alexio_marziano (alexio_marziano) wrote,
alexio_marziano
alexio_marziano

Category:

Автопробег "Симбирская засека": Красивые и загадочные места Ульяновской области

Водопад на ровном месте, заброшенная военная база и её подземные обитатели, фирменный стиль участников автопробега а-ля "Иван Васильевич", ночные прогулки по заброшенной церкви, безумный оффроуд-тест Tiguan, покинутые деревни и много другое скоро можно будет прочитать тут, в моём журнале.  Вчера завершился наш трёхдневный автопробег вдоль остатков старинного сооружения - Симбирской засечной черты. Три дня показались тремя неделями, а мы были поражены, сколько интересных локаций можно отыскать у себя "под носом".  Пока готовятся подробные отчеты, предлагаю посмотреть подборочку из самого интересного, что удалось заснять и обработать "на коленке" в какой-то дыре с розеткой и интернетом.




№1. Потрясающий музей "Симбирской засечной черты" в самом центре Ульяновска. Многие о нём слышали, немногие знают, где он находится, и лишь единицы там уже бывали. Хотя музей пользуется большой популярностью у гостей города. Срочно исправляйте ситуацию и приводите своих детей прикоснуться к самой глубокой истории нашего города Ульяновска.





№2. Заброшенная военная база прямо за городом. С бункерами, казармами и укреплениями.  Находка для сталкеров. Подозреваю, что кто-то будет очень недоволен, если я раскрою координаты базы, так как некоторые здания, по всей видимости, используются для лазертэга.





№3. Кладбище дорожных знаков. Будет много эпичных фото :)





№4. Водопады на равнине. Культовое место Карсунского района. Несмотря на техногенное происхождение, вода вполне себе природная - перетекает из запруды в речку.





№5. Еще одни меловые горы в Ульяновской области детектед.  Карсунские горы в районе Русских горенок не так известны и популярны, как Сенгилеевские, но от этого ничуть им не уступают по живописности.




Сняли восхитительный таймлапс и полетали над ними на квадрокоптере. Уже совсем скоро :)





№6. Засечная черта поражает воображение. Мегасооружение, возведенное в 17 веке деревянными заступами (лопатами) за 6 лет. Этому валу со рвом уже 368 лет. Он прекрасно сохранился на протяжении многих километров.



Живая история у нас под боком, в получасе езды от города. Обязательно для посещения.





№7. Мёртвые деревни окрестностей Языково. Удручающее зрелище. Практически, Русский Север.





№8. Трёхдневный тест-драйв Volkswagen Tiguan. В преддверии начала продаж обновленной модели, покатались на предыдущей и впечатлились её характеристиками. Быстрый, мощный, комфортный и проходимый.




Было жаль возвращать машинку ульяновскому салону "Мотом" :(





№9. Ночевка под открытым небом в жутком месте, у заброшенной церкви. Всё, что осталось от деревни Еделево - Петропавловский храм и перемолотый красный кирпич с известью в свежевскопанной земле поля вокруг.  Мы вдохнули немного жизни в тёмную церковь.



И закопали клад недалеко от неё. Точные координаты и местонахождение клада вы найдете в нашем видеоролике, который выйдет уже скоро. Содержимое клада - дорогой подарок от компании "Ростелеком" (гаджеты и другие полезности).




Следите за публикациями - будет много интересного!


Об автопробеге "Симбирская засека"
    


В этой поездке нас поддержали:

Mio
Главный партнёр Официальный дилер Volkswagen в Ульяновске Автомобильные гаджеты Аэровидеосъемка


Tags: simzaseka, Ульяновск, автопробег
Subscribe
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments