alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Categories:

Бобренёв монастырь

Пожалуй, стоило бы сюда вернуться с ночевкой, так как и сама местность, и архитектура монастыря располагают к многообещающим съёмкам. Вот и liseykina, оказывается, ждёт, когда с башен снимут леса, чтобы наведаться в эти края.  Но москвичам хорошо - им до Бобренёва всего каких-то 100 км по прямой, а мне из Ульяновска 800 вёрст пилить :).   Ну да ладно, будет оказия - выделю на него времени побольше. А пока вот такая дневная разведка боем.  С небом очень повезло - час назад тут прошла гроза.




Богородице-Рождественский Бобренев монастырь основан по благословению преподобного Сергия Радонежского в XIV веке на вклад героя Куликовской битвы сподвижника святого благоверного князя Дмитрия Донского — Дмитрия Михайловича Боброка-Волынца. В благодарность Господу за дарование России победы над Мамаем 21 сентября 1380 года святой великий князь, возвратившись в Коломну, дал обет построить святую обитель во имя Рождества Богородицы (день победы).




В 1381 году святым Дмитрием Донским по обету своему был заложен мужской Богородице-Рождественский монастырь с наименованием «Бобренев» в память виновника окончательного поражения Мамая воеводы Дмитрия Михайловича Боброка, который был главным строителем обители.




В то время обитель являлась «сторожем» Коломны и играла значительную роль в обороне Москвы как звено заградительной линии на юго-востоке.


Кликните для просмотра большой панорамы


Описание монастыря взято в Википедии

Самая удобная точка съёмки нашлась не сразу - пришлось побегать вокруг пруда и даже немного увязнуть в грязи. Оказалось всё намного проще - если ехать со стороны села Новое Бобренёво, то нужно проехать монастырь, и через 200 метров будет заросший травой съезд направо. Нужно проехать по нему до шлагбаума (перед полем) и дальше пешком по тропинке дойти до берега. Вот точка.

Я не знал заранее, но, оказывается, что в монастыре есть храм «Поющих Ангелов». Его монахи открывают туристам нечасто, но их можно попросить это сделать. Особенность храма - в его уникальной акустике. Стоит хотя бы одному певчему на хорах тихонечко запеть, как звук заполнит всё внутренне пространство храма. Да так, что будет невозможно определить нахождение источника звука.


Другие посты из путешествия в Беловежскую пущу:
1. В Беловежскую пущу, в Беловееежскууую пууущууу...
2. Трудная дорога в Рязань чуть не закончилась ДТП
3. Прислониха без храма
4. Рязани много не бывает
5. Затерянный минарет в Дивово
6. Короткая прогулка по Коломне


В этой поездке меня поддержали:

Mio Livejournal
Сервис поиска жилья Информационная поддержка


Tags: belovezhka, Бобренёв монастырь, Коломна
Subscribe

Posts from This Journal “belovezhka” Tag

  • Кто кого напугал?

    Мы шли крадучись, стараясь не наступить на какую-нибудь ветку, которая обязательно предательски громко хрустнет. Младшего я посадил на шею, так как…

  • Туманы Беловежской пущи

    Как вы представляете себе Беловежскую Пущу? Пока я в ней не побывал, в моём воображении это был сказочный лес с огромными дубами, чистыми, залитыми…

  • Самая маленькая сова в Европе

    Милее кошек и енотов, пожалуй, только совы. А теперь представьте себе сову, размером чуть более воробья! Хотели бы такую потискать? Такая сова…

  • Беловежская пуща: охота на зубра

    Поворот с трассы, навигатор путается и не может понять, где мы находимся. Но уже виден указатель - нам в деревню Белый лесок. Это у самой границы.…

  • А вы знали об этой традиции Бреста?

    В городе Брест есть улица Советская, в начале которой установлены кованые часы, но их стрелки не могут двигаться сами. Выставлены они всегда на одно…

  • Минск: город друзей, город из прошлого

    Минск почему-то напомнил мне Москву конца 80х, когда я побывал там впервые. Те же ощущения: предельная вежливость, терпение, отсутствие хамства,…

  • Очень красивый Смоленск или тяжёлые будни фотографа

    Не знаю, как так получилось, что прожив в Смоленске всего сутки, я разразился аж на 3 поста о нём. В первой части был нетуристический Смоленск, во…

  • Нетуристический туризм в Смоленске

    Главная достопримечательность Смоленска - его крепостные стены, которые превращали город в настоящий крепкий орешек. Уникальность их в том числе и в…

  • Семиэтажный чайник

    Помните задачку "Как положить жирафа в холодильник"? Наверняка даже слышали, как она решается. А знаете, как поместить несколько десятков…

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments