?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один раз в год блогеры собираются в одно время, в одном месте...   Уже страшно, да? Заводы стоят, бензин не дешевеет, Америка не загибается, крокодил не ловится, не растёт кокос, а они всё размножаются и размножаются. Их уже так много, что только на огромном стадионе и умещаются.  Представляете, целый стадион блогеров?   Вчера уже многие представили на своих френд-лентах. Кто-то даже до аллергии :)   Но так или иначе, Нефорум в Казани удался. Как минимум, его основная часть: уж не знаю, как там вчера блог-туры по спиртзаводам прошли, и чем сегодня Сабантуй закончится.   Но первый день прошёл на высоте.




Так получилось, что я был только на первом Нефоруме, который делало РИА "Новости" N-лет назад. Потом он стал как-то далеко уезжать, да и никак не получалось. А в этом году сам Бог велел - от Ульяновска до Казани совсем ничего, 3 часа быстрой езды. Поэтому, пока другие неприглашённые блогеры (которым не оплатили самолёт и проживание в 4*) обиженно ныли, я без приглашения съездил и с пользой провёл время. Итог потраченного дня - редкая встреча с друзьями-коллегами по блогерскому цеху, и несколько новых, весьма полезных контактов. Да, и сами секции были довольно интересны. Особенно, секция о региональной блогосфере и как в ней сегодня выживать. Несколько кейсов от tanechka_s даже записал - обязательно пригодятся.




Больше ничего не хочу рассказывать - время позднее, а завтра с утра за руль и на Запад, открывать новые (хорошо забытые) страны. Да и в понедельник выйдет 100500 воодушевлённых отчётов об этом мероприятии. Так что кого-то стошнит от френдленты еще раз, приготовьтесь.


(кликабельно)




Тут просто несколько фотографий людей: некоторых я знаю, с некоторыми удалось хорошо пообщаться, а некоторые просто интересно получились :).


Тревел-блогер Сергей Анашкевич, aquatek_filips




Человек и пароход, блогер и водитель московского метро Рублев Макс, metroelf
А вы говорите заводы стоят... Ничего не мешает блогеру быть кем-то полезным для общества.   Блогер - это состояние души и хобби в свободное от завода время. Вместо пива. Или вместе...




Найдите annaloca по фотоаппарату.




Человек-самолёт, человек-телепорт, Саша Чебан, alexcheban. Вчера он был в Казани, сегодня уже в Цюрихе. Любой путешественник рядом с ним ощутит себя жутким домоседом. Не знаю, как можно жить в таком режиме...




Здравствуйте, меня зовут nemihail. Я на Нефоруме, на Нестадионе.




Сегодня блогеров nasedkin и ilyavaliev показывают даже по Невключенному нетелевизору.




Илюха ставит спикеров в неудобную для них позицию...




Распинаться перед блогерами - неблагодарное занятие. Зачем они вообще по конференциям ходят, если можно и дома понажимать?  :)
Справа замечен Саша Удиков udikov. Он на Нефорум вообще пешком пришёл.




Пожалуй, одна из самых тёплых встреч - с Игорем и Светой zavodfoto из Перми. Классно потусили там зимой :)




Алексей Надёжин, ammo1




Агент 004 Василий Гулин, главред LiveJournal.com. Главный по блогерам, БигБосс, ответственный за хаос на главной. Тоже блогер - sorok_2
Гы, а не четвёртый ли он по счёту главред ЖЖ? :)




Эпохальное объединение блогеров и Бигпикчи. Сергей Барышников, основатель BigPictire.ru, lovigin и macos.  А у остальных блогеров, типа меня, БигБикча (как и все остальные) берёт посты без всякого сотрудничества :)  Например, так.   Ссылка "на источник" ведёт конечно же на "автора" - davydov_index. А тот автор в свою очередь савторизировал с fishki.net.  Вот такой он, "российский фотограф Алексей Мараховец".   Народный автор-таки...




Главный по московским блогерам, блогомама, enia на секции про региональную блогосферу.




Ну и фотолента без комментариев. Кто себя найдёт, тот молодец :)



















Рад был всех повидать! Весёлого Сабантуя и до новых встреч на просторах бескрайнего.



promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

alexio_marziano
Jun. 6th, 2016 01:14 am (UTC)
исправлять косяки с главной. Курс - сделать ей полноценной СМИ. Привлекать новых авторов, поднимать малоизвестных, но интересных блогеров из синих глубин ЖЖ. Блок топа скорее всего сделают крупнее, нежели он есть сейчас - негодованию топов нет предела. Жалуются на падение трафа. Главную проблему (увод трафика от автора поста), из-за которой многие стали отключаться от LJ Media, объяснили техническим сбоем. Но мало кто поверил. Обещали скрыть от роботов поисковиков и индексирование посты-подводки, написанные редакторами для главной ЖЖ. Будет выглядеть как цитирование и источником останется пост в блоге автора. Посмотрим.

Вообще, публика скептично отнеслась к словам Гулина. Главная мысль, витавшая в воздухе: "Мы с разных планет"
o_chem_kniga
Jun. 6th, 2016 01:17 am (UTC)
Неужели нынешних СМИ мало. Зачем превращать платформу для блогов в СМИ?
alexio_marziano
Jun. 6th, 2016 10:19 am (UTC)
По другому не прёт. Серьезные рекламодатели не идут в ЖЖ. А им кушать хочется.
o_chem_kniga
Jun. 6th, 2016 10:21 am (UTC)
Т. е. сейчас ЖЖ зарабатывает на рекламе в разы меньше, чем любые электронные СМИ? Но почему?