?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот смотрите, что я в Хельсинки на днях подсмотрел. У нас, по-моему, такого еще нет.   Хотел бы я посмотреть на тех самоубийц, которые захотят воспользоваться услугами этих ребят.  Хотя....




В Финляндии уже 27 лет успешно работают ребята, которые называют себя Sky Breakers. Их главное занятие - организация банджи-джампинга (англ. bungee jumping). Это широко распространённый в мире аттракцион, на котором участников привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок вниз.




Прыгать можно откуда угодно: с высоких зданий, аэростатов, вертолётов и так далее.  К примеру, при прыжке с моста "Эвропабрюкке" в Тироле (высота 192 м) фаза падения длится около 6 секунд. При этом достигается скорость падения около 120 км/ч, и канат растягивается с 40 до примерно 170 метров. После максимального растяжения канат сокращается, и прыгуна "рвёт" вверх. Обычно этот "rebound" настолько силен, что повторяется фаза свободного падения. На этот раз "падение" направлено вверх. Замедление канатов лежит в интервале от 2,5 до 3,5 g. Более сильное торможение может привести к опасности для здоровья прыгуна.

В Хельсинки нет высоких мостов или зданий. Но команда Sky Breakers нашла выход - они купили (или арендовали) исполинский подъёмный кран, высотой 150 метров!




И теперь предлагают всем желающим за 120 евро совершить безумный полёт с этой высоты в самое море (почти в море).




Вот такой киоск у ребят стоит на городской набережной.  Очень сложно отказаться - работа с возражениями клиентов хорошо отлажена :)




Вот так выглядит площадка для прыжков. Вы садитесь в люльку, вас поднимают на высоту 150 метров, обвязывают и толкают (если сами не сможете сделать шаг в бездну) вниз. А, совсем забыл - перед всем этим вы платите деньги, а то вдруг что-то помешает вам это сделать потом... :)




А вот другие услуги Sky Breakers - просто картинками, без комментариев и лишних слов...



Как-то финны не очень любезно к красноармейцам относятся, не находите? :) С чего бы это? :)



Если вы не удовлетворитесь адреналином от прыжка, то вы можете поехать на Железнодорожную площадь в центр Хельсинки и там поужинать... на высоте 50 метров.




Это развлечение называется Dinner in the sky и оно было придумано в Бельгии, откуда и начало свое триумфальное шествие по миру.  Конструкция ресторана поднимается на 50-метровую высоту тоже с помощью крана. Гости, пристегнутые четырьмя ремнями безопасности, располагаются в креслах, очень похожих на сиденья спортивного автомобиля. В ресторане могут находится одновременно 22 человека, плюс 6 человек персонала. По желанию можно послушать и живую музыку. Для этого музыкантов поднимают на ту же высоту с помощью второго крана.




Ну что, повторим у себя?




*** Еще про интересности Финляндии и Тавастии:
Как выдувают изделия из стекла с пузыриками
Безумные продукты Финляндии
Как гуси Рим засрали


Posts from This Journal by “gotavastia” Tag

  • Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал блогер запоздалый...

    Хотите погонять на настоящих дрезинах? А поработать кочегаром и покидать угля в топку Томаса? Или, может быть, вам по душе работа билетёра? Если вы в…

  • Где вкусно и красиво поесть в Тавастии

    Время к обеду, и вот вам фотоеды в ленту, для аппетита :) Сейчас я расскажу, чем и где кормят в Финляндии, а именно, в одном из её туристических…

  • Как ловят рыбу в Финляндии

    В финском регионе Тавастия мы катались на дрезинах, купались в открытых аквапарках, играли в гольф, путешествовали по финским деревням. Хм, кажется…

  • Где найти финляндию в Финляндии?

    Когда в Facebook я спросил, как можно "убить" 4 часа времени до поезда в Хельсинки, один из френдов мне ответил, что это самое скучное…

  • Маленькая Албания в центре Финляндии

    Никогда бы не подумал, что увижу такое в самом центре цивилизованного европейского государства. Такое я много раз видел в Албании, ну уж точно не…

  • Как устроена игра гольф

    Пару недель назад я впервые играл в гольф. До этого никогда особо не интересовался этой "игрой богачей", но стоило один раз попробовать....…

  • Куда податься в Финляндии с детьми?

    Завидую питерцам. Ну вот честно, завидую и всё тут. Могут запросто смотаться на выходные в Финляндию. А нам до тех краёв больше суток добираться.…

  • Как гуси Рим засрали

    Только в данном случае не Рим, а Хельсинки и другие северные европейские города, где они любят останавливаться или живут постоянно. Когда их много,…

  • Безумные продукты Финляндии

    Если вам когда-нибудь предложат финскую конфетку, то не спешите немедленно засовывать её в рот. Будьте готовы к тому, что она окажется со вкусом....…

promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
blaster2009
Aug. 16th, 2016 09:14 am (UTC)
Бррр... не люблю высоту. Но, наверно, желающие находятся.
alexio_marziano
Aug. 16th, 2016 10:17 am (UTC)
у них много еще чего интересненького есть. Я бы выбрал прогулку по тонкому льду и горящего красноармейца. С высотой тоже не очень, но иногда могу пересилить.
livejournal
Aug. 16th, 2016 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlobin_aa
Aug. 16th, 2016 09:54 am (UTC)
Прыгать бы не стал, конечно, а вот отужинать на высота - с большим удовольствием!
alexio_marziano
Aug. 16th, 2016 10:17 am (UTC)
говорят, некоторых тошнит на высоте в этом ресторане :) уж не знаю, от блюд ли это или от высоты :)
zlobin_aa
Aug. 16th, 2016 10:27 am (UTC)
Я бы рискнул :-)
bernigor
Aug. 16th, 2016 10:36 am (UTC)
Да нормально так. Особенно, когда после обильного ужина тебя резко опускают с кабинкой вниз. Хорошо, что над озером, а не густозаполненной площадью)
alexio_marziano
Aug. 16th, 2016 11:24 am (UTC)
К сожалению, это кафе как раз над густозаполненной площадью :(
bernigor
Aug. 16th, 2016 03:06 pm (UTC)
Значит, надо внизу билеты продавать, как экстремальный вид спорта - попадёт, не попадёт)
liseykina
Aug. 16th, 2016 11:44 am (UTC)

Про ресторан прикольно :)

(Deleted comment)
almakedonskij
Aug. 21st, 2016 01:34 pm (UTC)
если мы повторим у себя, то получится что-то вроде этого )))

alexio_marziano
Aug. 22nd, 2016 07:45 am (UTC)
Ну вот я и имел это в виду :)
almakedonskij
Aug. 22nd, 2016 07:46 am (UTC)
)))
( 14 comments — Leave a comment )