очень сложно, поэтому  самые интересные моменты я буду публиковать в своих аккаунтах:  instagram
Подписывайтесь и ничего не пропустите!

***UPD

Посты из путешествия в Беловежскую пущу:
1. В Беловежскую пущу, в Беловееежскууую пууущууу...
2. Трудная дорога в Рязань чуть не закончилась ДТП
3. Прислониха без храма
4. Рязани много не бывает
5. Затерянный минарет в Дивово
6. Короткая прогулка по Коломне
7. Бобренёв монастырь.
8. Как умирают города: Вязьма
9. Карьерный экскаватор ЭКГ-8и со знаком качества СССР
10. Почему в Москву деньги текут рекой?
11. Семиэтажный чайник
12. Нетуристический туризм в Смоленске
13. Очень красивый Смоленск или тяжёлые будни фотографа
14. Минск: город друзей, город из прошлого
15. А вы знали об этой традиции Бреста?
16. Беловежская пуща: охота на зубра
17. Самая маленькая сова в Европе

Tags: belovezhka, Беловежская пуща, Республика Беларусь, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “belovezhka” Tag

  • Кто кого напугал?

    Мы шли крадучись, стараясь не наступить на какую-нибудь ветку, которая обязательно предательски громко хрустнет. Младшего я посадил на шею, так как…

  • Туманы Беловежской пущи

    Как вы представляете себе Беловежскую Пущу? Пока я в ней не побывал, в моём воображении это был сказочный лес с огромными дубами, чистыми, залитыми…

  • Самая маленькая сова в Европе

    Милее кошек и енотов, пожалуй, только совы. А теперь представьте себе сову, размером чуть более воробья! Хотели бы такую потискать? Такая сова…

  • Беловежская пуща: охота на зубра

    Поворот с трассы, навигатор путается и не может понять, где мы находимся. Но уже виден указатель - нам в деревню Белый лесок. Это у самой границы.…

  • А вы знали об этой традиции Бреста?

    В городе Брест есть улица Советская, в начале которой установлены кованые часы, но их стрелки не могут двигаться сами. Выставлены они всегда на одно…

  • Минск: город друзей, город из прошлого

    Минск почему-то напомнил мне Москву конца 80х, когда я побывал там впервые. Те же ощущения: предельная вежливость, терпение, отсутствие хамства,…

  • Очень красивый Смоленск или тяжёлые будни фотографа

    Не знаю, как так получилось, что прожив в Смоленске всего сутки, я разразился аж на 3 поста о нём. В первой части был нетуристический Смоленск, во…

  • Нетуристический туризм в Смоленске

    Главная достопримечательность Смоленска - его крепостные стены, которые превращали город в настоящий крепкий орешек. Уникальность их в том числе и в…

  • Семиэтажный чайник

    Помните задачку "Как положить жирафа в холодильник"? Наверняка даже слышали, как она решается. А знаете, как поместить несколько десятков…

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments