?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда бы не подумал, что увижу такое в самом центре цивилизованного европейского государства. Такое я много раз видел в Албании, ну уж точно не ожидал встретить в Финляндии. Первое чувство, когда видишь это с просёлочной дороги, в начале которой стоит "кирпич" - страх и желание побыстрее повернуть назад. Кто его знает, может быть все эти люди тоже когда-то проигнорировали требование запрещающего знака и навсегда остались здесь вместе со своими машинами?





Поворот не туда

Любопытство взяло верх и мы всё же вышли из своей машины, чтобы получше рассмотреть это кладбище старых Mercedes. Обычно в американских фильмах ужасов с этого и начинаются все проблемы главных героев, которые становятся жертвой своей чрезмерной любознательности.   Я уже невольно начал задумываться, кто из нашей дружной компании умрёт первым и как...




Но пока главный злодей спит, у нас есть время быстренько рассмотреть экспонаты.




На кладбище мерсов нашли последний приют с добрый десяток моделей 240D и 300D (семейства W123 и W124). Эти автомобили выпускались c 1976 по 1984 годы и судя по слою мха на них, стоят они тут явно не первый год.




У некоторых автомобилей разбиты стёкла.




Двери не заперты, можно открыть и посмотреть салон.   Вот так потихоньку начинаешь понимать албанцев, для которых не существует других автомобилей, кроме Мерседеса. Посмотрите, как прекрасно сохранился салон. Обмотать "золотым" виниловым шнуром руль, накрутить ручку из оргстекла с розочкой и в путь!   Это вам не "лада-баклажан".




Все машины пришли сюда своим ходом и уверен, что некоторые еще смогут даже завестись.




Кладбище Мерседесов разбросано на большой территории. Отдельные экспонаты встречаются как белые грибы в самых неожиданных местах.




Природа уже успела принять их за часть себя, окутав плотным слоем мха, листьев, веток и паутины.




Уверен, что многие из вас уже сильно напуганы этим местом, и чтобы больше никого не травмировать, раскрою всю правду о нём.




Медовый домик из сказки

В Финляндии, в туристическом регионе Тавастия, есть один маленький городок.  На его окраине, в сказочном еловом лесу затерялась красивая старинная усадьба, построенная в 1920-х годах для директора местной сахарной фабрики.



Несколько лет назад этот дом выкупила одна смелая, независимая женщина по имени Лиза, и своими руками полностью его отреставрировала.   Лиза поселилась в этом доме на первом этаже, а второй решила сдавать гостям. В отеле есть три уникальных номера, декорированных в духе старины. Весь дизайн разработан и воплощён в стенах опять же самой Лизой. Она признанная в Финляндии флористка и дизайнер.


Первое, что бросается в глаза, когда переступаешь порог этого дома - обилие разных дизайнерских штучек, деталей интерьера, продуманных до мелочей.
Каждая комната - отдельное произведение искусства.   Вот гостиная, где приятно проводить время долгими зимними вечерами.




Белая спальня с шикарным ковром и креслами. Лиза очень светлый человек, поэтому она любит, когда в комнате много разных источников света: торшеры, бра, люстры, свечи, светильники.




Общая зона в коридоре.




Зелёная комната.




Красная комната с нашими раскиданными вещами.




Лестница на второй этаж дома.




Просторная ванная комната.




Свой отель Лиза решила назвать "Медовый дом". Название относит нас к тому сахарному заводику, который существует поныне недалеко от усадьбы. С удивлением узнал, что сахар в Финляндии делают из зерна, а не из сахарной свёклы, как в России.




В 140 евро в сутки при трёхместном размещении входит еще и чудесный завтрак, который Лиза так же готовит сама.




Завтрак подаётся на светлой веранде.




Во дворе есть зелёная лужайка, на которой можно вдоволь поваляться.




И, конечно же, традиционная финская сауна.






Разгадка страшной тайны

Неподалеку от отеля Лизы живёт её сосед, который на протяжении нескольких лет скупал старые "Мерседесы" и свозил их к своему дому.  Кто-то коллекционирует сувенирные машинки, а сосед Лизы - старые "мерсы". На них он никогда не ездил, и они просто тихо покрываются мхом в еловом лесу.   Лизе не очень нравится это соседство с автохламом, и она не раз делала своему соседу замечание по поводу разбросанных вдоль дороги автомобилей. Но тот всю критику просто игнорирует.



Хотя, мне кажется, Лизе стоило бы использовать кладбище Мерседесов в своё благо и упомянуть о нём в рекламных проспектах. Ведь такого больше нигде не увидишь. Разве что в Албании.

Как вам местечко?  Правда, очень милое?   Самое место, где я бы хотел отметить своё 36-летие сегодня :)



*** Еще про интересности Финляндии и Тавастии:
Как выдувают изделия из стекла с пузыриками
Безумные продукты Финляндии
Как гуси Рим засрали
Куда податься в Финляндии с детьми?
Недетские развлечения в Финляндии
Как устроена игра гольф

Posts from This Journal by “gotavastia” Tag

  • Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал блогер запоздалый...

    Хотите погонять на настоящих дрезинах? А поработать кочегаром и покидать угля в топку Томаса? Или, может быть, вам по душе работа билетёра? Если вы в…

  • Где вкусно и красиво поесть в Тавастии

    Время к обеду, и вот вам фотоеды в ленту, для аппетита :) Сейчас я расскажу, чем и где кормят в Финляндии, а именно, в одном из её туристических…

  • Как ловят рыбу в Финляндии

    В финском регионе Тавастия мы катались на дрезинах, купались в открытых аквапарках, играли в гольф, путешествовали по финским деревням. Хм, кажется…

  • Где найти финляндию в Финляндии?

    Когда в Facebook я спросил, как можно "убить" 4 часа времени до поезда в Хельсинки, один из френдов мне ответил, что это самое скучное…

  • Как устроена игра гольф

    Пару недель назад я впервые играл в гольф. До этого никогда особо не интересовался этой "игрой богачей", но стоило один раз попробовать....…

  • Недетские развлечения в Финляндии

    А вот смотрите, что я в Хельсинки на днях подсмотрел. У нас, по-моему, такого еще нет. Хотел бы я посмотреть на тех самоубийц, которые захотят…

  • Куда податься в Финляндии с детьми?

    Завидую питерцам. Ну вот честно, завидую и всё тут. Могут запросто смотаться на выходные в Финляндию. А нам до тех краёв больше суток добираться.…

  • Как гуси Рим засрали

    Только в данном случае не Рим, а Хельсинки и другие северные европейские города, где они любят останавливаться или живут постоянно. Когда их много,…

  • Безумные продукты Финляндии

    Если вам когда-нибудь предложат финскую конфетку, то не спешите немедленно засовывать её в рот. Будьте готовы к тому, что она окажется со вкусом....…

promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 95
Buy for 20 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lukilukii
Aug. 29th, 2016 05:04 am (UTC)
Интересное местечко!
blaster2009
Aug. 29th, 2016 05:31 am (UTC)
Уф... я уж думал вправду албанцы понаехали и мерседесов понавезли)))
manzal
Aug. 29th, 2016 06:05 am (UTC)
блин.. даже обидно за такие машинки
livejournal
Aug. 29th, 2016 06:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
superjarilo
Aug. 29th, 2016 07:54 am (UTC)
с днем рождения!
...если я правильно тебя понял :)
alexio_marziano
Aug. 29th, 2016 08:26 am (UTC)
Re: с днем рождения!
Спасибо, правильно :)
rajskij_sad
Aug. 29th, 2016 01:04 pm (UTC)
С Днем рождения, с удовольствием поздравлю еще раз, теперь в ЖЖ)
Счастливых событий на ежедневной основе, удачи и много новых путешествий
alexio_marziano
Aug. 29th, 2016 01:16 pm (UTC)
Спасибо :)
zlobin_aa
Aug. 30th, 2016 01:19 am (UTC)
Блин... Жаль, что техника вот так просто стоит, гниет... Мерседес-"универсал" я бы с большим удовольствием к рукам прибрал...
alexio_marziano
Aug. 30th, 2016 01:27 am (UTC)
Их, буржуев, не понять...
ursulla_87
Aug. 30th, 2016 08:00 am (UTC)
С Прошедшим! Извините, для Финляндии приведенные фото не самый айс(. Дверь у дизайнера ободранная, за нею виден такой же ободранный плинтус. Подтеки в ванной... Или это элементы дизайна?(.
alexio_marziano
Aug. 30th, 2016 09:14 am (UTC)
"Подтёки" - это дизайнерская задумка из речного песка. Когда стоишь близко, он блестит. Там еще ракушки есть. Издалека да, двусмысленно смотрится.

Дверь ободранная потому что не новая, а с тех времен. Дом не переделывали, а реставрировали. Наверное, Лизе не удалось подогнать как следует, поэтому угол отбился. В целом, в доме очень уютно. Возможно, мои фото этого не передают :)
ursulla_87
Aug. 30th, 2016 09:27 am (UTC)
Спасибо за разъяснения. Не подумайте, что я язва:). Просто знакома с Финляндией именно как с эталоном в сфере частного строительства и производства строительных материалов, поэтому и отношусь предвзято:)
alexio_marziano
Aug. 30th, 2016 09:31 am (UTC)
Я понимаю :) Я тоже знаю это о финнах. Особенно, что касается материалов из дерева.
alexio_marziano
Aug. 30th, 2016 09:15 am (UTC)
И спасибо :)
almakedonskij
Sep. 1st, 2016 04:28 am (UTC)
отлично вышло.
P.s.видел твой блог в рекомендованных в Жжжурнале )) Класс
alexio_marziano
Sep. 1st, 2016 09:06 am (UTC)
Спасибо!

Да? Не видел :) Ну ладно, хорошо, замечают иногда :)
almakedonskij
Sep. 1st, 2016 09:09 am (UTC)
ага, обзор от 11-12 августа )
mixalich_spb
Sep. 24th, 2016 03:27 pm (UTC)
интересное "кладбище" мерседесов
( 19 comments — Leave a comment )